Corridor Z

Андрей Загудаев (редакция) 7.5

Симпатичный, но однообразный раннер, стилизованный под молодежный зомби-боевик

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 1500 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: На повестке дня — очередной зомби-апокалипсис. Трое ходячих киноклише — качок Логан, чирлидерша Меган и сержант полиции Уильямс — застряли в здании школы безымянного американского городка. Путь к свободе лежит через тихие школьные коридоры. Росчерками пальцев нужно скидывать на мертвецов шкафы и куски вентиляционных труб, подбирать оружие и ловко вписываться в повороты. Важное отличие Corridor Z от Temple Runи аналогов: герой бежит не вперед, а наоборот — навстречу экрану. Это существенно ускоряет ритм игры и делает прохождение намного напряженнее.

ЧТО ПОЧЕМ: Бесплатно на iOS и Android. За деньги в Corridor Z можно приобрести внутриигровую валюту, она идет на покупку оружия и боеприпасов для персонажей. Также валюту можно заработать просмотром рекламных роликов.

Помимо перевернутой перспективы, лучшее в Corridor Z — выбранная тема. Игра похожа одновременно на серьезный зомби-боевик в стиле «Войны миров Z» и нескучный молодежный ужастик, вроде «Факультета»

ЧТО ХОРОШО: Приятный визуальный стиль, нестандартный взгляд на поднадоевший «беговой» жанр, стремительный игровой процесс и даже некое подобие сюжета. Последнее в играх этого жанра — вообще страшная редкость.

ЧТО ПЛОХО: Corridor Z быстро перестает удивлять: задания начинают повторяться, а декорации — утомлять однообразной планировкой. К тому же к середине драматически повышается сложность — таким образом разработчики намекают, что пора бы достать кредитку.

ЧТО В ИТОГЕ: Один из самых напряженных и стремительных раннеров последнего времени в декорациях зомби-апокалипсиса, который, к сожалению, выдыхается быстрее, чем его неутомимые герои.

Дата выхода 2 апреля 2015 г.

Corridor Z

iOS, Android
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mass Creation
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
2 апреля 2015 (iOS, Android)
1 из картинок Открыть оригинал