Castlevania: Lords of Shadow

Максим Кочетов (пользователь) 9.5

В данном экшене предстоит играть за одного из членов братства света – Габриеля. Сюжет игры основан на том, что кем-то было прочитано мощное заклинание, и небеса отделились от земли.

Игра была выпущена в конце 2010 году японской студией Konami. Графика в игре довольно хорошая, и заслуживает похвалы, музыкальное сопровождение преследует почти везде, но не как не надоедает.

Стилизация уровней сделана очень хорошо. Мы можем увидеть готические замки, дворцы, башни, побродим по лесу, пустыням, болотам и прочему. Автоматическая камера в игре сделана очень хорошо, но в двух или трех уровнях немного хромает.

Еще одним важным моментом является,то что игра действительно очень долгая. На ее прохождение у меня ушло порядком

16 часов, которые я растягивал на протяжении недели.

Сражение с боссом

В данном экшене предстоит играть за одного из членов братства света – Габриеля. Сюжет игры основан на том, что кем-то было прочитано мощное заклинание, и небеса отделились от земли. В связи с этим на планете начала господствовать нечисть, среди которой есть и оборотни, и вампиры, и тролли, но об этом позже.

Игра начинается с того, что Габриель приезжает в некую деревню где предстоит сразится с парочкой оборотней. Тут же встречаем первого босса – большого оборотня, на протяжении игры они будут довольно часто встречаться. Потом встречаем хранителя озера, который помогает нам осознать из за чего повсюду появляется дьявольщина. Нам объясняют что нужно собрать 3 силы чтобы разрушить заклинание.

И тут же узнаем немного о главном герое, а точнее о том, почему именно он решил отправиться в этот путь. Дело в том, что его возлюбленную убил один из монстров.

Оружием будет верный крест с цепочкой, размахивая которой мы и будем убивать врагов. На протяжении игры мы будем улучшать наш крест, дабы все время появляются новые виды дверей, которые нужно открывать благодаря какой-либо примочке нашего оружия. Есть и система улучшения приемов. Когда убиваем врагов нам дают очки опыта, которые можно

потратить купив какую-нибудь способность. Так же есть возможность использовать магию теней и магию света. Магия света пополняет здоровье, а магия теней увеличивает силу удара.

Решение одной из головоломок

Вся игра разделена на 4 этапа. Первый – это ознакомительный. В нем мы узнаем о мире игры и о том, что нам предстоит пройти. Так же здесь познакомимся с основными видами нечисти. Во втором этапе нам предстоит пройтись по земле владыки оборотней. Тут нам предстоит пройтись по лесам, развалинам дворцов, джунглям. Основные противники здесь — это оборотни. Делятся на 2 вида: слабые и сильные. Так вот сильных оборотней мы можем оседлать, для того чтобы преодолеть некие препятствия, например перепрыгнуть через яму или залезть на верхний этаж. На данном этапе станут доступны к использованию два дополнительных оружия: кристалл и феи – дополнительное оружие в игре. Феи летают над врагами, и не дают им сосредоточится на нас. Кристалл вызывает огромного монстра, быстро убивающего врагов. После победы над некоторыми боссами нам дают их способности. Первая способность – это перчатка, с помощью которой мы сможем двигать предметы, решать загадки, бить противников. Ну и в конце второго этапа предстоит сразиться с владыкой оборотней. Перед схваткой он расскажет, как возникли вампиры, оборотни и другая нечисть. После победы нам дадут его сапоги скороходы, и мы забреем одну из трех сил. На третьем этапе перенесемся на землю вампиров. Тут дается возможность побродить по старым замкам, решить множество интересных загадок, сразится с вампирами, приведениями и победить парочку мелких боссов. На данном этапе нам дадут еще одно дополнительное оружие – святую воду. В конце встретим владыку вампиров, и это как не странно будет женщина. После убийства нам дадут крылья. Ими будем пользоваться в следующем этапе для более длинных прыжков, и заберем вторую силу. В четвертом этапе будем играть на земле некроманта, который как выясняется и прочел заклинание. Тут мы встретим таких противников как смерть, гоблины, чучела, зомби. Стилизация уровней представляет собой пустыни с ядовитым воздухом. В конце будет очень интересный сюрприз, придется сразится не с некромантом, как ожидалось, а с неким другим противником.

Владыка оборотней

Подведем итоги:

Графика 8 из 10

Сюжет 10 из 10

Стилизация уровней 10 из 10

Музыкальное сопровождение 9 из 10

Моя оценка 9.5 из 10

Дата выхода 5 октября 2010 г.

Castlevania: Lords of Shadow

PlayStation 3, Xbox 360
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Konami Digital Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
дисковый ритейл
Сайт
Дата выхода
8 октября 2010 (PlayStation 3, Xbox 360)
5 октября 2010 (PlayStation 3, Xbox 360)
16 декабря 2010 (PlayStation 3, Xbox 360)
1 из картинок Открыть оригинал