The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Dead Effect 2

Dead Effect 2

Александр Михно (редакция) 7.0

Космический шутер с неожиданно приятной стрельбой

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 2000 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Если совсем кратко, то Dead Effect 2 — это упражнение на тему Dead Space, только от первого лица и совсем не страшное. Всю одиночную кампанию (а это больше 15 часов) игрок таскается по коридорам затерянного в космосе корабля и активно отстреливает зомби, которых почему-то на этом самом корабле целая армия. Авторы, конечно, объясняют многие моменты, но диалоги с персонажами обычно пропускаешь — очень уж они плохие. Сэкономленное таким образом время можно посвятить улучшению оружия и прокачке навыков одного из трех главных героев. Ну и убийству зомби, разумеется.

Несмотря на большое количество навыков и апгрейдов, какой-то осязаемой тактики в игре нет, можно просто стрелять и ни о чем не думать

ЧТО ПОЧЕМ: Бесплатно в App Store и Google Play. Реальные деньги с вашей карточки превращаются в виртуальную валюту, нужную для покупки оружия и тысячи разных улучшений. Хотя при должном терпении на все можно накопить без доната.

ЧТО ХОРОШО: Авторы нашли остроумное решение проблемы неуклюжей стрельбы на мобильных устройствах: в Dead Effect 2 персонаж стреляет самостоятельно — нужно всего лишь навести прицел на врага. Кто-то скажет, что это примитивизм и ересь, но это действительно удобно. Не говоря о том, что не приходится чувствовать себя идиотом: тут просто не бывает ситуаций, когда случайно жмешь не на ту кнопку и разряжаешь обойму в стенку.

ЧТО ПЛОХО: После нескольких миссий в Dead Effect 2 начинаешь уставать. Однотипные локации, созданные из одних и тех же деталей, рябят в глазах и вызывают путаницу. С другой стороны, странно было бы ожидать, что на одном космическом корабле будут сотни отсеков, максимально непохожих друг на друга.

ЧТО В ИТОГЕ: Мобильный космический шутер про зомби, в котором приятно стрелять. Лучшая новость месяца для всех, кто мечтает стрелять от первого лица, не выходя из метро, и просто неплохая игра — для всех остальных.

Смотрите также
Мобильные игры для взрослых
Фичер
Мобильные игры для взрослых
Sniper X with Jason Statham
Рецензия
8.5 Sniper X with Jason Statham
Afterpulse
Рецензия
7.0 Afterpulse
Дата выхода
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
BadFly Interactive
Режимы игры
Одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS, Android), (PC (Windows), MAC)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-2400 — AMD FX-6100, 6 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 560 with 2 GB
Рекомендуемые
Intel Core i7-3770 — AMD FX-8350, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 970 - AMD Radeon R9 290
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться