Dead Island

Игорь Кивилев (пользователь) 7.5

Горячее море, солнце, пляж и зомби. Very Hot Game! +18

Все жители Земли-матушки с нетерпением ждут лета, чтобы отдохнуть, "снять" стресс, расслабиться и просто насладиться прекрасной погодой. Офисные (и другие) планктоны бегут за путевками на Мальдивы или Кипр еще за два месяца до "белых ночей". Чем же может быть плох солнечный курорт с пляжем, дорогими отелями и машинами, красивыми девушками и ледяной банкой газировки? Польские знакомые решили показать, какие явления могут случиться, если перебрать алкоголь.

Каждый зомби так и норовит зацеловать вас до смерти

Курс на мечту

Игра называется просто и понятно — Dead Island. Слава богу, что это не градостроительный симулятор, а, не поверите, первая в игровой индустрии ролевая игра от первого лица. Что в этом такого, спросите вы? Вроде бы не учтена одна важная деталь — зомби. Да, игр про них полно и от них тошнит( как в буквальном, так и в переносном смысле), но тут кроется еще кое-что — мы должны выживать на красивейшем острове. Почему разработчики выбрали столь необычный сеттинг про апокалипсис, уже не важно. Впрочем, получилось в какой-то степени оригинально и не очень.

Интересно, а выживший на заднем плане тоже сгорит?

Коктейль

Каждый из вас мечтал побывать на пляже, позагорать, попить освежающую колу. Так поступил наш главный герой, напившись в тряпку. В этот момент как раз и начинается восстание безмозглых. Во время шумной дискотеки зомби, как будто шпионы, потихоньку "рождают" своих сородичей. Правда, вся эта катавасия никак не объясняется, и скорее всего, это к лучшему. Как и в любой приличной РПГ, есть выбор классов — здесь они представлены двумя девушками и двумя мужиками. Бывший бейсболист, который отрывается по-полной, хорошо владеет легким оружием и быстро бегает. Репер-негр, выступающий на диско, лучше наносит урон тяжелыми предметами. Сотрудница охраны, которая в начале игры обзывает нас, хорошо владеет клинками и обычная молодая девушка, которая любит "стрелять в ухо". После чего мы бежим из отеля, и нас спасает выживший. И когда первый раз открывают дверь, у вас сразу же стынет кровь. Мало того, что песок и море, так еще и с трупами! Казалось бы, такая игра сразу же станет шедевром, но не тут то было.

Красоты здешнего мира невозможно описать

Зомби и ХР

Выбор класса здесь важен прежде всего для того, чтобы убивать либо холодным оружием, либо — огнестрельным. На самом деле разницы в классах никакой. Как понимаете, на острове не может быть залежей и ангаров с пистолетами и автоматами, поэтому нам придется большую часть игры провести в обнимку с битами, ножами и др. И вот тут Techland припасли сюрприз — можно самому собирать и улучшать "кухонные приборы". Что еще отрадно, так это то, что есть улучшение навыков персонажа. Стандартный набор: урон, стрельба, выносливость, критические удары и все в таком духе. Естественно, не зря здесь прокачка — за выполненные квесты дают очки опыта и иногда чертежи оружия. Интересно, что каждое оружие сломается из-за чрезмерного отрубания ног и голов. Поэтому в наших руках побывает много предметов. Убивать зомби чертовски увлекательно — удары тратят выносливость, так что придется рассчитывать, куда шмякнуть очередного трупа. Конечно, лучше всего бить в голову, но можно и по-издеваться над измученными жарой мертвецами. Сломать ногу, чтобы увидеть, как он медленно ковыляет к тебе. Или отрубить обе руки, чтобы он стал в какой-то степени беспомощным. И в этой игре действительно хорошие бои, при том что все остальное, кроме графического исполнения, оставляет не лучшее впечатление. Dead Island разрабатывалась 5 лет, и вы сможете оценить эволюцию:

Скриншот 2008 года
2008
2009
2009

История Х

Сюжет, да что там сюжет, который вы знаете даже не играя в игру (спастись и уплыть с острова), сами квесты вышли скудными. Обычные забеги в стиле передай это, найди это, зачисти это. Интересные моменты есть — уровень в здании вышел атмосферным и напоминает обычный ужастик. Темные комнаты, ни откуда взявшиеся зомби. Заканчивается тем, что терпит крушение вертолет и нам вновь нужно заняться банальным делом. Не бойтесь узнать какую либо тайну, ибо спойлерить нечего. Оставим в стороне стори-лайн, перейдем к локациям. Их тут три — Пляж, Разрушенный Город и Джунгли. По красоте игра превосходит многие игры, и отлично оптимизирована, то есть запуститься без лагов даже на слабой "машине". Исследовать уровни нужно, так как можно найти полезные предметы, вплоть до сундучков с оружием. Чтобы их открыть, надо вкладывать очки в соответствующее умение. Порой там лежит ценное холодное оружие. Также, якобы не заскучать, поляки нашпиговали остров денежной мелочью. Иногда деньги просто лежат, но уже после 15 минут игры просто выводит из себя, когда нужно обыскивать каждую сумку в поиске этой самой мелочи. Уж проще продать ненужный нож, чем издеваться над самим собой.

Теплое сообщество

Любители поиграть в компании друзей не остались обделенными — есть кооператив. Можно сказать, что не плохой. Ведь рубить тварей с друзьями всегда веселее, чем одному! А еще есть Арена — режим, в котором защищаемся от волн зомби. В целом кооператив хороший, чтобы развеять тоску, самое то. Радует то, что игра идет через Steam, лучший, по-моему, сетевой сервис.

Разработчики при наличии такой гениальной идеи не смогли сделать идеал. В игре чувствуется качественная основа, но недостатки дают о себе знать. Надеюсь, вторая часть станет прорывом и будет действительно жаркой игрой.

Смотрите также
Dead Island
Рецензия
8.0 Dead Island
Dead Island
Рецензия
7.0 Dead Island
Dead Island
Рецензия
8.0 Dead Island
Дата выхода

Dead Island

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.0
Оценка редакции
7.7
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Deep Silver
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться