Champions Online

Jek Ker Zukutoma (пользователь) 9.5

Очень адреналиновая MMORPG, позволяющая создать супергероя своей мечты, с любой понравившейся вам способностью.

Супергеройская MMORPG – явление довольно редкое. Взять ту же DC Universe Online, она хоть и является чуть ли не главной представительницей в этом под жанре онлайновых побоищ, но как ни крути прародителем является компания Cryptic Studios со своим детищем City of Heroes. Но вскоре от тех же людей появляется новый проект в категории супергеройской MMO-игры Champions Online. По сути, она является прямым продолжение уже известного City of Heroes, только доведенной до ума и выделяющейся на фоне остальных MMORPG своей оригинальностью. Как всем известно, чтобы продукт был востребован, необходимо сделать его непохожим на своих конкурентов и у Cryptic это однозначно получилось.

До выполнения своего первого большого квеста нам любезно предложат создать своего собственного персонажа. А создание вашего Альтер — эго в этой игре — дело повышенной важности. Очень качественный редактор предоставляет возможность смоделировать практически героя своей мечты. Причем он может быть похож как на любого из известных персонажей комиксов, так и на героев видеоигр, фильмов и книг. Редактор обладает очень богатой кастомизацией. Прежде всего, необходимо определиться со способностями вашего суперчеловека. На выбор мы имеем аж восемнадцать классов (!), от различных ниндзя и даже джедаев, до магов и киборгов, поэтому как говорится, есть из чего выбрать. Далее мы переходим к не самой важной по значимости, но самой интересной части редактора персонажей – кастомизации внешности, которая может нам предложить просто огромнейший выбор всевозможных костюмов, масок, поясов, ботинок, плащей, крыльев, хвостов, эмблем для внешности вашего героя. Будьте уверены, если вы с полным серьезом подходите к внешности вашего героя в игре, то редактор Champions Online может затянуть создание вашего Альтер – эго на несколько часов.

Увидев такой очень качественный редактор, можно смело заявить, что он лучший в своем роде, ведь только в нем можно создать поистине оригинального персонажа. Разработчики не сделали никаких заранее заготовленных образов, но оно и к лучшему, ведь если никто не захочет собственноручно создавать своего персонажа, то от встреч с двойниками никто не застрахован. К сожалению, в самом начале нельзя выбрать способ передвижения, поэтому все герои передвигаются одинаково, но по достижении 5 уровня мы вольны выбрать, как мы хотим изучать мир игры. Выбор способа передвижения также как и гибкая настройка внешности не является задачей номер один, но и откладывать ее не стоит. Боевая система не дает заскучать на протяжении всей игры. Она построена на механике слэшера со смесью экшена со всеми прилагающимися комбо и добиваниями. Но и прокачка ваших способностей влияет не последнюю роль в битвах. Также как и в DC Universe Online, мы не просто жмем на кнопки способностей и ждем, пока у них закончится кулдаун, боевая система подталкивает нас активно драться, выполнять комбо и эффектно добивать. Несмотря на ваш выбор специализации в редакторе персонажей, мы можем отойти от принятых правил игры в MMO –проекты и создать свой собственный уникальный класс, который будет смешивать несколько специальностей. Например, никто не запрещает вам играть за специалиста по дальнобойному оружию, который активно пользуется световым мечом, да еще и со способностью замораживать всех в округе, плюсом ко всему иметь способ передвижения — полет. Также, было упразднено деление на роли в команде. Если в DC Universe было четкое распределение ролей, то в Champions вы вольны в любой момент поменять свое поле деятельности в партии. Такое нововведение сделало игру только разнообразнее, и намного облегчила жизнь игрокам, ведь теперь чтобы поиграть за другой класс не нужно создавать нового персонажа.

В целом же геймплей игры предлагает нам стандартные квесты «убей, собери, принеси», но в конце каждого большого задания нам предстоит встретиться лицом к лицу с самым сильным и главным негодяем и победить его. Довольно интересно, что сюжетная линия игры целиком прямая и нас буквально ведут за ручку по заданиям, а новые территории открываются только после выполнения миссий на уже известной и изученной местности. Такой подход довольно нестандартен для MMO – игр, но тоже неплох.

Графика в игре сделана по модной нынче технологии Cel – Shading, которая придает картинке эффект нарисованных комиксов. Она как нельзя, кстати, подходит для данной игры, а такой способ подачи видения игроку мира проекта делает данный проект еще более оригинальным и выделяющимся от своих аналогов в мире онлайновых развлечений.

К сожалению, в игре совсем скудное количество PvP режимов. Единственные интересные баталии проходят на отдельных аренах, по типу всем знакомого Deathmatch. по вполне стандартным правилам для данного режима. Две команды, по пять героев с каждой стороны, битва продолжается до безоговорочной победы одной из команд. Также, игра предлагает нам отдельный, не менее интересный режим на удержание какого – либо стратегически важного объекта, где мы сдерживаем многочисленные волны противников вместе с друзьями. Откровенно говоря, такой режим довольно сложный, ведь монстры бегут, пока вы не умрете, поэтому основная задача – продержаться как можно дольше. Несмотря на тяжкость данного PvP – мероприятия, награда оправдывает затраченные усилия. И поверьте, это безумно весело. Никто не отменял и всем до боли известный режим Free for All, в котором несколько игроков бьются каждый сам за себя, а победа достается тому, кто свалил на лопатки больше всех супергероев.

Отдельного рассказа удосужилась система балансирования игроков на PvP аренах. Теперь в баталиях могут сойтись игроки разного уровня, к примеру, если с вами играет персонаж уровнем ниже чем у всех остальных, то у «отстающего», уровень становится наравне со всеми. Довольно интересная находка для мира онлайновых побоищ, но как то не прижилась она тут. Самая главная причина – баланс, ведь если герой выше уровня, то и мастерство игры у него соответственно выше, а играть новичкам против профи не имеет смысла, и практически с самого начала баталии уже понятно в чью сторону идет перевес.

Подводя итог, можно определенно сказать, что Супергеройская игра Champions Online смогла выделиться из стана привычных MMORPG игр своей стилистикой, непривычной для онлайна динамичной боевой системой, ну и, конечно же, однозначно лучшим редактором персонажей в играх. Проект, прежде всего, рассчитан на новичков в онлайновых играх, ведь здесь просто – на просто отсутствует вся ненужная обыденность, присущая другим онлайновым играм. Единственный недостаток, который не позволяет поставить игре максимальный балл – бедная PvP составляющая, в которой фактически всего – лишь два толковых режима, но ведь игра все — таки делает ставку на PvE, поэтому самые лучшие рекомендации тем, кто привык играть в MMO – игры в гордом одиночестве.

Дата выхода

Champions Online

PC (Windows)
7.5
Оценка редакции
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Atari
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
платная цифровая доставка, подписка
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться