The Boston Major 2016 Перейти

Darksiders: Wrath of War

Krieger (пользователь) 8.0

Вполне сносный слешэр с неплохо поставленными роликами, брутальным главным героем и неплохим сюжетом.

И так дорогие пользователи сайта games.mail.ru. Это моя первая статья, в которой я обозреваю одну из моих любимейших игр — Darksiders: Wrath of War. В целом я скажу, игра очень неплохая.

«Ужас во плоти»

Игра начинается... с конца! Причем, в прямом смысле этого слова. Наступает конец света — причем Война (главный герой, всадник апокалипсиса) послужил этому в большей степени. И Страга (первый босс) нас убивает. Через сто лет мы оживаем, и видим, что от человечества не осталось и следа. Все люди превратились в зомби, а на земле правит всякого рода нечисть. Дальше писать не буду, так как тем, кто не прошел, не хочу портить впечатление. В целом скажу, игра не такая уж короткая, но и не длинная. Сюжет в целом неплох, но есть у игры и минусы. Например боевая система. Она практически полностью копирует две игры—Devil May Cry и God of War. По сути, боевая система Darksiders — это совмещение двух боевых систем DmC и GoW.

Да и главный герой особой оригинальностью не блещет. По сути, это телосложение Артаса и Кратоса. И оружие. Там есть даже пистолет! Не два, как в DmC, но все равно аргумент. В общем, игра построена с использованием всех стереотипов слешэров.

«Мне бы в небо...»

Есть в игре такая фишка как теневые крылья. Но к сожалению, особо нам полетать не дадут, т.к. через несколько секунд после взлета мы начинаем падать, и если поблизости нету, так сказать, «теневого шарика», то дальше мы не полетим. Но если бы летать можно было «безлимитно», игра бы вовсе потеряла всю свою и так небольшую сложность.

«Адский червяк»

Есть в игре особый геморройный босс. После прохождения пустыни вас встретит Стигиец— огромный червь. И если не знать, как против него бороться, на его убийство может уйти больше часа. Сложность его в том, что надо попасть ему именно в язык. А еще он пускает по полю своих подопечных — мелких по сравнению с ним червей, а сам прячется. И тут-то как раз нам и нужен конь войны— Руина. Так как наш главный герой из за своего веса (а вес его вместе с броней где—то 300 килограмм, ну это я так думаю) он застревает. И тут нас и спасает Руина! Мало того, что мы можем убегать на нем от подопечных Стигийца, так еще с его помощью мы в конце концов убиваем адского червя!

«Скачи, мой верный конь!»

Вот одна из главных фишек, которая отличает Darksiders от других слешэров. Конь главного героя! Конь! Может в каком—нибудь слешэре у героя и есть питомец... но конь! В слешэре! Кажется, что ничего из этого не выйдет, но это не так. Руина (имя коня) выполняет в некоторых локациях ключевую роль.

«Привет из Portal!»

Дамы и господа! Это оптическая иллюзия! Это не Portal, это Darksiders! Вот и еще один элемент, украденный из другой игры. На самом деле, порталы очень помогают нам в решении головоломок. «Головоломок?!»— да-да, именно головоломок! Для решения иных есть еще один интересный девайс-хрономант, который замедляет время.

Самые вкусности

Рассмотрим плюсы Darksiders: в каком-то плане интересная боевая система, пара—тройка уникальных фишек, интересный геймплей, неплохой саундтрек, харизматичные персонажи и по-своему интересный сюжет.

А теперь критика

Можно сказать, унылый главный герой, однообразные враги и добивания, маленький уровень сложности, надоедающий «помощник».

В целом, игра очень даже неплоха, несмотря на некоторое однообразие, играл я с удовольствием, перепроходил раз 5. Тем, кто не играл, советую попробовать, так как на подходе уже вторая часть! Надеюсь, она тоже на не разочарует.

Смотрите также
Darksiders: Wrath of War
Рецензия
7.0 Darksiders: Wrath of War
Darksiders: Wrath of War
Рецензия
8.0 Darksiders: Wrath of War
Darksiders 2
Рецензия
8.0 Darksiders 2
Дата выхода

Darksiders: Wrath of War

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
7.0
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Buka Entertainment, THQ
Локализатор
Buka Entertainment
Режимы игры
одиночный режим, hot seat | split screen (на одной машине)
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU 2,4GHz, RAM 1GB, VRAM 256MB
Рекомендуемые
CPU 2x2,4GHz, RAM 2GB, VRAM 512MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться