Где поиграть
Dark Sector

Dark Sector

Никитон (пользователь) 8.0

Экшен, где автоматами пользуешься меньше, а метанием глефы из мутантской руки больше.

Игры про мутантов всегда были, есть и будут. Как правило, в таких играх всегда присутствует опасный вирус, норовящий уничтожить всех и вся, безумный учёный, создавший этот вирус, герой, готовый остановить его. Пока в новом 2012 — м году не вышли игры про мутантов, вспомним хороший экшен Dark Sector.

В Dark Sector нас забрасывают на остров, чтобы остановить вирус и злодея, который создал его (дежавю). Хейден — главный герой игры, заражается тем самым вирусом. В видеоролике показано сражение Хейдена с мутантом. В конце сражения, мутант заражает Хейдена и он становится тем, кого сейчас видно на скрине сверху. В его правой руке появляется глефа, смертоносное оружие, которым и пользуемся до самого конца. После того, как Хейден стал заражённым, он не может использовать обычное оружие. Зато новым оружием можно лишить врага конечностей и зарубить его в ближнем бою. Глефа, как бумеранг, кинул и через несколько секунд она вернётся.

Глефу можно зарядить током и огнём.

Глефу можно зарядить током и огнём

Отрывать конечности мы будем и в замкнутом пространстве, и на открытых территориях. Можно спрятаться за стенкой и из — за угла долбить врага, пока здоровье восстанавливается. Помимо простых стрелков, нападают солдаты, прикрывающиеся за щитом. Простой пальбой их не убить, нужно ударить по щиту глефой, из — за удара противник приоткроет себя. В этот момент и нужно применять пули. Мутанты тоже не дремлют. Если вылез один, значит появятся ещё как минимум двадцать. По их внешнему виду ясно, что они заражённые рабочие этого острова. Всегда атакуют в ближнем бою.

Как уже было сказанно, обычным оружием пользоваться нельзя. В связи с этим, присутствует магазин, где можно купить оружие и улучшение. Главной валютой в игре являются рубли. Они попадаются не так часто, поэтому нужно выбирать, что важнее. Автоматы, дробовики, пистолеты. В общем, стандартный набор.

Глефа улучшается по прохождению игры. Появляется сильный бросок и возможность управлять полётом глефой. Первое полезное тем, что в заряженном броске, он наносит больше урона. А второе позволяет направить глефу в ту сторону, какую нам нужно. Это крайне полезно, если враг спрятался за укрытием. Запускаем глефу, входим в режим её управления и направляем на врага. Но, нужно учитывать расстояние врага от Хейдена. Если он будет слишком далеко, глефа не долетит. Зато пули смогут.

Можно пользоваться щитом.

Можно пользоваться щитом

Помимо далнего боя присутствует и ближний. Можно перерезать врагу горло или распороть ему живот. Всё это действие сопровождается небольшой сценкой казни противника.

Игра не лишена интересных моментов. Можно покататься на роботе и пострелять, сразиться с тем самым мутантом, который заразил Хейдена в начале игры. Ну и конечно же, финальная схватка с Мезнером. Сначала нужно отстрелить врагу щупальца, потом стрелять в Мезнера и так несколько раз, пока Хейден не воткнёт в него глефу.

Кроме Хейдена и Мезнера, здесь есть ещё главные персонажи. Старик Ярго Меньшик. Он помогает нам тем, что говорит куда надо идти. Елена — тот самы мутант, заразивший Мезнера. С ней тоже придётся сразится.

Сам экшен получился хороший. Как либо багов или глюков я не встречал. Единственный минус — уровни почти все одиннаковые. Да и сюжет не мешало бы подтянуть. За возможность разрезать врага глефой, игра получает 8.0.

Смотрите также
Dark Sector
Рецензия
6.5 Dark Sector
Vanquish (2010)
Рецензия
9.0 Vanquish (2010)
Vanquish
Рецензия
9.0 Vanquish
Дата выхода

Dark Sector

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
6.5
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Aspyr Media
Режимы игры
одиночный режим, локалка
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
2.4Ghz, 1 Gb RAM, Nvidia GeForce 6600 256MB или ATI Radeon X1300
Рекомендуемые
3.8 GHz, 2 Gb RAM, Nvidia GeForce 8800 или ATI Radeon HD3850
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться