Darksiders: Wrath of War

Krieger (пользователь) 8.0

Вполне сносный слешэр с неплохо поставленными роликами, брутальным главным героем и неплохим сюжетом.

И так дорогие пользователи сайта games.mail.ru. Это моя первая статья, в которой я обозреваю одну из моих любимейших игр — Darksiders: Wrath of War. В целом я скажу, игра очень неплохая.

«Ужас во плоти»


Игра начинается... с конца! Причем, в прямом смысле этого слова. Наступает конец света — причем Война (главный герой, всадник апокалипсиса) послужил этому в большей степени. И Страга (первый босс) нас убивает. Через сто лет мы оживаем, и видим, что от человечества не осталось и следа. Все люди превратились в зомби, а на земле правит всякого рода нечисть. Дальше писать не буду, так как тем, кто не прошел, не хочу портить впечатление. В целом скажу, игра не такая уж короткая, но и не длинная. Сюжет в целом неплох, но есть у игры и минусы. Например боевая система. Она практически полностью копирует две игры—Devil May Cry и God of War. По сути, боевая система Darksiders — это совмещение двух боевых систем DmC и GoW.

Да и главный герой особой оригинальностью не блещет. По сути, это телосложение Артаса и Кратоса. И оружие. Там есть даже пистолет! Не два, как в DmC, но все равно аргумент. В общем, игра построена с использованием всех стереотипов слешэров.

«Мне бы в небо...»

Есть в игре такая фишка как теневые крылья. Но к сожалению, особо нам полетать не дадут, т.к. через несколько секунд после взлета мы начинаем падать, и если поблизости нету, так сказать, «теневого шарика», то дальше мы не полетим. Но если бы летать можно было «безлимитно», игра бы вовсе потеряла всю свою и так небольшую сложность.

«Адский червяк»

Есть в игре особый геморройный босс. После прохождения пустыни вас встретит Стигиец— огромный червь. И если не знать, как против него бороться, на его убийство может уйти больше часа. Сложность его в том, что надо попасть ему именно в язык. А еще он пускает по полю своих подопечных — мелких по сравнению с ним червей, а сам прячется. И тут-то как раз нам и нужен конь войны— Руина. Так как наш главный герой из за своего веса (а вес его вместе с броней
где—то 300 килограмм, ну это я так думаю) он застревает. И тут нас и спасает Руина! Мало того, что мы можем убегать на нем от подопечных Стигийца, так еще с его помощью мы в конце концов убиваем адского червя!

«Скачи, мой верный конь!»

Вот одна из главных фишек, которая отличает Darksiders от других слешэров. Конь главного героя! Конь! Может в каком—нибудь слешэре у героя и есть питомец... но конь! В слешэре! Кажется, что ничего из этого не выйдет, но это не так. Руина (имя коня) выполняет в некоторых локациях ключевую роль.

«Привет из Portal!»

Дамы и господа! Это оптическая иллюзия! Это не Portal, это Darksiders! Вот и еще один элемент, украденный из другой игры. На самом деле, порталы очень помогают нам в решении головоломок. «Головоломок?!»— да-да, именно головоломок! Для решения иных есть еще один интересный девайс-хрономант, который замедляет время.

Самые вкусности


Рассмотрим плюсы Darksiders: в каком-то плане интересная боевая система, пара—тройка уникальных фишек, интересный геймплей, неплохой саундтрек, харизматичные персонажи и по-своему интересный сюжет.

А теперь критика


Можно сказать, унылый главный герой, однообразные враги и добивания, маленький уровень сложности, надоедающий «помощник».

В целом, игра очень даже неплоха, несмотря на некоторое однообразие, играл я с удовольствием, перепроходил раз 5. Тем, кто не играл, советую попробовать, так как на подходе уже вторая часть! Надеюсь, она тоже на не разочарует.

Дата выхода 8 января 2010 г.

Darksiders: Wrath of War

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Buka Entertainment, THQ
Локализатор
Buka Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Сплит-скрин
Мультиплеер
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
23 сентября 2010 (PC (Windows))
8 января 2010 (PlayStation 3, Xbox 360)
24 сентября 2010 (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU 2,4GHz, RAM 1GB, VRAM 256MB
Рекомендуемые
CPU 2x2,4GHz, RAM 2GB, VRAM 512MB
1 из картинок Открыть оригинал