Где поиграть
Cut The Rope 2

Cut the Rope 2

Андрей Поповцев (редакция) 8.0

Продолжение одной из главных мобильных игр поколения закрепляет достигнутый оригиналом успех

Cut the Rope — одна из игр, которые определили iOS как игровую платформу. Отлично нарисованная и сконструированная головоломка с элементарной механикой вполне может на равных тягаться с такими мобильными китами как Angry Birds. Правда, в отличие от создателей последней, московская компания ZeptoLab, придумавшая Cut the Rope, не стала студией одного проекта. Кроме фирменной головоломки про симпатичного дракончика Ам Няма, студия выпустила как минимум еще одну отличную игру, Pudding Monsters. Но и о своем флагманском проекте ZeptoLab не забывали и, наконец, после долгого перерыва и множества дополнений, выпустили полноценную вторую часть.

Основная механика в Cut the Rope 2 — та же, что и в оригинале. Ваша цель на каждом уровне — накормить главного героя конфеткой и, по возможности, собрать по пути все звезды, разбросанные по уровню. Непосредственно управлять ни дракончиком, ни лакомством вы не можете и вынуждены взаимодействовать с их окружением.

В первой части это взаимодействие выражалось в основном в том, что игрок перерезал те самые титульные веревки, на которых была подвешена конфетка, стараясь правильно просчитать дальнейшее движение лакомства. В Cut the Rope 2 уровни стали гораздо более интерактивными, поэтому вы зачастую не просто режете веревки, а меняете геометрию самого уровня таким образом, чтобы едок воссоединился с едой. Кроме того, в продолжении вам нередко нужно не конфетку доставить к Ам Няму, а наоборот — переместить голодного дракончика к конфетке. Или даже переправить их обоих в некую общую точку, где им будет удобнее всего встретиться.

Кроме того, в Cut the Rope 2 появилась целая рота новых персонажей, которые помогают Ам Няму достичь цели. Каждый из них представляет собой какую-то новую игровую механику. Один выстреливает липким языком, который превращается в своеобразный мост, другой размножается делением всякий раз, как в него ткнут пальцем, третий, похожий на маленький вертолет, перевозит по воздуху предметы, которые падают ему в руки.

Все эти новшества крайне благотворно отразились на игре. Если раньше Cut the Rope 2 была несколько монотонной, то теперь игра регулярно подбрасывает какие-то сюрпризы и заставляет по-новому взглянуть на хорошо знакомую задачу. Все это, как и раньше, отлично нарисовано и анимировано — новая Cut the Rope это по-прежнему одна из самых обаятельных игр на свете, способная по качеству визуального дизайна соревноваться со многими «полноформатными» проектами.

Единственная претензия, которую можно предъявить Cut the Rope 2 — до сих пор не изжитая двойственность целей. Чтобы пройти любой уровень, достаточно утолить драконий голод сладостью, но это зачастую бывает настолько просто, что становится даже немного обидно. Дополнительная цель — собрать все звезды — напротив, иногда кажется попросту недосягаемой. Поэтому игрок зачастую болтается между двух этих полюсов, на одном из которых все чрезмерно легко, а на другом чрезмерно сложно, и никак не может получить полного удовлетворения от игры.

Cut the Rope 2, как и первую часть, можно рекомендовать всем, кто любит хорошие головоломки или даже просто красиво сделанные вещи. Разработчикам удалось очень удачно освежить геймплей, добавив в него разнообразия и избавив от некоторой монотонности. Ну а то, что, при всех своих достоинствах, Cut the Rope 2 еще и стоит всего 33 рубля — это уже просто вишенка на торте. За деньги, которых уже через неделю не хватит даже на поездку на метро, Zeptolab предлагает развлечение на долгие часы, дни и, чем черт не шутит, месяцы.

***

Скачать Cut The Rope 2 можно в AppStore.

Системные требования Cut The Rope 2: iOS 4.3 и выше.

Смотрите также
Cut The Rope 2 — релизный трейлер
Трейлер
Cut The Rope 2 — релизный трейлер
Дело — труба: почему с YouTube удаляют ролики?
Фичер
Дело — труба: почему с YouTube удаляют ролики?
Angry Birds Go!
Рецензия
5.0 Angry Birds Go!
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Платная, цифровая дистрибуция
Сайт
Дата выхода
(iOS), (Android)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться