Darksiders: Wrath of War

Jek Ker Zukutoma (пользователь) 8.0

Компьютерная игра в жанре слэшер с элементами adventure и hack and slash RPG, разработанная компанией Vigil Games и изданная THQ.

Darksiders — интересная и визуально привлекательная игра, наряду с такими как God of War. В роли Войны, одного из 4 всадников смерти мы выполняем одну очень простую задачу. Мы являемя так сказать исполнительной рукой членов Совета, организации, которая поддерживает баланс между силами всета и тьмы. Всадники Апокалипсиса следят за тем, что обе стороны дейсвуют честно и не нарушают законов написанных Советом. Нас каким то образом неожиданно вызывают урегулировать спор, но когда мы оказываемся на месте, человечество исчезает, а армия Разрушителя оказвается победителем. Нас обвиняют в нарушении баланса и дают шанс искупиться, отбирая наши силы и оружие.Вот эта главная интрига. дальнейшее разитие сюжета предсказуемо и неинтересно.

Путешествуя по уничтоженной земле ГГ пафосно размахивает мечом и уничтожает всё и вся на всоём пути, идя к своей цели. Побитых, но не до конца убитых врагов можно опять же пафосно добить, между прочим, смотрится красиво. Помимо основного оружия, большого меча можно носить с собой дополнительное, но не менее убийственное оружие — косу, оружие ещё одного всадника Апокалипсиса по имени Смерть. Война удивительно ловкий малый, учитывая габариты его массивного тела.

Но зрелищные бои — это всего лишь малая часть игры. Другая же часть кроется в изучение огромного мира или можно сказать постепенном изучении. Даже переход из одной области в другую не возможен из-за отсутствия какого либо из гаджетов. Получить его можно только пройдя предыдущую облать. Так, что изучение «открытого» мира не такое уж и увлекатольное занятие, при том, что стилистика постапокалиптического мира в игре просто завораживает глаз.

В конце каждой области происходит крупная битва с боссом, для вашего испытания и проверки боевых качеств. Бои с боссами действительно впечатляют, несмотря на то, что проходятся легко, но не настолько, что делает их более интересными.

На протяжении нашего странствия по миру игры, мы будем вознаграждаться разными гаджетами, оружием и способностями, что не может не радовать. Со всем этим ещё интереснее и веселей убиваеть беззащитных монстров. Но из большого обилия этих самых гаджетов, можно запутаться в кнопках. Управление не сильно отзывчавое, в основном, из-за механики игры, постоянные недолёты, не успевание уклониться, или вообще падать в текстуры без причины немного портят впечатление об игре.

Darksiders без стыда ворует геймплейные идеи от всех игр. Играя, часто думаешь, что гдето я это уже видел. Но ворует она грамотно, взаимодействия всех гаджетов в игре хорошо сочетаются и красиво смотрятся. Но общее впечатление портится из-за сюжета, который разочаровывает и из-за чрезмерно сложного упраления.

Дата выхода 8 января 2010 г.

Darksiders: Wrath of War

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Buka Entertainment, THQ
Локализатор
Buka Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Сплит-скрин
Мультиплеер
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
23 сентября 2010 (PC (Windows))
8 января 2010 (PlayStation 3, Xbox 360)
24 сентября 2010 (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU 2,4GHz, RAM 1GB, VRAM 256MB
Рекомендуемые
CPU 2x2,4GHz, RAM 2GB, VRAM 512MB
1 из картинок Открыть оригинал