Где поиграть
Cross Fire

Cross Fire

Ягодкин (пользователь) 10

Играть или да? Новый бесплатный он-лайновый ролевой шутер от Mail.ru

- Граната!!! Убегай-убегай-убегай!!

- Как так??! — В хэд через всю карту?!!

- Кто-нибудь, снимите «слона» с крыши!!

- Отходим! — кемпер слеповуху кинул!..

- Шевели коленями!! — там гад уже бомбу на «Бэ» ставит!!!

Приблизительно такие возгласы в конце 90-х можно было услышать под вечер в многочисленных компьютерных клубах спальных районов сотен городов по всей стране. Ровными рядами десятки молодых ребят, задержав пальцы над клавишами мыши, нервно сидели и внимательно вглядывались в еще старенькие ЭЛТ-мониторы в поисках потенциальных врагов.

Минута, и динамики наполняются стучащей автоматной дробью, звуками рикошетирующих пуль, эхом разорвавшихся гранат и громогласными возгласами победителей.

Секундная передышка, пара брошенных о тактике слов и снова в бой, надеясь, что именно твою команду компьютерным голосом произнесут в конце следующего раунда.

Однако, прогресс с тех времен далеко ушел вперед, изменил форму и добавил больше содержания и игрового смысла. И впервые в 2010 году компания Mail.ru представила он-лайновый ролевой шутер «Cross Fire».

Наверное, самые главные и правильные три слова, которые можно сказать о «CF»– это играбельность, играбельность и еще раз играбельность.

На растянувшихся более чем двадцати грамотно проработанных тактических картах вас ждут насыщенные и захватывающие баталии с другими он-лайн игроками со всей страны и из-за границы.

Последовательно выбирая начальный внешний вид своего персонажа, набор персонального оружия и спецсредств, вы начинаете игру с жалкого звания «салаги», но лишь для того, чтобы будущими победами и получаемым опытом изменить свои индивидуальные нашивки на погонах.

Для этого к вашим услугам один из нескольких вариантов режима боя – от банального выживания с бесконечным количеством воскрешений, до более стратегических командных битв, где напряженное сражение длится до последнего игрока в команде.

А как насчет добавить ледяной мистики в автоматно-пулеметное рубилово? Тогда вас ждет командная борьба против Мутантов, где в каждом раунде в одно мгновение зазевавшийся игрок может с легкостью пополнить ряды высокотехнологических монстроподобных солдат и обратиться против своих собратьев по оружию.

А хотите напряженно вслушиваться в звенящую тишину в поисках полупрозрачного силуэта, вооруженного остро заточенным клинком? Или, наоборот, не спеша подкрасться из темноты к нервно вертящему стволом противнику и подрезать всех одного за другим? Тогда вам в «Бои Призраков» – и поверьте, свои впечатления вы не скоро забудете.

О таких же головосносящих режимах как «Мясорубка» или «Побег» – я предлагаю вам оставить личное незабываемое мнение.

Оружие в игре имеет реально существующие в мире аналоги, детально прорисовано и ведет себя с военной точки зрения физически грамотно; имеет свой уникальный вес, площадь разброса, скорость перезарядки и другое. Что касается звуков стрельбы – на весь арсенал вы не найдете двух одинаково звучащих «стволов».

Тот же арсенал представлен достаточно широким ассортиментом, способным удовлетворить даже самого взыскательного любителя. В зависимости от собственной тактики боя и личных предпочтений вас ждут отечественные и зарубежные штурмовые винтовки, переносные пулеметы, дробовики и, конечно же, снайперские оптические винтовки – так любимые в своих руках и ненавистные в руках противника.

Отдельные гурманы могут приобрести дополнительные гранаты, элементы экипировки, ножи и эксклюзивное оружие с уникальными характеристиками.

Таким образом, снарядившись, можно с головой нырнуть в самую гущу огнестрельного рубилова или, заняв позицию, вести прицельный точечный огонь по противнику.

Именно поэтому боевик «Cross Fire» – это отличный способ снять напряжение и обменять пару часов свободного времени на бесценное удовольствие видеть наглого врага на мушке своего прицела.

В общем, и в целом, в «Cross Fire» от Mail.ru необходимо сыграть хотя бы один раз. Просто для того, чтобы возродить тревожное и одновременно щекотное удовольствие от того, что ловишь в перекрестке быстрого, но слишком уверенного в себе врага, или, наоборот, обойдя с фланга, с замаха ножа хладнокровно расправляешься с ничего не подозревающим на высоте снайпером, или подрываешь на одной брошенной гранате не одного, а сразу троих противников, интуитивно стреляешь через стену и попадаешь…

А настоящим ценителям советую заварить большую чашку черного чая без сахара и выбросить подальше из комнаты настенные часы – получая удовольствие от игры, я думаю, вы даже не заметите, как настанет утро.

Смотрите также
Cross Fire
Рецензия
8.0 Cross Fire
Crossfire
Рецензия
10 Crossfire
Cross Fire
Рецензия
9.0 Cross Fire
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
9.4
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Mail.Ru Group
Локализатор
IT Territory
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Win NT/2000/XP/Vista,P3 1000 Мгц,RAM 256 Mb,Riva TNT/GeForce440 MX
Рекомендуемые
Win XP,P4 2.7GHZ,RAM 512Mb,GeForce FX5700
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться