Где поиграть
Dead or Alive 5: Last Round

Dead or Alive 5: Last Round

YourOldFriend (пользователь) 7.5

Первое появление легендарной серии файтингов на РС. В комплекте: быстрые и яростные поединки, простая и понятная механика, отсутствие онлайна и коллекция сексуальных героинь

Тенденция портирования на PC игр, которые изначально на этой платформе выходить и не планировали, безусловно радует. Metal Gear Solid, временные эксклюзивы для Xbox One, различные jRPG. Библиотека Steam пополняется большим количеством хороших игр. К еще одному неожиданному релизу относится и наш сегодняшний испытуемый — Dead or Alive 5 Last Round, расширенное издание пятой части сериала имеющего богатую историю.

Это Елена Дуглас. Она француженка и управл... кому я рассказываю вы все равно смотрите не сюда

Если вы думаете, что вам перед тем как сыграть в этот файтинг нужно будет прочесть сотни страниц на википедии, описывающих сюжет, персонажей, и всю вселенную, то не волнуйтесь. Этого делать не надо. Да, формально в серии Dead or Alive есть сюжет и там расказывается про турниры DoA, про организацию DOATEC, про клан ниндзя, которые воюют с этой организацией. Но кому какое дело до этих расприй, ведь главные персонажи этого файтинга это, извините, — сиськи. Да, большие и прыгучие. Во всех частях сериала шлифовали именно эту «особенность» геймплея. Улучшали графику, дабы они выглядели еще реалистичнее. Улучшали физику, чтобы они прыгали при движений героинь. Всё, вот он секрет успеха. Собственно, здесь можно было и закончить рецензию, опубликовав еще парочку скриншотов с очень глубокими вырезами героинь, или в откровенных костюмах, которые почти ничего не скрывают.

Но помимо самих сисек, в игре имеется достаточно неплохая механика. Она не заставляет выучивать многокнопочные комбо, нет. Две, три кнопки и бойцы уже устраивают быстрый и зрелищный бой. Так что, если вы новичок в жанре, не расстраивайтесь, освоится можно после 2-3 поединков. Сама боёвка достаточно простая: удар рукой, удар ногой, захват и блок с перехватом. И все это с использованием четырех кнопок. Самое главное это вовремя перехватить атаку противника и обрушить на него свои удары. Также имеется спец удар, так называемый Power Blow. Очень мощная и зрелищная вещь способная изменить ход поединка.

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как девушки в откровенных купальниках выясняют между собой отношения

Помимо самих сисек игроку предлагается выбор, во что эти самые сиськи одеть (или раздеть кому как угодно). В игре огромный выбор костюмов для героев (большинство открывается по мере прохождения) и перед первым боем ты полчаса выбираешь во что одеть Тину, местную красотку: в купальник с американским флагом или в костюм Санта-Клауса. Прям The Sims какой-то.

И все бы хорошо, но разработчики почему-то решили выпустить обрезанную игру. Во-первых, (и это самое главное) в игре нет онлайн-режима. Вообще нет. Разработчики пообещали добавить его через пару месяцев и непонятно, что помешало им сделать его сразу. Играть в одиночку надоедает довольно быстро и, учитывая, что через пару недель выходит Mortal Combat X, не факт, что вам захочется вернуться в игру. Не завезли также и достижения (для кого-то это трагедия) и нельзя поменять клавиши управления на клавиатуре (хотя уже появились гайды, как это исправить)

Ну разве можно не любить игру с такими персонажами.

Dead or Alive он и в Африке Dead or Alive и не какие технические огрехи не помешают насладиться этим файтингом. В конце концов, в какой еще игре в настройках есть параметр «прыгучесть груди»?

Дата выхода

Dead or Alive 5: Last Round

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
8.0
Оценка редакции
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Tecmo Koei
Режимы игры
одиночный режим, кооператив
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться