Где поиграть
Clumsy Ninja

Clumsy Ninja

Светлана Карачарова (редакция) 6.5

Красивая мобильная игра про неуклюжего ниндзя, которого придется учить прыгать на батуте, отбивать мячи и разбивать деревянные бочки

Clumsy Ninja — игра для тех, кто когда-то носил в кармане игрушку-тамагочи, кормил его, чесал ему брюшко и горько плакал, если зверек погибал. Теперь в вашем смартфоне сможет поселиться уже не беспомощный зверек, который без подсказки даже в туалет не сходит, а настоящий ниндзя. Правда, неуклюжий.

Ниндзя выглядит совсем как живой. Он внимательно таращится на вас с экрана, послушно бежит туда, куда вы ткнули пальцем и дает пять, когда ему удается выполнить сложный трюк. Вы всегда можете взять своего ниндзя за руку (или за ногу), поднять или подкинуть. Он будет смешно хлопать глазищами, но не сделает даже попытки вырваться. Если схватить ниндзя за голову, он начнет сучить ногами, если долго щекотать — убежит и спрячется. Ниндзя напоминает кота: у него круглые глаза и головной убор характерной формы с ушками. Малыша даже можно ласково потрепать по голове: он счастливо зажмурится и чуть ли не замурлычет.

Попасть под обаяние такого персонажа легче легкого. Заходя в игру, вы умиляетесь, видя, что в ваше отсутствие питомец не теряет времени — он старательно отжимается или стоит на одной ноге. Однако если вы пропадете больше чем на день, ниндзя в отместку может налопаться какого-нибудь эликсира и встретит вас, валяясь невменяемым на ступеньках своего домика. Раз в день он должен спать, иначе вы не получите денежный бонус. Кормить и выгуливать ниндзя не нужно, в этих вопросах он самостоятелен.

В комментариях к видео игроки признаются, что разговаривают со своим ниндзя и утешают его, когда у него что-то не получается

В игре имеется некое подобие сюжета: у нашего неуклюжего малыша есть любимая девушка (тоже ниндзя, конечно), которую похитил злодей. Теперь ниндзя должен тренироваться день и ночь, чтобы скорее превратиться в супергероя и спасти любимую.

Собственно, тренировки как раз и составляют суть игры. Сначала вам доступен всего один спортивный снаряд — маленький батут. Ниндзя с горем пополам заползает на него на четвереньках, медленно и неуверенно делает несколько прыжков и при малейшей ошибке игрока (вам надо двигать батут, чтобы он всегда был под ногами героя) падает на землю. После того, как вы повторите тренировку раз десять, ниндзя освоится, научится залихватски прыгать на батут с разбега и освоит несколько особенно смешных движений.

Через несколько тренировок ниндзя получит новый уровень, а вам станет доступен следующий снаряд — груша для битья. С ней тоже поначалу будут проблемы: начинающий ниндзя не столько бьет грушу, сколько бестолково машет кулаками, дрыгает ногами не в ту сторону, постоянно оступается и падает. Точно так же, проведя пару десятков тренировок, вы научите ниндзя сносно управляться с грушей, а к сотому заходу он освоит ее в совершенстве.

И так до 99 уровня: прыгать по трамплинам, лупить грушу, отбивать мячи, пинать бочки, лопать шарики и пить всякую отраву

С течением времени ваш ниндзя растет и ему открываются новые снаряды. Игра превращается в медитативное повторение одной и той же процедуры: зайти, провести несколько доступных тренировок, уйти. После каждой тренировки снаряд надо чинить (за деньги) либо ждать, когда его починит сенсей (бесплатно). Если хотите починить моментально и бесплатно, то придется постоянно смотреть рекламное видео или спамить записи в Twitter. Проще сразу заплатить, но смысла в этом особого нет, потому что все эти бесконечные тренировки через какое-то время начинают навевать тоску.

Беда в том, что в игре больше нечем заняться. Кидать ниндзя через весь экран и наблюдать, как он встает, отряхиваясь и отфыркиваясь, словно большой кот, надоедает уже через пару дней. Конечно, подопечному можно закупить за реальные деньги крутых снарядов, на которых он будет получать уровни, как сумасшедший — но зачем? Чтобы получить доступ к новым тренировкам на новых, более продвинутых версиях тех же снарядов?

Еще можно переодевать ниндзя перед каждой тренировкой, фотографировать его и показывать фотографии друзьям. Но и в этом аспекте разнообразия кот наплакал: даже если вы не пожалеете денег и скупите весь гардероб, у вас всего лишь будет тридцать расцветок точно того же синоби-сёдзоку и поясов к нему. Можно, конечно, купить костюм деда-мороза и новую ледяную арену… но на ней вас ждут все те же самые тренировки.

В жанре тамагочи сейчас, впрочем, вообще все грустно: кроме Clumsy Ninja, можно поиграть разве что с отвратительно нарисованным Говорящим котом или (извините) какашкой Pou. Если вы хотите, чтобы в вашем смартфоне жил кто-то, кому нужно, чтобы вы заходили к нему на десять минут в день — нудный симпатяга ниндзя, на самом деле, лучший вариант.

Как поиграть: игру можно скачать бесплатно в iTunes.

Смотрите также
Clumsy Ninja — игровой процесс
Трейлер
Clumsy Ninja — игровой процесс
Assassin's Creed: Pirates
Рецензия
5.0 Assassin's Creed: Pirates
Аллоды Онлайн: Сердце мира
Рецензия
8.5 Аллоды Онлайн: Сердце мира
Дата выхода
6.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (Android)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться