Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena, the

Илья Тарасов (пользователь) 7.5

Весьма атмосферный проект, повествующий нам сквозь космический корабль, гору трупов и пару изящных ножей о самом опасном узнике галактики

Тьма для меня-это место, где я сияю

При словах «Лысый убийца» у геймеров, как правило, бывает одна картинка в голове-агента 47, но если покопаться глубже, то на горизонте засияет во всей красе макушка Вина Дизеля в роли Ричарда Б. Риддика, известного многим по фильмам «Чёрная дыра» и «Хроники Риддика»,а также творениям Starbreeze Studios и Tigon Studios (последняя принадлежит самому Вину). Собственно, сама игра «Chronicles of Riddick assault on dark Athena» является своебразным аддоном к предыдущей части «Chronicles of Riddick escape from Butcher bay». О нем и потолкуем.

Накал клинков страстей в вакууме

Как жителей Челябинска разбудил метеорит, так и Риддику не дал поспать камешек космический, разве что окна остались целы на челноке. Начало сразу «цепляет», правда для главного героя такой крючок не предвещает ничего хорошего, как-никак космические пираты «Афины» захватили твоё судно и «за красивые глазки» не отпустят. Но наш блистательный уголовник знает методы уговоров плохих ребят. На протяжении игры мы увидим Риддика с разных сторон, где-то он хладнокровный убийца, а где лысый нянька для девчушки Линн, оказавшейся на «Афине» вместе со своими родителями, один из которых совсем неблагополучно не совсем скончался (обезумевшие пираты делают ходячих мертвецов-андроидов, и как верно заметил Риддик по этому поводу:«Мертвые должны оставаться мертвыми»). Задача — выжить и сбежать, а главный герой спец и в том, и в другом.

Все законы мира бессильны перед холодной сталью

По жизни Риддик является охотником, так что упор в игре сделан на стелс-составляющую, хотя без красочных перестрелок дело тоже не обходится, правда выбор оружия невелик. Сам стелс не раздражает, он несложен и эффектен. После убийства тело можно оттащить в темноту, а в случае с андроидом-получить мертвый щит и приличную пушку. Есть еще третий вариант — открытые рукопашные схватки, освоение которых наградит вас яркими ощущениями.

Механика драк проста — вовремя нажимать пару кнопок для контратаки. Наловчились — все пойдет как нож по горлу маслу. Для лечения по всему кораблю раскиданы наномед катриджи, которые заправляются в спецстанции. Изредка встречаются станции для повышения максимального количества здоровья, врагов ведь больше становится, а Риддик работает в одиночку. Отдельного упоминания заслуживают диалоги. Они не заставляют Вас искать «R», чтобы пропустить реплику, а совсем даже наоборот, зачастую так и хочется записать фразы Риддика в цитатник. Ложкой дёгтя являтся некая угловатость моделей лиц даже на высоких настройках графики, но все прощаешь за анимацию и, если можно так выразиться, актерскую игру. Веселья в игровой процесс добавляют прогулки в мехе. Нет, не в норковой шубе, а в вооруженном ракетами и пулеметами скафандре. Гулять придется по кораблю внутри и снаружи, попутно посещая станции обслуживания, так как запас ракет быстро истощается, да и новая покраска вместе с починкой тоже не повредят. Ощущения остаются двоякие: с одной стороны у тебя классная пушка и броня, а с другой-солдаты не становятся муравьями как в «Escape from Butcher bay», и даже как-то улетучивается осознание себя в машине смерти.

В конце пару слов о звуковом сопровождении. Оно лаконично как фразы главного героя, а вливается в уши так же смачно как и его голос, который кстати подарил ему сам Дизель; звуки выстрелов, лязг ножей и хруст костей сделаны на уровне, а вот музыка хоть и в тему, но блеклая, можно было и лучше.

«Assault on Dark Athena» не претендует на звание игры года и не блещет нововведениями по сравнению с предыдущим представителем серии, но поклонники Вина Дизеля, а так же любители крепких шутеров без излишеств и стелса без занудства могут приобщиться космических приключений.

Смотрите также
Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena, the
Рецензия
8.0 Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena, the
Дата выхода

Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena, the

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: Хроники Риддика: Assault on Dark Athena
8.5
Оценка редакции
7.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Atari
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
Одиночная игра
Игра по локальной сети
Мультиплеер
Модель распространения
дисковый ритейл
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться