Где поиграть
Chesslike

Chesslike: Adventures in Chess

Александр Михно (редакция) 6.0

Занимательная вариация на тему шахмат, где игровое поле превращается в опасное подземелье

ЧТО ПРОИСХОДИТ: По импровизированным подземельям, разделенным на клетки, передвигаются пешки, ладьи, ферзи и прочие кони. Задача: пользуясь шахматными правилами, либо победить врага, либо добраться до выхода. Каждый уровень — это своеобразная головоломка, решение которой не сразу становится очевидным, даже если вы без труда выигрываете в шахматы у своих товарищей. На локациях часто можно найти оружие, подбирая которое фигуры меняют специальность, — например, ладья может превращаться в слона. По-настоящему игра раскрывается на многоуровневых локациях, где сначала нужно найти ключ от запертой двери, а затем победить босса — то есть, вражеского короля.

ЧТО ПОЧЕМ: 115 рублей в Google Play, 119 рублей в AppStore.

Как и в обычных шахматах, численное превосходство соперника не обязательно означает проигрыш.

ЧТО ХОРОШО: Торжество минимализма в дизайне и понятные почти всем правила. После того, как вы осилите четыре десятка уровней, можно самому заняться моделированием подземелий и созданием нетривиальных ситуаций, чтобы случайные игроки из интернета не один час ломали голову над их решением.

ЧТО ПЛОХО: Полное отсутствие звукового сопровождения и хоть какой-то мотивации к прохождению, кроме любви к шахматам. Первый час игра выезжает на голой механике, но затем становится ясно, что кроме нее Chesslike нечего предложить. По понятным причинам шахматные фигуры не могут облачать себя в доспехи или пользоваться заклинаниями, а головоломки ради головоломок могут понравиться не всем.

ЧТО В ИТОГЕ: Оригинальная, но не очень красивая головоломка для тех, кто уже залистал до дыр сборник шахматных задач.

Дата выхода 18 января 2015 г.

Chesslike

iOS, Android
Альтернативное название: Chesslike: Adventures in Chess
6.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Moore Interactive
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
18 января 2015 (Android), 10 февраля 2015 (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 6.0 и выше, Android 2.3 и выше
1 из картинок Открыть оригинал