The Boston Major 2016 Перейти

Canaan Online

Кирилл Волошин (редакция) 7.5

Canaan Online определенно найдет в России своих поклонников, особенно среди любителей всего восточного и анимешного.

К счастью, все эти цифры и иконки распределены по окошкам, которые удобно передвигаются по экрану и закрываются

Маленькие глазастые человечки и большие возможности волшебного мира в стиле манга — эту формулу, предложенную еще культовым Ragnarok Online, используют многие. Не всем, правда, удается качественно реализовать задуманное, а главное — передать этот немного наивный, трогательный дух сказки, в которой маленькие герои совершают большие подвиги. У Canaan Online, кажется, может получиться.

Сказочный отдых

Бесплатная браузерная MMORPG, созданная на технологии Flash, выглядит почти как клиентская. Нарисовано все симпатично, ярко, детально, приятная музыка задает бодрое настроение, а мир такой же большой и открытый — и его тут же хочется исследовать, углубившись куда-нибудь в горы или за моря. С самого начала можно свободно перемещаться по глобальной карте; система навигации продуманная: выбрав в меню поиска любую локацию и любого персонажа (у каждого есть свои координаты на карте), персонаж автоматически пойдет туда. Есть также транспорт.

В игре вообще много деталей из разряда «мелочь, а приятно» – авторы стараются сделать жизнь игрока максимально комфортной и приятной. Получив первые задания, мы видим расставленные вдоль дорог указатели, поясняющие, куда идти и что делать. А через каждые 5 набранных персонажем уровней по внутриигровой почте приходит подарок с деньгами и полезными в хозяйстве предметами.

Для многих будет особенно приятно, что монстры, в изобилии прогуливающиеся за пределами обитаемых поселений, не бросаются на игрока, едва завидев того: бой начнется лишь после того, как вы щелкнете на противнике. Это позволяет сохранить дух сказочного приключения, а не сводить игровой процесс к тяжелой работе по истреблению всего вокруг.

Диалоги в русской версии получились живыми: персонажи зачастую эмоционально реагируют, грустят и даже иронизируют над собой

Диалоги в русской версии получились живыми: персонажи зачастую эмоционально реагируют, грустят и даже иронизируют над собой

Приручай и властвуй!

В этих сравнительно комфортных условиях мы должны выполнить важнейшую миссию. Здесь обретаются четыре мифических существа, способные открыть двери в иной мир. Дело в том, что когда-то люди пришли в Ханаан из Древнего Мира, где полыхали войны. Однако и в этом райском месте они умудрились перессориться и теперь ищут путь назад: ведь Древний мир, остававшийся необитаемым в течение целого столетия, вернулся к своему первозданному и весьма приятному виду.

На старте, как и полагается, мы выбираем внешность и класс героя: воин, лучник, маг или жрец, специализирующийся на защитных и лечебных заклинаниях. Ролевая система не предлагает каких-то особых новшеств, но подробно отрабатывает обязательную для таких игр программу. Помимо традиционных параметров персонажа (сила, ловкость, дух, ум, стойкость) в нее входят многочисленные активные и пассивные умения и таланты, уникальные для каждого класса. Причем многие таланты можно открыть, только добившись определенных успехов в игре, или получить в награду за выполнение заданий.

В остальном все тоже довольно традиционно: гильдии, инстансы, ивенты, аукционы, сбор ресурсов, крафтинг, торговля и дуэли с другими игроками, создание групп для походов в подземелья, система микротранзакций, позволяющая купить во внутриигровом магазине особенно мощные предметы и VIP-статус.

Но, конечно, есть у Canaan Online и свои особенности. Во-первых, огромное внимание здесь уделено питомцам — зверушкам, которые могут путешествовать вместе с игроком. Вы можете водить с собой одновременно сразу несколько животных, причем стать питомцем может практически любой монстр — для этого его нужно поймать в специальный капкан. Зверушки не просто развиваются вместе с вами, увеличивая свои параметры и получая новые способности (это сегодня реализовано много где, хотя в Canaan Online ролевая система питомцев — одна из самых подробных), но и вносят дополнительный тактический элемент в сражения. Можно определять местоположение помощников в бою и характер их действий: атаковать врагов, уйти в защиту, приплюсовав свое здоровье в щит, поглощающий урон, или слиться с игроком в т.н. «Единении», когда к характеристикам вашего персонажа пропорционально добавляются основные показатели питомца.

Во-вторых, сражения ближе к пошаговым, чем к «рилтайму»: кликнув на враге, вы переноситесь на боевую арену, где все участники драки располагаются друг напротив друга и бьют по очереди. Очков хода и действия, правда, нет: мы просто выбираем цель и ждем, когда можно будет активировать удар или умение. Лучники при этом могут пробивать сразу несколько рядов. С учетом вышесказанного про особенности поведения питомцев, все это придает сражениям некоторую тактическую изысканность.

Canaan Online, выходящая вскоре и в России, определенно найдет здесь своих поклонников, особенно среди любителей всего восточного и анимешного. Уже сейчас, на стадии закрытого бета-теста, она выглядит как приятное сказочное приключение, в котором вам предстоит не только отдыхать и путешествовать, но и думать.

Дата выхода

Canaan Online

PC (Windows)
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, Gala Networks Europe
Локализатор
Astrum Nival
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Flash Player 9.0;Internet Explorer;Подключение к интернет
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться