Где поиграть
Crew, The

Crew, The

(пользователь) 7.0

The Crew – это та игра, где Вы можете отдохнуть, просто прокатившись из Майами в Лас-Вегас. Если, конечно, Вас не смущает поведение автомобиля

Если вы любите в играх не физику, не автопарк, состоящий сплошь из японских автомобилей, не гонки с ботами, не долгий 10-ти-дневный сюжет и не тюнинг в стиле NFS, то эта игра определённо для Вас! Все остальные могут смело идти скачивать старый добрый Underground и со спокойной душой гонять на своей Supr'е там.

Эта игра неоднозначна. С одной стороны, вы получаете огромный мир, на исследование которого у вас уйдут часы, дни, недели, неплохой автопарк для исследования каждого уголка: с одинаковой лёгкостью можно проехаться по старым улицам Детройта и забраться на вершину заснеженных гор, интересные затяжные поездки с друзьями по всем штатам, но при этом, физика игры скучна, тюнинг-однообразен, сюжет-никчёмен, а гонки среди людей противопоказаны тем, у кого нет реально хорошего интернета.

Дабы было понятно, что и как, опишу отдельно плюсы и минусы. Это строго моё мнение и я не собираюсь его кому-то навязывать. Начну, пожалуй, с минусов, так как их тут всё же, наверно, большинство.

Самый главный минус-сырость всей игры. The Crew-это одна большая недоработка, впитавшая в себя минимум хороших черт TDU и максимум негативных. Заключается она в следующем:

1. Поведение автомобилей. Если вы ждёте от этой аркады чего-то реалистичного, на подобии, хотя бы, GRID, то не стоит. Физика поведения автомобилей далеко от TDU не ушла и, в некоторым смысле, откатилась назад. Например, со спокойной душой, на скорости в 300 км/ч, можно врезаться в машину так, что её унесёт через всю карту, а Вы этого даже не заметите. Или, на той же скорости, вы можете её задеть буквально краем своего авто, и Вас размозжит по всей дороге. И я уже не говорю про то, как прыгают эти автомобили. Текстуры камней сделаны на столько непонятно, что даже в метре от него машина может подпрыгнуть так, как будто наехала на камень.

2. Возможности тюнинга. Тут всё чуть лучше, чем с физикой, но всё равно, это та ещё проблема. Ещё задолго до релиза создателями были обещаны что-то типа «безграничные возможности тюнинга и экипировки». Видимо, не срослось. Обещали официальный тюнинг каждой машине. Имеем то, что официального там с гулькин нос. Обещали кучу разных (это самое важное слово в данном предложении) элементов тюнинга. Имеем бампера, отличающиеся разве что ресничками на фарах. Обещали детальную проработку технической части каждого автомобиля. В итоге, при смене деталей в гараже детали отнюдь не меняются. Да и это ещё цветочки по сравнению с тем, что на Charger'е сзади стоят сразу и рессоры, и пружины.

Вот так выглядит нутро Lamborghini Aventador

3. Оптимизация. Создателе говорили нам, что игра будет оптимизирована и что даже средние и не молодые «машины» смогут на минималках вполне себе спокойно «тянуть» игру. В итоге, много народу жалуется на то, что даже на мощных компьютерах игра умудряется лагать и «падать».

4. Звуки. Признаться, удивлён, что они так ужасно поработали над звуками автомобилей. Я не говорю уже про окружение. Там чего только не наслушаешься!.. А вот именно автомобили-это сплошное разочарование. Что уж говорить, когда у некоторой части американских автомобилей звук абсолютно одинаков. Что уж тут думать, если у старого и нового Viper'а звук одинаковый и одинаково чудовищен. Да и после тюнинга звук автомобиля не меняется. Ни в какую сторону. Он просто остаётся таким же.

5. Автомобили. Я сейчас не про их число (мне, например, вполне достаточно, хоть я бы и не отказался от некоторых других), а про их проработку. Виданное ли дело, что у Pagani прекрасно работают все «закрылки», а у SLS'а даже антикрыло не поднимается! Да и вообще, заглянув в салон, можно смело понять, что, видимо, создатели не надеялись, что игроки будут играть в The Crew с видом из салона!.. Ведь приборы там неправильные, работают некорректно, большая часть их вообще стоит, система навигации не работают да и всеми «полюбившиеся» зеркала заднего вида пока тоже в отключенном состоянии.

6. Открытый мир. Не спорю, именно за это игру и можно полюбить. Но, если начать всматриваться, можно заметить кучу багов и несостыковок. Одна разноцветная дорога в пустыне чего стоит!.. Но и без неё хватает неправильного асфальта и мест его стыковок, каких-то непонятных ям и выпуклостей, в которые влетаешь и на которых подлетаешь, ничего не подозревая, проваливающихся текстур, несшибаемых тонюсеньких деревьев и прочих прелестей.

Вот та самая разноцветная дорога, до сих пор не исправленная после бета-теста

7. PvP-гонки. Что-то, а это, наверно, самая упущенная часть в игре. Разработчики даже не додумались, наверно, оптимизировать машины так, чтобы не все люди катались на одних и тех же Скайлайнах и Авентадорах. Ничего не имею против этих машин, но вот в ПвП от них уже тошнит!.. Дисбаланс в игре огромнейший! Проверено и не раз, что и без читов тебя с лёгкостью может вздуть какой-нибудь мелкий сорванец, который только начал вкачивать свой Скай, если у тебя хотя бы чуть-чуть подлагивает интернет. А уж если он с читами!..

8. Искусственный интеллект. Вот он, конечно, выдаёт те ещё перлы. Проходишь ты гонку группировки, вырвался в лидеры, ничего не подозреваешь... И тут РРРРАЗ, тебе в зад приехал тот, которого ты самолично километр назад сопровадил в отбойник! Как он это сделал? Да легко! Их восстановление происходит на километр вперёд. А твоё, только на последнем пересечённом тобой чекпоинте! Да и ладно бы это. Их скорости, управляемости и весу можно только позавидовать! Идеальнее повороты боты не проходили никогда и нигде, уж поверьте.

Да, минусов хоть отбавляй. Но, плюсы тоже есть и, для меня, они значат в разы больше, чем минусы.

1. Открытый мир. Конечно же, только ради этого и стоит взять эту игру! Где ещё на ПК вы сможете прокатиться на лицензионной Pagani через всю Америку? Правильно, ни одна игра не предоставляет такой возможности! А The Crew может успокаивать. Вот ты пришёл с работы/учёбы, уставший. У тебя есть час, чтобы поиграть. Ты садишься, берёшь геймпад или руль и спокойно круизишь на любимой машине по, можно сказать, бескрайним просторам игры. Здесь ты можешь всё: от спокойного катания по городам, до безбашенного ралли по пресечённой местности. Всё в твоей власти!

2. Автопарк. Кто бы что не гундел про то, что машин мало, я скажу одно: для меня достаточно того, что есть и будет. Я не откажусь от новых, но и старых вполне хватает. Просто кто-то подзажрался. Имея в гараже где-то половину автопарка, я не претендую на остальную, ибо она мне попросту не интересна. Я куил себе интересующие меня машины и теперь спокойно вкачиваю их, гоняюсь с ботами и другими людьми или устраиваю покатушки с друзьями. А, учитывая то, что в игре представлена возможность выбрать 5 классов автомобиля, то, получается, что машин в игре становится в несколько раз больше! Ведь каждая из них обладает собственными характеристиками, манерой поведения и «изюминкой»!

Можно заехать куда угодно! Было бы желание и подходящая машина

3. Игра с друзьями. Да, это ещё один большущий плюс игры. Ни в одной игре, кроме The Crew, ты не сможешь пересечь Америку колонной из 4 человек, с весельем, под хорошую музыку, попутно выполняя различные задания и выбивая себе награды. В этом ведь и есть смысл гоночной ММО. А не в том, чтобы купить одну машину и вкачивать часами напролёт, выбивая на неё интересующие запчасти!

4. Графика. Вот кто бы что тут сейчас не начал парить про то, что «графика плохая, вон в дветыщивосьмом лучше была и блаблабла», я считаю, что этой игре её вполне себе хватает. В Ubisoft смогли соединить природу и машину, чтобы, когда ты катаешься по этому большущему миру, тебе было интересно куда-то заехать, что-то увидеть и это что-то запечатлеть. Если правильно настроить графику, то в игру захочется возвращаться ещё и ещё, дабы увидеть издалека и вблизи ночной Лас-Вегас, прокатиться по залитым солнцем пустыням, по заснеженным холмам и зеленеющим лесам, коих на карте великое множество!

Пожалуй, на этом всё. Да, минусов в два раза больше, чем плюсов, но, окружающий мир и возможность прокатиться с друзьями по огромной Америке перекрывают их все! Хотя, конечно, тут уж каждому своё!

Смотрите также
The Crew
Рецензия
6.0 The Crew
Need for Speed: Rivals
Рецензия
8.5 Need for Speed: Rivals
Forza Motorsport 5
Рецензия
7.0 Forza Motorsport 5
Дата выхода

Crew, The

Альтернативное название: The Crew
6.0
Оценка редакции
7.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Кооператив
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core2 Quad Q9300 @ 2.5 GHz, 4 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX260, 18 GB HDD
Рекомендуемые
2.5 GHz Intel® Core™2 Quad Q9300, 8 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX260, 18 GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться