The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Costume Quest

Costume Quest

Дмитрий Кудрявцев (пользователь) 8.0

Группа школьников спасают мир от гоблинов-сладкоежек

Хэллоуин, в современной массовой культуре, занял почётное место одного из самых ярких праздников в году. Так уж получилось, что празднуется Хэллоуин далеко не во всех странах. Именно для тех, кто очень хочет проникнуться атмосферой бесовского праздника, но, по ряду причин, не может, студией Double fine была выпущена игра Costume Quest.

Группа школьников с помощью особых костюмов спасают мир от зла? Ты уверен, что эта игра не из Японии?

В небольшом милом городке объявляется группа монстров из некого другого мира. Их главной целью становится кража кондитерских изделий, которые заполнили улицы, празднующего Хэллоуин, города. Честь спасти мир от сахарного коллапса предоставляется главному герою. Но у него есть и личные причины, побудившие его начать сражаться с монстрами. В самом начале игроку предлагают выбрать из двух близнецов того, кто станет главным героем.

Близнецы разного пола и, пожалуй, это главное различие между ними. В любом случае члена семьи, которого вы обделили вниманием, в скором времени крадут. Это и есть основной мотивационный фактор, заставляющий персонажа двигаться вперёд. Путь этот переполнен различными гоблинами, ограми и прочими агрессивно настроенными обитателями волшебной страны, так что прорываться приходится с боем. И как же могут ученики начальных классов сражаться с иноземными захватчиками? С помощью своих хэллоуинских костюмов, конечно же! Каждый костюм позволяет герою превращаться из нелепо выглядящего малыша в нечто огромное (всё зависит от того, в кого одет герой), несущего смерть и разрушение. Причины подобной трансформации мало того что никак не объясняются, так ещё и создаётся впечатление, что герои и вовсе не замечают своих превращений. И это на самом деле не минус, а плюс. Подобная наивность придаёт игре шарма, японского такого, безумного шарма. Действительно подобная завязка встречается в основном в японских играх и аниме, а не в продукции западной, до мозга костей, компании. И это не единственный элемент игры, в котором чувствуется влияние японской культуры. После прочтения краткого описания игры складывается впечатление, что игра будет представлять собой простенький экшен или платформер. Но действительность кардинально отличается от предположений. На самом деле игра относится к достаточно своеобразному жанру японских ролевых игр (JRPG).

Ещё больше удивляет тот факт, что игра оказалась достаточно неплохим представителем жанра, я бы даже сказал, что это именно та игра, с которой нужно начать знакомство с JRPG. Она достаточно проста в освоении. В ней нет сюжетной кампании на 50 часов + 30 часов роликов + 40 часов дополнительных квестов. Но в ней есть все элементы, присущие таким играм. Есть два режима игры: перемещение по локации и бои. В первом режиме мы путешествуем по некой местности берём квесты, собираем конфеты (они здесь выполняют роль валюты). Там же мы и встречаем врагов. При встрече запускается второй режим игры, а именно бой. В пошаговом режиме вы обмениваетесь ударами и используете спецприёмы. Для разнообразия в боёвку добавлены QTE, которые усиливают действия персонажей, коих в течение игры наберётся три штуки. Особых навыков у персонажей нет, а их индивидуальность достигается использованием костюмов или марок (рун). Таким образом комбинируя различные костюмы вы сможете найти идеальный набор, с которым вы пройдёте всю игру без особых затруднений.

Некоторые костюмы дают обладают особыми качествами, которые позволяют пробраться в раньше закрытые уголки карты

Фирменный почерк Double fine в игре присутствует. Здесь и приятный для глаз графический стиль, и смешные шутки, и весьма увлекательная история. Но, так уж получилось, что в «Фирменном почерке» есть один минус, присутствующий практически в каждой игре компании. При всём своём великолепии последние игры от Тима Шефера очень быстро надоедают. В них откровенно скучно играть уже после 3-4 часов, и Costume quest, к сожалению, не стала исключением. В игре есть три локации, на которых вы выполняете абсолютно одинаковые задания. К счастью игра не слишком длинная, так что зевать от скуки вы начнёте только за пару минут до встречи с финальным боссом.

Costume quest - это смешная, интересная игра, которая проходится за один вечер. Её простота и незатейливость делают её прекрасным расслабляющим средством для геймера попробовавшего все хардкорные новинки.

Дата выхода

Costume Quest

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, iOS
8.0
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
THQ
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows)), (iOS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться