Где поиграть
Dead Effect 2

Dead Effect 2

Александр Михно (редакция) 7.0

Космический шутер с неожиданно приятной стрельбой

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 2000 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Если совсем кратко, то Dead Effect 2 — это упражнение на тему Dead Space, только от первого лица и совсем не страшное. Всю одиночную кампанию (а это больше 15 часов) игрок таскается по коридорам затерянного в космосе корабля и активно отстреливает зомби, которых почему-то на этом самом корабле целая армия. Авторы, конечно, объясняют многие моменты, но диалоги с персонажами обычно пропускаешь — очень уж они плохие. Сэкономленное таким образом время можно посвятить улучшению оружия и прокачке навыков одного из трех главных героев. Ну и убийству зомби, разумеется.

Несмотря на большое количество навыков и апгрейдов, какой-то осязаемой тактики в игре нет, можно просто стрелять и ни о чем не думать

ЧТО ПОЧЕМ: Бесплатно в App Store и Google Play. Реальные деньги с вашей карточки превращаются в виртуальную валюту, нужную для покупки оружия и тысячи разных улучшений. Хотя при должном терпении на все можно накопить без доната.

ЧТО ХОРОШО: Авторы нашли остроумное решение проблемы неуклюжей стрельбы на мобильных устройствах: в Dead Effect 2 персонаж стреляет самостоятельно — нужно всего лишь навести прицел на врага. Кто-то скажет, что это примитивизм и ересь, но это действительно удобно. Не говоря о том, что не приходится чувствовать себя идиотом: тут просто не бывает ситуаций, когда случайно жмешь не на ту кнопку и разряжаешь обойму в стенку.

ЧТО ПЛОХО: После нескольких миссий в Dead Effect 2 начинаешь уставать. Однотипные локации, созданные из одних и тех же деталей, рябят в глазах и вызывают путаницу. С другой стороны, странно было бы ожидать, что на одном космическом корабле будут сотни отсеков, максимально непохожих друг на друга.

ЧТО В ИТОГЕ: Мобильный космический шутер про зомби, в котором приятно стрелять. Лучшая новость месяца для всех, кто мечтает стрелять от первого лица, не выходя из метро, и просто неплохая игра — для всех остальных.

Смотрите также
Sniper X with Jason Statham
Рецензия
8.5 Sniper X with Jason Statham
Afterpulse
Рецензия
7.0 Afterpulse
Мобильные игры для взрослых
Фичер
Мобильные игры для взрослых
Дата выхода
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
BadFly Interactive
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS, Android), (PC (Windows), MAC)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-2400 — AMD FX-6100, 6 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 560 with 2 GB
Рекомендуемые
Intel Core i7-3770 — AMD FX-8350, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 970 - AMD Radeon R9 290
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться