Dead In Bermuda

Disan (пользователь) 7.0
Где поиграть
Dead In Bermuda

Смесь симулятора выживания и RPG про группу выживших, затерявшихся на загадочном острове

Начинается Dead In Bermuda практически так же, как и знаменитый сериал Lost. Самолет, на котором с базы отдыха летят главные герои игры, по неизвестным причинам возгорается и падает на загадочный остров. Понимая, что в одиночку им здесь долго не протянуть, они объединяются в группу выживших, которым придется постепенно обустраивать свой лагерь и стараться не погибнуть на неизвестном острове.

Визуальная часть в стиле комиксов не только хорошо смотрится в этой игре, а также задает ей свой уникальный и запоминающийся вид

Нам придется управлять аж 8 персонажами, и каждый не просто какой-то пустой болванчик, а целая личность со своим характером и историей. И все они кардинально отличаются друг от друга. 16-летняя девочка Ульяна весьма наивна и даже на смертельно опасном острове старается смотреть на вещи с положительной стороны, но при этом, благодаря книгам, обладает весьма обширными познаниями. Джейкоб — типичный старик-параноик, который всю жизнь готовился к выживанию на острове посреди океана и ожидает от каждого в своей группе только подвох. А добродушный толстяк Боб — примерный слабохарактерный семьянин, которым всюду помыкает его жена Алиса.

По ночам возле костра персонажи в случайном порядке начинают общаться между собой — из этих разговоров мы можем узнать новые фрагменты истории персонажей, а также наблюдать за тем, какие отношения формируются в группе. Кто-то начинает влюбляться, другие становятся злейшими врагами, а кто-то становится объектом насмешек от других. И таких диалогов в игре — огромное количество.

Больше всего в диалогах персонажи любят истерить

Что касается геймплея — то хочу сразу предупредить, что игра в основном для тех, кто любит огромное количество характеристик, взаимосвязей и точного расчета. У каждого персонажа большое количество навыков, и с повышением уровня у определенного героя приходится думать, куда тратить очки для улучшения навыков. Также у каждого персонажа есть параметры состояния — голод, усталость, депрессия и ранения. И все эти параметры не только показывают, сколько нашему персонажу осталось до смерти, а также влияют на его общую производительность. Например, сильно уставший персонаж будет добывать меньше ресурсов, что может привести к ухудшению обстановки в лагере. Но и это еще не предел. Придется следить за скоропортящимися продуктами, состоянием инструментов и построек в лагере, отношениями между персонажами и за тем, чтобы огонь не потух на костре.

В итоге в игре получается огромное количество взаимосвязей, от которых может даже захотеться взять тетрадку с ручкой и записывать полезную для себя информацию. Потому что запомнить все — занятие весьма затруднительное. Но это конечно для тех, кто будет играть на среднем или высоком уровне сложности. Легкий уровень больше подходит для тех, кто хочет посмотреть сюжет, или потренироваться перед игрой на более высокой сложности.

От такого списка навыков героев может закружиться голова

Но при этом всем действий в игре придется совершать не слишком много. Мы назначаем персонажей на то, что они будут делать, а потом будем знакомится с результатом. И при том, что у нас в подчинении 8 персонажей, иногда для стабильной обстановки в лагере даже такого количества бывает мало. Поэтому, если один персонаж умрет, вряд ли от этого будет проще играть. Вам может не хватить рук стабилизировать ситуацию в лагере, и за смертью одного пойдет целая цепочка смертей других героев.

Также нам предстоит совершать действия на открытых участках острова. И вот тут мы начинаем находить не только ресурсы и другие полезные вещи, но и весьма странные находки. В названии игры не зря стоит слово Bermuda, и с каждым открытым участком игра все больше становится похожей на Lost. Вот только если знаменитый сериал был наполнен мистикой, то сюжет Dead in Bermuda начинает выливать на голову игрока все больше и больше бреда и абсурда.

И что только на острове не найдешь

Когда мы встречаем в джунглях некоего синего старика в трансе, то наши персонажи, вместо того, чтобы думать об опасности и защите лагеря, начинают обсуждать этого деда так, как будто в мире это совершенно нормальное явление. Также, когда мы исследуем открытый участок острова, персонажа могут ранить некие монстры, но даже это не особо пугает главных героев. В какой-то момент это даже интригует, надеешься на какой-то резкий поворот в конце игры, что-то типа того, что это большой эксперимент или вообще чей-то сон. Но под конец мы получаем еще больше бреда, от которого понимаешь, что разработчики пытались создать комедию. Но подвох юмора в том, что если шутить не умеешь, то вызовешь только раздражение. Поэтому, лучше бы разработчики ушли в сторону мистики и вдохновились каким-нибудь голливудским фильмом или сериалом. Пускай и сделали бы стандартно, но так было бы намного лучше, чем раздражающий и несмешной сюжет.

Также на открытых участках острова игра может превратиться в текстовый квест, в котором варианты действий или ответов жителям острова зависят от показателей навыков. Поэтому часто различные действия придется выполнять разными персонажами. Например, мы можем найти в джунглях какое-нибудь животное, на которое можно поохотиться, тогда на это дело стоит отправлять Джейкоба. А если с кем-то стоит переговорить, то лучше всего подойдет Ульяна. Но в целом для таких целей никто и не мешает прокачать определенные навыки другим персонажам.

Столько участков острова придется открыть, и ближе к середине это становится весьма утомительным занятием и хочется побыстрее все исследовать

Вообще, Dead in Bermuda вызывает весьма противоречивые чувства. Вся ее изюминка — на среднем и высоком уровне сложности, где игра заставляет делать точные расчеты и полностью чувствовать взаимосвязи всех объектов и персонажей игры. А на легком уровне сложности игра быстро выдыхается, оставляя за собой рутинность геймплея и слабый сюжет. Спасают разве что ночные диалоги у костра и потрясающий визуальный стиль игры. Поэтому, Dead in Bermuda больше всего понравится хардкорщикам, любящим проводить многочисленные расчеты, а остальные вряд ли придут к однозначному мнению о игре.

Дата выхода
8.0
Оценка редакции
7.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Plug In Digital
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (MAC), (iOS, Android)
Системные требования
Минимальные
Microsoft Windows XP SP3; 2 GHz; 512 MB ОЗУ; HDD 700 MB; DX 9.0c; iOS 7.0 или выше; Android 4.4 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться