Где поиграть
Darksiders 2

Darksiders 2

Jek Ker Zukutoma (пользователь) 9.0

Стильный, красивый, брутальный, эпичный и самое главное интересный экшен про одного из всадников апокалипсиса именуемого как "Смерть"

«И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «Смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными». «Из откровений Ионна Богослова».

Первой части игры про всадников апокалипсиса удалось смешать в себе все, что только возможно: открытый мир, всевозможные гаджеты, загадки и слэшер с хорошими битвами, в частности против боссов. Самое главное, разработчики взяли очень необычную вселенную и воплотили ее в игровой адаптации. Такой коктейль в одной игре оказался более–менее успешным. Все, что было необходимо сделать во второй части Darksiders, так это помножить все составляющие в несколько раз и преподнести публике. Vigil Games это сделали и сделали очень грамотно, плюсом ко всему добавив несколько нынче модных составляющих.

Сюжет Darksiders 2 повествует нам о другом всаднике апокалипсиса по имени «Смерть», который приходится братом «Войне» из первой части игры. После того, как Войну обвинили в разрушении человеческого мира, Смерть всеми силами старается исправить положение и спасти своего любимого брата. Но, как оказалось, сделать это совсем не просто. События игры происходят параллельно первой части игры, то есть когда мы искупали свою вину, бродя по Земле в первой части игры, всадник с косами отчаянно верит в невиновность своего брата и пытался ему помочь на расстоянии. Для этого он оправляется к Древу Жизни в надежде воскресить человечество, но как назло его охватила порча, поэтому нам придется очень сильно постараться в выполнении нашей миссии.

Механика игры мало изменилась, мы все так же разгадываем головоломки, деремся с обычными врагами, боссами и стараемся следить за развитием сюжета. Но даже несмотря на то, что ничего нового в игре нету, Darksiders 2 умудряется оставаться очень – очень хорошей и интересной игрой, особенно ей, удается держать темп. Что в начале игры, что ближе к концу, головоломки чередуются с битвами, и, к большому удивлению, это никак не надоедает. Конечно, лучше всего в игре удались бои – красивые и захватывающие поединки выглядят очень хорошо. Боевая система не претерпела особых изменений, разве что только Смерть, чтобы избежать смерти стал больше перекатываться и активнее вести себя на поле боя. Также, в этом непростом деле ему помогает очень разнообразный арсенал, основным оружием которого являются косы, однако можно взять и дополнительное оружие. Например, большущий, но довольно медленный молот, или перчатки, которые отличаются высокой скоростью атаки.

Говоря о боевой системе, невозможно упомянуть систему крафта. Теперь периодически из врагов или сундуков выпадает различный «лут», который автоматически подбирается в наш инвентарь. С этим нововведением, вторая часть игры стала похожа на какую-нибудь RPG. Также разработчики не позабыли и о прокачке нашего главного героя. После выполнения очередного задания или убийства противника, мы стали получать опыт и повышать себе уровень. Нам предлагают два развития пути: призывать мертвых существ или развивать ударную силу героя. Но, как и в любой уважающей себя RPG, имеется возможность сбросить все прокачанные скиллы у здешнего торговца Вульгрима, знакомого нам еще по первой части игры. В общем, полноценная ролевая составляющая очень хорошо вписалась в новую игру Vigil Games.

Но как ни крути, по большей части мы разгадываем головоломки — такое впечатление, что разработчики в них души не чают, потому что их здесь ну очень много. По мере прохождения игры нам постепенно выдают гаджеты, которые пригодятся как для загадок, так и для битв. Например, тот же пистолет, который Смерть получит от кузнеца. Это оружие принадлежит еще одному всаднику апокалипсиса по имени «Раздор», но в боях оно малоэффективно, все-таки по большей части ствол своего брата Смерть будет использовать в головоломках. Также мы получим и другие устройства, например возможность, вызывать мертвых духов короля скелетов, которые помогут нам, как и в битвах, так и не прочь потянуть какой–нибудь рычаг, до которого мы не дотягиваемся физически. Или вот еще одно интересное устройство, позволяющее нам разделяться на несколько личностей. В это время сам всадник превращается в статую, и благополучно ждет, пока мы не выполним очередную загадку. Никуда не делись и интересные гаджеты прошлой части, к примеру, рука, которая позволит нам дотягиваться до особо дальних мест, или телепорты, с помощью которых мы опять же выполняем полюбившиеся нам головоломки.

С технической стороны графика устарела года на три, но очень порадовал визуальный стиль игры, который прибавляет игре атмосферы. Справедливости ради, стоит сказать, что открытый мир очень детально проработан, каждый уголок сделан и нарисован вручную. Как уже говорилось, в игре открытый мир, и он действительно немал, и если вы думаете, что необходимо пешком добираться с одной точки до другой, то сильно ошибаетесь. По миру мы вольны перемещаться как на своем верном коне по имени «Отчаяние», так и использовать карту с возможностью быстрого перемещения к уже изученной местности, дабы сэкономить наше драгоценное время.

Вторая часть Darksiders оказалась на удивление свежей игрой без единственной новой идеи. Разработчики просто взяли тот коктейль, который был в Darksiders Wrath of War, и помножили его в несколько раз, другого нам и не надо. По сути это было единственное, что нам нужно. Однако новая часть похождений всадников апокалипсиса не раскрывает, или не хочет раскрыть ответы на некоторые вопросы касаемые сюжета. Darksiders и так после прохождения оставлял много гаданий, но вторая части превзошла ее по всем показателям. Осталось, надеется, что Darksiders 2 окупится, и мы увидим третью часть с новым главным героем, или героями, все таки хочется увидеть кооператив.

Смотрите также
Darksiders 2
Рецензия
8.0 Darksiders 2
Darksiders 2
Рецензия
8.5 Darksiders 2
Darksiders: Wrath of War
Рецензия
8.0 Darksiders: Wrath of War
Дата выхода

Darksiders 2

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
8.0
Оценка редакции
8.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
THQ, Бука
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360), (Wii U)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360), (Wii U)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться