Где поиграть
Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena, the

Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena, the

Старпом Ник (пользователь) 8.0

Риддик это тот же Хитман. Только в будущем и хорошо ориентируется в темноте.

Голливудский актёр Вин Дизель присутствует не только в фильмах. Он предстаёт перед нашим взором и в играх. Засветился Вин в экшене на автомобилях Wheelman и в двух частях Риддика. Игра The Chronicles of Riddick: Escare from Butcher Bay имела успех благодаря реалистичным кулачным боям, хорошо сделанным стелсом и негрузящим сюжетом. Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena является одновременно самостоятельным аддоном к первой части и её ремейком.

Тьма, а за ней пустота

Из тюремных камер нас переносят в тёмные отсеки корабля «Тёмная Афина». Попадает Риддик туда не по своей воле. Его корабль цепляют наёмники с целью наживы. В дальнейшем Риддик выясняет, что похищенных людей используют для превращения в киборгов. А дальше всё понятно. Мы должны остановить злодеев и выбраться с корабля.

Внешне игра преобразилась. Графика стала лучше, персонажи реалистичнее, а бои ещё круче. Нет таких моментов, где Риддик смог бы с одного удара прикончить мерзавца. Когда нападаешь на врага, нужно не только кулаками махать, но и обороняться, потому что противник тоже умеет давать сдачи и защищаться. Условно интеллект противника в ближних боях можно разделить на уровня. Первый — низкий, как правило, им награждены обычные солдаты и киборги. Даже если нападают несколько человек, не проблема с ними справиться. Второй — высокий. Противники с таким уровнем интеллекта попадаются редко. Но зато с ними интереснее сражаться. Они хорошо пользуются защитой и при беспорядочном маханий кулаками легко могут подловить и поставить бланш под глазом. Победить киборгов в ближнем бою не составит труда. Они не защищаются и гибнут от нескольких попаданий в голову.

А вот и фирменное оружие Риддика. Эти ножи называются "улаксы"

А вот и фирменное оружие Риддика. Эти ножи называются «улаксы»

Но не всегда мы будем убивать врагов руками, ножами и т.д. Как быть, если перед вами вооружённые солдаты? В этой ситуаций на помощь приходит огнестрельное оружие. Выбор не огромен. Пистолет, стреляющий электро — зарядами, автомат, дробовик. Ещё одно оружие — винтовка SCAR. Она стреляет зарядами, которые взрываются по нажатию кнопки. С середины и до конца игры, мы, держа в руках винтовку, уничтожаем одного врага за другим.

Ужас на крыльях ночи

Сам Риддик не многословен. Он оценивает ситуацию и мыслит, что будет делать дальше. Причём это не мысли вроде «Щас проползу эту вентиляционную шахту и врежу всем по первое число». Его мысли кратки, точны и всегда к месту. Он не любезничает в разговоре с персонажами и всегда говорит прямо. Вин Дизель подарил Риддику не только внешность, но и голос.

Нет, его не будут убивать. Это аптечка будущего. Зарядил и лечись

Нет, его не будут убивать. Это аптечка будущего. Зарядил и лечись

Кроме солдат и хиленьких киборгов, на арену выходят мехи, мега — киборги и маленькие роботы в виде пауков. Встретив в узком коридоре корабля меха, приходится удирать, прятаться и заманивать их в ловушку. Зато дальше появится возможность оторваться по полной. В шкуре того самого меха, от которого раньше мы убегали, уничтожаем без особых проблем всё, что движется и что по отношению к нам враждебно. Кроме меха, придётся побыть и киборгом, и мега — киборгом. Не сказать, что игра моментально преображается. Просто становится проще играть.

Когда у нас нет под рукой оружия, можно уничтожить источник света. В темноте Риддик видит как при свете, поэтому можно без труда перерезать глотки всем врагам и при этом остаться незамеченным. Жаль то, что получается так сделать не всегда.

Сейчас Риддик управляет киборгом. Раб восстал против своих хозяев

Сейчас Риддик управляет киборгом. Раб восстал против своих хозяев

Главный недостаток игры в том, что постоянно приходится возвращаться в одни и те же самые места по нескольку раз. В корабле легко заблудиться, приходится постоянно бегать туда — сюда. Масла в огонь подливает то, что игра не очень дружит с Windows 7. В нашем случае пришлось скачивать специальный драйвер, чтобы запустить игру. Видимо, из — за несовместимости в игре случались глюки, зависания и прочие гадости.

После прохождения игра оставляет после себя хорошие впечатления. Это- небольшая по продолжительности игра.

Смотрите также
Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena, the
Рецензия
7.5 Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena, the
Дата выхода

Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena, the

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: Хроники Риддика: Assault on Dark Athena
8.5
Оценка редакции
7.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Atari
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим, локалка, обычная игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться