The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Crypt of the NecroDancer

Crypt of the NecroDancer

Игорь Быстряков (пользователь) 9.0

Dance Dance Revolution в подземелье, с монстрами и прокачкой!

Я всегда считал, что инди игры — это двигатель игровой индустрии. Очень часто инди предлагает нам невероятно интересный игровой опыт. Люди, работающие в данном жанре, всегда стараются выйти за рамки привычного геймплея, или подачи сюжета или чего-либо еще. К сожалению, сегодня, рынок инди игр просто захлебывается в однотипных проектах одинакового жанра. Среди всего этого бардака тяжело найти хотя бы просто хорошую игру, но иногда встречаются настоящие бриллианты. Одним из таких бриллиантов является Crypt of the Necrodancer.

Чего чего? Ритм-рогалик? Мне кажется, что ты что-то перепутал…

Игра выполнена в жанре ритм-рогалика. Да, на словах это понять сложно, а представить, как в это играть еще сложнее. Но на самом деле всё проще,чем кажется. Как и свойственно жанру “рогалик”, нас помещают в пещеру полную врагов, артефактов, секретов и всего прочего. Нам нужно пройти 3 уровня, каждый из которых сложнее предыдущего, и попасть к главарю, победив которого нам откроется новая зона. Вроде всё просто, скажите вы. Но вы чертовски ошибаетесь.Вы не забыли, что в названии жанра приписано слово ритм? Это означает, что вы будете проходить игру в ритм музыки.

Только самые терпеливые смогут дойти до конца

Давай еще раз, ритм-рогалик это как?!?

Чтобы вы смогли приблизительно представить процесс игры, вам нужно представить любую известную пошаговую стратегию. Представили? Хорошо, теперь представьте, что за один ход вы можете двинуть вашего юнита только на 1 клеточку на 4 возможных направления. Добавьте к этому хорошую музыку с отлично улавливаемым ритмом. Поднимем камеру наверх, чтобы вид был поудобнее. И теперь, соответствуя ритму музыки, делаем ход. У вас не больше секунды, чтобы сделать ход, так, что нужно действовать быстро. Не забываем, что все враги тоже делают ход, соответствуя музыке. И вот как-то выглядит Cryptof the Necrodancer.

Боссов в игре мало, и они могут повторяться, но вам они не забудутся. Механика боя с каждый уникальна

Вся игра вертится вокруг музыки. Ваш последний босс и есть тот самый NecroDancer. Его страсть к музыке настолько сильна, что обитатели его склепа двигаются исключительно в такт. Главная героиня, отправившаяся в подземелье на поиски пропавшего отца, тоже вынуждена играть по местным правилам. По мере того как вы убиваете врагов в ритм, вы набираете множитель золота и в этот момент, начиная с первого убийства, уровень превращается в настоящий танцпол, переливаясь разноцветными цветами. Замешкавшись и не попадя в ритм, вы заставляете вашего героя стоять на месте, а множитель золота обнуляется. Сами же враги не просто подкатывают к вам в ритм, а экзотично пританцовывают к вам. И, в отличии от вас, они никогда не пропускают ритм. Так что, если вы остались на месте, то это может кончится для вас летальным исходом. Заработав золота, можно добраться до продавца, который очарует вас своими вокальными данными. У него вы сможете приобрести артефакты, облегчающие вам забег. Это может быть копье, которое бьет через клетку от вас или же монокль, позволяющий видеть все вещи на уровне и прочее.

Поёт только в самые кульминационные моменты музыки. Благодаря этому можно понять, находится ли он рядом или же воодушевиться для победы над драконом.

Как и в других сложных играх, например Dark Souls или The Binding of Isaac, с каждой сессией игры вы улучшаете не только персонажа, но и свой навык игры. Здесь на уровнях можно найти кристаллы, за которые, в лобби между уровнями, можно купить предметы, облегчающие наше прохождение. Но нельзя просто обзавестись хорошим оружием и пройти игру. Вы должны знать движение каждого противника (их здесь, кстати,обширное количество), знать, как использовать то или иное оружие, знать для чего нужен тот или иной предмет, уметь проложить свой маршрут. Я забыл упомянуть, что мы двигаемся не под бесконечную музыку, а лишь под один из треков, длина которого составляет 3-4 минуты. По окончании трека вы будете отправлены на следующий уровень, так, что если хотите забрать все ценности, надо грамотно продумать свою прогулку.

Добавлю также, что благодаря встроенному редактору карт, вам никогда не попадется одинаковая локация, и вы не сможете заранее знать, где будут ваши противники.

В игре часто случаются безысходные ситуации, но благодаря опыту можно выбраться даже из самых сложных передряг

Звучит сложновато.

Кто-то может испугаться местной сложности, но уверяю вас, не стоит. В тот момент, когда вы поймете правила игры, в тот момент, когда у вас начнет получаться, игра начинает вызывать зависимость. После проигрыша вы уже не начинайте злостно закрывать игру. Наоборот, вы с новом жаждой рветесь в бой, думая “Ну щас еще разочек и выключу.”. Ну и конечно же, одним разком вы не ограничитесь. Вы будете пробовать снова и снова.

Тем более, одним прохождением вы не ограничитесь. В игре есть другие играбельные персонажи, которые меняют привычный геймлпей. Также предусмотрен мультиплеер на одном компьютере. Но самое главное, за что разработчикам низкий поклон, так это возможно загрузить свою музыку в игру. И это казалось бы маленькая возможность заставит играть игру новыми красками. Вы можете загрузить всё, что угодно: классика, хип-хоп, электроника, рок, поп-музыка. Всё зависит от ваших музыкальных предпочтений. Для хардкорщиков советую поиграть под The System ofa Down (трек Bounce вам отлично подойдет) и Dragon force.

Crypt of the Necrodancer — это еще один повод полюбить инди проекты и их создателей. Новый гемплей, потрясающий стиль, и музыка, которую многие обязательно добавят в свой плейлист. Любителям сложностей, обязательно к ознакомлению.

Смотрите также
Crypt of the Necrodancer
Рецензия
8.5 Crypt of the Necrodancer
Лучшие игры апреля 2015
Фичер
Лучшие игры апреля 2015
Жизнь после Guitar Hero: музыкальные игры 2015 года
Фичер
Жизнь после Guitar Hero: музыкальные игры 2015 года
Дата выхода

Crypt of the NecroDancer

PC (Windows), MAC, iOS
Альтернативное название: Crypt of the NecroDancer Pocket Edition
8.5
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Klei Entertainment, Brace Yourself Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (PC (Windows), MAC)
Системные требования
Минимальные
iOS 8.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться