Где поиграть
Darkness 2, The

Darkness 2, The

Игорь Кивилев (пользователь) 8.0

Тьма возвращается. На этот раз в урезанном виде.

Starbreeze, выпустив The Darkness, фактически создала новую вселенную. Игра тут же обрела множество поклонников, высокие оценки от авторитетных издательств и даже комиксы. Права на вторую часть перешли к Digital Extremes, студии, которая за все свое существование не сделала ни одного хита. Доверие фанатов было нулевым, а на выставках показывали банальные сцены.

Дурдом и мафиози The Darkness II продолжает сюжет первоисточника, несмотря на то, что он логически завершен: Джеки Эстакадо, уже будучи главой мафиозного клана, попадает в плен культистов, которым нужна Тьма. Конечно же, Джеки не соглашается так просто отдать ее. Вообще, сюжет построен на простой схеме воспоминаний. По началу все эффектно — вот мы идем по ресторану, вот грузовик таранит этот ресторан, вот начинается суматоха. После Джеки "открывает" в себе темные силы, две змеи, которые торчат из его спины, и кромсает всех недоброжелателей. Нашего "героя" распяли на кресте, как Иисуса Христа. Игра полна жестоких сцен и драк, чего уж тут таить. И в этот момент интерес зашкаливает — и тут же прерывается нудными, короткими и линейными забежками по уровням. Пока Джеки не окажется в психушке. Вот здесь действительно разработчики поработали на славу. Наши знакомые, члены мафиозной семьи, тоже ходят в смирительных рубашках и несут всякую чушь, стоит лишь с ними заговорить. По ходу игры мы будем много беседовать с персонажами игры. Диалоги такие скучные, что сразу же хочется их пропустить. Вернемся к психам. И вдруг авторы ставят нас в ступор — понять, где реальность, сложно. Нью-Йорк или больница? Причем локации тщательно детализированы — в палате Джеки на стене нарисованы загадочные символы, надписи, которые дополняют и без того безумную атмосферу. Такой неожиданный сюжетный поворот заставляет пройти всю игру. Но не тут то было. Реализовав одну прекрасную идею, разработчики так и не смогли собрать все воедино и разложить по полочкам. The Darkness II проходится буквально за 5 жалких часов — даже меньше, чем время прохождения CoD.

Вот он, бес моей мечты, помогает справится с «мясом»

Тьма скучнейшая Но не все потеряно. Шутер получился хороший. Оружия много, и в одну руку, например, можно взять УЗИ, а в другую — пистолет. А можно вообще обойтись без пушек, ведь мы владеем Тьмой( или она нами)! И вот где простор для фантазии. Можно схватить врага и шмякнуть об стену. Или можно съесть сердце недоброжелателя, тем самым восполнив здоровье. Теперь Эстакадо благодаря щупальцам может оторвать дверь машины и укрыться, как за щитом. В игре также есть магазин, где можно за очки купить новые способности. Всего четыре ветки умений: улучшения оружия (емкость магазинов, урон и т.д.), новые возможности Тьмы, новые анимации казней и, как бы выразится, "заклинания". В последней герою доступны интересные умения: вызов роя пчел (вспоминается BioShock), стрельба "черной магией" и убийство всех врагов без прицела. Увлекателен геймплей еще и потому, что мы можем быть в шкуре нашего маленького и очень жестокого помощника — дарклинга. Его черты: он очень любит испражняться на трупы, носит кофту с британским флагом и остроумные комментарии. Жестокие анимации казней подчеркивают высокий рейтинг игры Mature. Налюбоваться сценами убийств щупальцами я не мог...пока не прошел полчаса игры. После они повторяются и повторяются, никакого разнообразия. Лучше отстреливать гадов, чем в очередной раз рвать его пополам.

Посмотрите на красочность графики — поражает работа художников!

Кислый коктейль Стиль игры выполнен в духе Borderlands — та же cell-shading графика, которая очень идет этой игре с тоннами крови и отрубленными конечностями. Благодаря этому картинка получилась яркой, с красивым освещением и детализацией мира. Мимика, анимация персонажей тоже сделана на уровне и почти в мультяшном стиле. Как будто мы играем в комикс. Но не обольщайтесь, это не Crysis, и любоваться здесь практически не на что. В основном графика приятна на глаз. Также, из-за моды на сетевое прохождение, авторы прикрутили кооператив, который выполнен в виде мини-компании и действует параллельно основной сюжетной линии. Там имеется четыре персонажа — двое из них наши знакомые подручные Винни и Дольфо, сумасшедший профессор и девушка. В целом проходить кооп интересно, тем более что у каждого из героев есть разные способности, которые отличают их друг от друга. Убить пару вечерков можно.

Через секунду от этого парня останутся только ноги

Digital Extermes практически смогли сделать классную игру. Если бы не их уверенность (или лень) в том, что одной идеей можно вытащить все, что есть, то возможно перед нами был бы отличный сиквел. Но сумбурность всего происходящего, вырванные куски сценария и некоторые банальные аспекты не дают попасть The Darkness II на "трон". Надеюсь, что их следующая игра станет настоящим прорывом.

Смотрите также
The Darkness 2
Рецензия
8.0 The Darkness 2
Darkness 2, The
Рецензия
8.5 Darkness 2, The
The Darkness
Рецензия
8.5 The Darkness
Дата выхода

Darkness 2, The

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.0
Оценка редакции
8.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
2K Games
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться