CrimeCraft

Hubbotu (пользователь) 9.5

Уникальный онлайновый шутер от третьего лица

Какими обычно бывают обзоры онлайновых шутеров? Правильно, короткими. Так как кроме режимов игры и, пожалуй, геймплея нечего больше описывать. В них нет ни сюжета, ни профессий, ни противоборства фракций. В общем, там нет ничего, что мы обычно видим в любой даже второсортной MMORPG. Когда я взялся за написание рецензии для CrimeCraft, я, честно сказать, подумал, что так оно и будет, и смогу уложиться в пару строк, добавив немного скриншотов для красивого финала. Но игра оказалась не так проста, как кажется на первый взгляд. CrimeCraft «цепляет» с первых моментов и уже не отпускает до финала.

Один из кварталов Санрайз-Сити

Хотя в игре много ролевых элементов, но полноценной MMORPG ее все же нельзя назвать. Мир делится на две части: мирный город Санрайз-Сити, прототипом которому послужил, как видно, Нью-Йорк, где мы сможем спокойно перемещаться и брать задания, а также использовать профессии и аукцион; и арены — это специальные зоны, на которые можно попасть из специального меню, или подойдя к охранникам, стоящим у выходов из города. Изначально игра создавалась как онлайновая версия всеми известной серии GTA. Но тут нет и намека на безмятежных горожан или разъезжающих по городу машин — в городе царит смута и разруха. И тут нет ничего удивительного, так как тематика с динамичным мегаполисом и отсутствие клише в виде орков или эльфов выглядит очень свежо. Таких игр действительно мало, особенно в онлайне, на мысль разве что приходит APB: Reloaded. Но там совсем другая боевая система, с более открытым миром. И так, давайте перейдем к обзору игры от украинско-американской компании Vogster Entertainment, которая попыталась сделать действительно, что-то новое и у нее это получилось.

Мощный сюжет

Вот таким неудачником, боявшимся собственной тени, нам и предстоит начать игру

Одной из отличительных особенностей игры является наличие сюжетной линии. Вспомните, сколько вы знаете онлайновых шутеров с сюжетом? Санрайз-Сити, некогда процветающий и богатый город, все больше и больше погрязал в пороках, интригах и мафиозных разборках. Пока это можно было контролировать силами правопорядка, никто особо не жаловался, но как обычно бывает в подобных сюжетах, за все рано или поздно приходится платить. И наступивший переломный момент увеличил рост преступности в разы. Дальше ситуация только усугублялась. И в одной из трущоб появляется новый житель города, который изменит его облик раз и навсегда. Ну, наверное, вы уже поняли, что этим пресловутым героем выступать будем мы с вами. И если в других онлайновых играх игроку доводится роль «одного из» многочисленных героев, то здесь вы сможете стать ключевым героем игры. Не правда ли, заманчивое предложение? Я думаю, очень.

Создай свое я

В местный магазин за оружием собралась толпа гангстеров

После просмотра начального ролика, стилизованного в виде комикса (надо сказать что, проходя игру, вам не раз будут показывать ролики, как созданные на движке игры, так и рисованные под комикс). Вам предложат выбрать своего Альтер эго. Надо признать, что выбор не такой уж великий. После невероятного редактора, который мы видели в Aion, здешний редактор кажется насмешкой. Нам лишь предлагают выбрать пол персонажа, цвет кожи и внешний вид одежды из шести доступных вариантов. По современным меркам это как-то не солидно, господа из Vogster Entertainment.

С криком «кия»…

Вот с этим типом в очках неприятной наружности вам придется иметь дело до десятого уровня

Вы начинаете свой путь как приличный человек в самых трущобах Санрайз-Сити. Что сразу бросается в глаза, так это вид от третьего лица, несвойственный онлайновым шутерам. Конечно, у вас есть возможность переключиться к более привычному виду из глаз. Но я играл именно с видом от третьего лица. Вкратце вас ознакомят с профессиями в игре и предложат взять одну из четырех на выбор. Хоть и выбор на первый взгляд не очень богатый, стоит подумать, перед тем как сделать окончательный выбор, так как отказаться от нее, потом будет проблематично. Портные – как понятно из названия, занимаются пошивом одежды, в том числе декоративной (меняющей внешний вид персонажа). Оружейники – создают новое оружие — интересная профессия, на которой можно неплохо заработать. Химики – одна из лучших профессий в игре, они не только создают для продажи различные аптечки и эликсиры, но и употребляют это сами в несколько раз, усиливая показатель брони и здоровья, как своего, так и окружающих бойцов в группе. Инженеры – создают различные навесы и улучшения для оружия — довольно сложная в прокачке профессия, но если уже прокачаете, враги будут роптать перед вами.

Начиная с первого уровня, вам будут доступны PvP арены. Тут и начинается сама игра. Изначально, вам доступен только один класс персонажа — автоматчик, этакий усредненный класс. Бьёт на среднюю дистанцию и имеет приличный показатель брони и здоровья. Постепенно прокачивая уровень путем участия в PvP или PvE миссиях, вам станут доступны новые классы: пулемётчик, гранатомётчик, снайпер и множество других. Всего в игре одиннадцать классов. Если по каким-то причинам ни один из классов вас не устраивает, у вас есть возможность создать свой собственный. Вы всегда хотели больше брони для снайпера? Пожалуйста! Хотите дополнительную снайперскую винтовку пулемётчику? Нет проблем. Ко всему прочему, классы можно прокачивать, усиливая текущие показатели. Всего уровней в игре пятьдесят.

PvP&PvE

Бой идет в самом разгаре, противник решил идти напролом против снайпера

Если во многих играх я бы не задумываясь поставил между PvP и PvE значок «vs», то тут это действительно неотъемлемая часть игры, которая не конфликтует и не отбирает лавры от геймплея друг у друга. Начнем с того, что большая часть сюжетных заданий проходится в PvE режиме, большая, но не вся. Да и прокачаться до максимального уровня, убивая лишь одних компьютерных болванчиков, будет ой как не просто. Если вам показалось, что компьютерный интеллект слишком прост, и вы легко его обыгрываете, то можно выставить сложность игры выше и попробовать снова. В PvP такого (увы), нам сделать не позволят, и уровень сложности будет зависеть не от искусственного интеллекта написанного разработчиками, а от оппонента, сидящего за компьютером за тысячу километров от вас.

Некоторые арены вполне стандартные, например захват флага, набивание «фрагов» или удержание базы. Но есть и специфичные, которые я встречал только в CrimeCraft. Так, к примеру, нужно украсть все деньги у вражеской команды, или уничтожить ящики с оружием. Причем помимо самих игроков (так сказать, PvP) на арене присутствуют и персонажи под управлением компьютера (тут уже PvE). Получается этакая, адская смесь между PvP и PvP где уже не поймешь, кто враг, а кто друг.

Послесловие

За счет необычного для онлайновых шутеров вида от третьего лица игра выглядит очень интересной. Удобное и простое управление легкое в освоении. Множество классов персонажей, с их гибкой настройкой под индивидуальные запросы игрока. Завершает все это просто огромный выбор режимов игры и карт.

CrimeCraft пожалуй единственный онлайновый шутер, который имеет сюжет. Тут необычно пожалуй все.

CrimeCraft — это уникальный онлайновый шутер, с видом от третьего лица. И, если раньше в подобных играх вам не доставало сюжета, то тут он есть в полной мере. Огромный выбор классов, с возможностью настроить свой собственный и уникальный. Динамичные арены. Хорошо продуманные PvE миссии, которые не наскучат. А так же бесшабашное PvP, которое заставит задуматься даже бывалых игроков.

Дата выхода

CrimeCraft

PC (Windows)
6.0
Оценка редакции
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
THQ
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
платная цифровая доставка, подписка
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
P4 1.6 Ghz,RAM 512 Mb,Video 128 Mb,Win2000/XP
Рекомендуемые
P4 2.0 Ghz,RAM 1024 Mb,Video 256 Mb,Win2000/XP
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться