Constantine

Старпом Ник (пользователь) 7.5

Фанатов фильма игра не разочарует также, как и любителей хороших экшен-игр. К убийствам адских созданий прилагаются посещения в ад.

Если на игру навешан ярлык «сделана по фильму», то с большой вероятностью можно считать, что получится она не такой шикарной, как само кино. Разработчики думают, что для создания хорошей игры достаточно просто скопировать персонажей и идею того или иного блокбастера, отгремевшего в кинотеатрах, и принесшего своим создателям несколько десятков миллионов долларов. По их мнению, если зрителям фильм понравился, то значит и игра тоже понравится, и неважно какого она будет качества. Но все не так просто. Коварный план разработчиков «разбогатеть и ничего особого не делать» быстро рушится о строгие вкусы игроков. Это показала игра «Аватар», которая с одноименным фильмом Джеймса Кемерона не имеет ничего общего кроме названия и сеттинга. Студия, сделавшая приключения синекожих созданий виртуальными, считает, что всему виной выход игры раньше фильма, поэтому она и не имела такого успеха, как кинокартина Кемерона. Но мы-то с вами знаем, что виновником в этой ситуации является кошмарное качество проекта, хотя перспективы у нее были высокие. Конечно, случаются и приятные исключения, и на свет выходят хорошие игры по фильмам. К таким мы бы хотели отнести игру Константин: Повелитель Тьмы.

А вокруг темнота.

Фильм «Константин» повествует нам об экзорцисте Джоне Константине, который изгоняет демонов из людей, расследует загадочную смерть молодой девушки и мстит за гибель друзей. Этого персонажа отлично сыграл Киану Ривз, более известный всем, благодаря своей роли в трилогии Матрицы. Игра не полностью копирует фильм, сохранена только общая идея и персонажи, пусть и не все. Сюжет ее заключается в том, что Джон расследует убийство ангела-полукровки, охраняющего секретный артефакт, который смог бы провести сына Сатаны в наш мир. Если вы смотрели фильм, то никаких спойлерных моментов в игре вы не встретите. Точнее, найдете парочку, но впечатление от этого все равно не испортится.

Гарри Поттер отдыхает.

На протяжении всей игры Джон отстреливает адских тварей в реальном мире и в аду. Перед началом миссии игроку показывают небольшой видеоролик, вкратце поясняющий ситуацию следующего задания. После этого вас забрасывают на уровень, главная задача которого добраться из точки А, в точку Б, попутно отстреливая всех проклятых создании. Но одними стрельбищами дело не ограничится. Приходится иногда обследовать локации в поисках бонусов в виде карточек, кукол Вуду и полезных свитков. Конечно, делать это вас никто не заставляет, да и на прохождение игры это никак не влияет. Карточки открывают концепт-арты, кат-сцены и модели персонажей игры. Куклы Вуду улучшают мощность заклинаний (о них чуть позже), а свитки повышают шкалу здоровья и шкалу магий.

Демоны-солдаты. На вид хоть и сильные, справиться с ними легче легкого

Так как Константин — своего рода маг, он может пользоваться не только огнестрельным оружием, но и еще магическими заклинаниями. Не стоит ждать что-то в духе Гарри Поттера, где волшебник-очкарик стреляет волшебными файерболами из своей чудо-палочки по нажатию одной кнопки мышки. Для того, чтобы применить то или иное заклинание, нужно вовремя нажимать нужную комбинацию клавиш. Сделали все правильно, и кучка демонов мигом испарится от вызванной вами молнии. Такое волшебство отнимет энергию и для того, чтобы воспользоваться колдоством снова, придется отстреливать демонов из обычного оружия и накапливать силы для свершения новых чудес. Ниже мы приведем несколько примеров заклинаний из игры.

1-Штормовой ворон. Универсальное заклинание, эффективное против всех наземных целей. При его применении раздаются громовые взрывы, и молнии с неба начинают убивать всех ваших врагов.

2-Экзорцизм. Это заклинание подходит только для тех людей-врагов, в чьи тела вселились адские создания с целью управлять их телом. Это заклятие быстро изгоняет их с тел хозяев, и потом с ними легче справится.

3-Горгулья. После применения этого заклинания все враги, находящиеся рядом с вами, превращаются в каменные статуи. Задача игрока - как можно быстрее уничтожить всех адских созданий.

Графика даже сейчас смотрится довольно неплохо

Сами перестрелки в игре очень просты и не вызовут особых затруднений. Никаких систем укрытии, никакой тактической расчлененки. Просто нужно знать, какое оружие против какого врага применить, ведь на каждого оно действует по-разному. На кого-то эффективнее пальнуть с дробовика, ну а другой умирает после попадания стрелы. На помощь к основному оружию приходит дополнительное, например, бомбы со святой водой, золотой кастет или часть одежды Моисея. Все предметы, оружие, заклинания, задания, записаны в дневнике, который в любом моменте игры можно будет прочесть.

Минусом в этой игре является то, что все уровни получились скучноватыми. Впечатления после первого Far Cry (авторы этой статьи познакомились с ним раньше) хорошо сохранились, и поэтому закрыть глаза на бедную декорацию окружения не получилось. Да и к тому же в игре от Crytek были и перестрелки в открытом пространстве, и графика была на порядок лучше. Но если вам понравился фильм, то и игра по нему вам понравится. Она привлечет внимание только тех игроков, которые ценят игры не только за красивую графику, а за идею, которая подана здесь очень хорошо.

Дата выхода

Constantine

PC (Windows)
Альтернативное название: Константин: Повелитель тьмы
6.0
Оценка редакции
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
1C
Локализатор
Nival
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться