The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Cities in Motion

Cities in Motion

The Illusive Man (пользователь) 9.0

Один из лучших строительных игр на сегодняшний день о такой сложной работе как обустраивать город разнообразными транспортными путями.

Игры в жанре Tycoon всегда имели не малую славу у игроков по всему миру. Игр в этом жанре выходило превеликое множество, и каждая из них давала возможность возглавлять разные виды бизнеса: от больниц и нефтяных вышек до дорогих казино и больших городов. Причем в каждом из них было что-то новое, что-то особенное, чего не было в других играх...

Cities in Motion можно назвать именно такой игрой. Ничего подобного мир ещё не видел. Игра начинает поражать ещё с главного меню. Вы сразу заметите бегающие трамвайчики, идущие в вашу сторону, на заднем плане какие-то небольшие здания, и после этого желание попробовать эту игру ещё сильнее увеличивается. И не зря...

Сама игра дает возможность возглавить транспортную компанию в одном из четырех крупных городов: Берлине, Амстердаме, Вене или в Хельсинки. Каждый из этих городов очень сильно отличается друг от друга: как в размерах, так и в наличии лесов, рек и вообще ландшафтом. Игроку предоставляется возможность руководить таким счастьем с 1920. Почти каждый год будут появляться новые здания. Появление новых зданий закончиться в 2020 (режим песочницы), но это не имеет особого значения, так как у вас есть целых сто лет! Да и 2020 — это не последняя дата в игре. При желании вы можете хоть до бесконечности вести вашу империю (песочница).

В каждом городе вы увидеть одни и те же здания, ну, почти...

С каждым новым годом будет меняться и ваш автопарк автобусов, трамваев и т.д., при том очень сильно, например, если в 1920 у вас будет только один вид автобусов, то через несколько лет уже больше и более усовершенствованных. Сам город будет тоже преображаться. Машины, что ездят по городу, будут меняться, с седанов с "длинным носом" и до скоростных машин. Не будут дремать и технологии. Например, где-то в 80-х годах появятся рекламные стенды и скоростные шоссе. В 50-х — вертолеты. Вас будут удивлять каждый год! Но вот исторических событий в игре нет. Например, при игре в Берлине в 1945 году (песочница) никаких русских и разделения города не будет. Все останется, как и было.

Для того, чтобы построить хороший город, нужно правильно пользоваться бюджетом. Если не хотите слить весь бюджет сразу, то стоит создавать как можно наиболее короткие маршруты, не по всему городу, а, например, только по центру. Также нужно понимать, где наибольший спрос на транспорт в городе. Например, стоит создать линию, в которую будет входить аэропорт, стадион, муниципалитет, больницу и железнодорожную станцию. Именно эти здания пользуются спросом из-за своих особенностей. Можно также настроить плату за проезд. Чем больше плата, тем меньше людей будет ездить на этом транспорте. Например, плату на автобусы не стоит завышать, так как им пользуются в основном низшие слои населения. Важно помнить о большом количестве транспорта на линиях — если транспорта будет недостаточно, то люди будут толпиться на остановках, а это влияет на репутацию. Чем ниже репутация, тем меньше людей. Чем меньше людей, тем меньше прибыли, и, в конце концов — банкротство. Но каждый новый транспорт — это ещё и траты на бензин, а автомобили могут и сломаться в самый неудобный момент.

В крайнем случае можно взять кредит в банке. Их несколько и они отличаются по своему виду. У некоторых можно взять больше денег, но каждый месяц (год) придется выплачивать огромные суммы.

Для увеличения количества пассажиров можно использовать рекламу на телевизорах, радио, газетах и так далее. Каждая из них стоит по-разному, но итог будет хороший, если вы как следует вложитесь в нее.

Выполнение заданий вроде постройки линии, которая соединяет чей-то дом и супермаркет, также может увеличить ваш бюджет.

Очень радует и интерфейс игры. Все удобно, копаться в руководстве не придется, Ввсе иконки очень хорошо расположены на экране.

Музыкальное сопровождение также достойно внимания, хотя музыки не так уже и много.

Cities in Motion, конечно же, имеет и недостатки: однообразность зданий и музыки быстро надоедает. Но на сегодняшний день сложно назвать наиболее интересную и красочную игру, нежели Cities in Motion

Смотрите также
Cities in Motion
Рецензия
8.0 Cities in Motion
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Paradox Interactive
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows)), (MAC)
Системные требования
Минимальные
CPU 2x2GHz, RAM 2GB, GeForce 8800 / Radeon HD VRAM 512MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться