The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Cross Fire

Cross Fire

Ольга Евсеева (пользователь) 8.0

Онлайн-игра в жанре MMOFPS, в которой игроку отводится роль бойца одной из противоборствующих сторон - Global Risk (отряды специального назначения) и Black List (террористические организации).

Тактика, мастерство, хорошее оружие — вот три составляющих победы практически во всех шутерах.

Но кто бы мог подумать, что игра, которая обещала стать «очередным клоном Counter-Strike», смогла усилить необходимость каждого из параметров для победы? Чего же нашей люимой игре не хватает?

Игровые сервера смогут выдержать большой "наплыв" игроков. Даже предусмотрен специальный сервер для Клановых войн!

Игровые сервера смогут выдержать большой «наплыв» игроков. Даже предусмотрен специальный сервер для Клановых войн!

Читеры

О, бич современного киберспорта! Сколько каждый из нас проводил времени, изучая реплеи и скриншоты, подозревая своих врагов, друзей или сокланов в использовании стороннего ПО? Тут ситуация в игре, сказать честно, довольно-таки непростая.

Пользователи нечестных методов игры частенько бывают на шаг вперед разработчиков античит-системы и предугадывают их действия. Остается только надеяться на благоразумие гейм-мастеров, которые вовремя выдадут бан нарушителю по жалобе стремящихся к порядку игроков. И, конечно, на то, что когда-нибудь программисты изобретут идеальный «античит», который сможет блокировать всю «заразу» на моменте включения игры.

Оружие, инвентарь

Вот где разнообразие есть, так это в CF. Вам на выбор будут предложены различные виды оружия — начиная от ножей и дымовых гранат, заканчивая миниганом и полуавтоматическими снайперскими винтовками. А ещё вы можете стать девушкой-бойцом ULP-X (нет! не в прямом смысле:shy:) или бойцом Интерпола. Как вам такая перспетива, а, боец? Помимо этого, вы сможете купить в магазине рюкзаки, бейджи (я так называю ленту под ник в статистике и в экране подготовки\разбора боя), очки против слеповых гранат, маркеры для графитти... и ещё очень-очень много всяких интересных и прикольных девайсов.

Разнообразие гранат, действительно, поражает.

Разнообразие гранат, действительно, поражает. Тут есть и стандартные гранаты (дымовые, осколочные, «флешки»), и изощренные методы пытки — амурные гранаты (да, признание в любви очень своеобразно), и устрашающие

А ещё тут есть режим «Капсулы» . Это своеобразная лотерея, купив билет в которую, вы получаете некоторый шанс на получения уникального оружия, которого нет в магазинах! Шанс, конечно, мал, но никто не запрещает купить несколько капсул. Впрочем, если вы все равно не выиграли, не расстраивайтесь: во-первых, вам дадут временный утешительный приз. А во-вторых, при определенном стечении обстоятельств, вам может попасться купон! На купоны в соседнем окне можно купить неплохое оружие, инвентарь или прочие плюшки.

Перед покупкой оружие можно протестировать на специальном стрельбище

Перед покупкой оружие можно протестировать на специальном стрельбище

Система ачивок, миссий и званий

Ачивки ( примечание: Achievements — достижения ) — это знак рядом с вашим ником, показывающий вашу квалификацию в определенном виде боя. Вы можете быть неплохим снайпером, бойцом поддержки, штурмовиком, или некоторым «универсалом», который хорошо умеет стрелять из разного оружия. Ачивок в игре достаточно, чтобы занять себя на четыре месяца:)

Миссии — это задания на день. На выбор предоставляется 3 задания в день.

«Плюшки» за миссии бывают двух видов — вы можете получить приз за определенное количество дней, в течение которых вы выполняли дневные миссии, либо вы можете собрать все жетоны, выдаваемые за прохождение дневных миссий и получить какой-нибудь интересный предмет, который может вам помочь в ведение боя, либо просто украсит вашего персонажа.

Звания — по сути говоря, те же, что и в ВС РФ. Есть неболшьшие отличия, но они незаметны. Вам придется начать зеленым новичком-салагой, а вершиной вашей карьеры станет звание Маршал, которое получали очень немногие бойцы. Сражаясь хорошо, проявляю смелость, решительность и львиную отвагу, тем самым, набирая очки опыта, вы постепенно будете расти в звании. И-таки однажды проснетесь маршалом — великим бойцом, о котором будут слагать былины и легенды.

И новички, и опытные бойцы частенько сражаются плечом к плечу...

И новички, и опытные бойцы частенько сражаются плечом к плечу...

Ведение боя

На мясорубке рубят... мясо...

На мясорубке рубят... мясо

Какой же я молодец (^^) - враг не сумел скрыться от моего "Томпсона" даже за барной стойкой.

Какой же я молодец (^^) — враг не сумел скрыться от огня моего «Томпсона» даже за барной стойкой

Здесь возможно всё — командный бой, бой с призраками, с мутантами, Free-to-Play, командный бой на выживание, попытка побега.

Каждый вид боя подразумевает свою тактику.

В командном бою можно аккуратно «убрать» врага из DSR-винтовки или забросать «респу» или «плент» гранатами.

В «Выживании» не лишним будет захватить пистолет-пулемет. Дейстовать придется часто на коротких дистанциях. Если вы не штурмовик, и очень быстро погибаете на линии фронта, то берите любое оружие и начинайте «кемпить»

(примечание: «кемпить» — «подсиживать» в укрытиях) врага. На его секретных точках, на базе, в любых других скрытных и недоступных местах. Вы должны быть практически бесшумны и незаметны, чтобы убитый враг даже после респауна не смог бы найти вас.

В бою с призраками ... вы можете (ВНЕЗАПНО!) быть призраком — тогда вам придется захватить с собой холодное оружие, чтобы быть всегда на высоте. А вот бойцам спецназа, ведущим войну против призраков, я посоветую ни в коем случае не брать «снайперки» и уменьшить количество шумного оружия. А вот ПП и гранаты — очень даже пригодятся. Действовать тут надо аккуратно, дабы не получить пулю в лоб или катану под ребро.

Призрак должен быть аккуратен и бесшумен - иначе его ждет быстрая смерть

Призрак должен быть аккуратен и бесшумен — иначе его ждет быстрая смерть

Но в некоторых режимах игры есть и минусы. Например, в Режиме Мутации, Герой-моде и Мясорубке «кикнуть» (примечание: «кикнуть» — «выкинуть из игры») игрока, использующего стороннее ПО попросту невозможно. Поэтому количество читеров на этих режимах довольно-таки высоко.

Поддержка коммьюнити

Общаясь на форуме, вы можете спрашивать совета у опытных пользователей и помогать новым, отвечать на игровые вопросы, общаться в таверне, высказывать своё мнение по поводу обновлений и помогать в ловле нечестных игроков. Вашим мнением в скором времени станут, так или иначе, дорожить, а ваше творчество (если вы таковое выкладывали) может обрести настоящий успех. А ещё вы сможете серьезно подзаработать — многим клан-лидерам нужны сайты для своих кланов, графика, тексты. Если вы обладаете навыками в данных областях, то рано или поздно вы заработаете себе и на желанную путевку на Гоа, и на элитный ноутбук, и на всё, что вы пожелаете. Полезно ведь, не так ли?

Но и тут вам придется столкнуться с проблемами — неадекватностью некоторых пользователей, оскорблениями, угрозами и матом... Что вы на это скажете, боец? Неужели вас это пугает?

Смотрите также
Cross Fire
Рецензия
8.0 Cross Fire
Crossfire
Рецензия
10 Crossfire
Cross Fire
Рецензия
9.0 Cross Fire
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
9.4
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Mail.Ru Group
Локализатор
IT Territory
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Win NT/2000/XP/Vista,P3 1000 Мгц,RAM 256 Mb,Riva TNT/GeForce440 MX
Рекомендуемые
Win XP,P4 2.7GHZ,RAM 512Mb,GeForce FX5700
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться