Dead or Alive: Dimensions

Александр Жилов (пользователь) 9.0

Лучший файтинг на Nintendo 3DS, очередная игра серии — скандальной, динамичной, красивой, с сексуальными девушками, и все это — в 3D!

Думаю, многим знакома ситуация с играми для 3DS. Стартовая линейка мало кого радовала, но спустя пару месяцев с момента выхода консоли вышла действительно хорошая игра, которую мало кто ждал на этой консоли.

Dead or Alive: Dimensions является сюжетной компиляцией всех предыдущих игр серии — согласитесь, владельцам консоли от большой N очень повезло — третья и четвертая части вышли эксклюзивно для Xbox и Xbox 360, а в этой игре есть возможность поиграть за любого персонажа серии и проследить за всем сюжетом.

Первое, на что обращаешь внимание в этой игре, это на количество режимов. Chonicle — режим истории, всего 5 глав; Arcade — режим аркады, состоит из шести курсов; Survival — режим выживания, в котором пять этапов: 10, 20, 30, 50 и 100 битв подряд в режиме нон-стоп; Tag Challenge — бои двое на двое или двое против одного, всего 20 миссий; Free Play — свободная игра; Training — тренировка; Local Play — игра с другом в режиме Ad-Hoc; Internet Play — сетевая игра с игроками со всего мира; Throwdown — тут будут даваться вызовы от других игроков, которых вы встретили, путем Street Pass; Showcase — режим фотографирования героев игры.

Стоит отметить, что этот файтинг подойдет даже новичкам — в режиме истории вас будут учить всевозможным приемам, все очень легко запоминается. Что касается претензий в адрес количества приемов в этой игре, я считаю эти претензии полным бредом — не думаю, что все стремятся использовать все приемы, что есть в «домашних» версиях игры.

Управление тут так же простое, можно делать комбо как самому, так и выбирать из списка на нижнем экране.

по причине присутствия несовршеннолетних девушек, игры этой серии постоянно попадают в разного рода скандалы

Теперь о графике. Она тут ОЧЕНЬ красивая. Говорят, немногим хуже DoA 4, с чем могу согласиться — модели персонажей выполнены на отлично, так же как и окружение. Девушки выглядят просто шикарно, сиськи так и норовят потрястись в самый неподходящий для этого момент — из-за такого зрелища можно и удар пропустить... Что касается 3D-возможностей экрана, то они тут довольно неплохо применены. Играть, конечно, с 3D я бы не советовал, ввиду того, что это файтинг, где вы часто будете трясти консоль, и естественно, эффект 3D пропадает. А вот кат-сцены в 3D — пожалуйста! Они так чуть более эффектней смотрятся. Кстати, кат-сценами тут дело не ограничивается — порой нам придется смотреть сюжетные видеоролики, в двухмерном режиме и не самого высокого качества, что расстраивает. А еще тут есть онлайн. Играть можно как с другом, так и с любым другим человеком. В последнем случае людей можно искать как в своем регионе, так и во всем мире. С региональным поиском у меня так ничего и не вышло, зато с «мировым» поиском — все в порядке, но поиск игроков идет 1,5-2 минуты, редки случаи, когда человек сразу находится. И порой создается чувство, что играют по Сети только японцы. Не радует и тот факт, что нет какого-либо фильтра, который бы уравновешивал баланс между новичками и профи, у которых уже сотни выигранных боев... Приятно, что если противник использует тачскрин для выполнения ударов, на экране появляется соответствующий экран. А не понравилось то, что пока играешь в онлайне, нельзя свернуть игру, чтобы, например, посмотеть, кто из друзей в сети.

Так же тут есть некоторые возможности StreetPass, например, за десять монет можно купить новые фигурки персонажей. Ну а если вы вдруг встретите другого владельца консоли, у которого есть эта игра, то вам могут бросить вызов в режиме Throwdown.

Парням придется по вкусу режим Showcase. В нем можно фотографировать любимых персонажей в разных позах. Но обольщаться особо не советую — фотографировать девочек в особо откровенных позах не дадут — как-никак, некоторым героиням еще нету восемнадцати (их-за наличия несовершеннолетних тян в играх серии часто случались скандалы). Затем сделанные фотки можно смотреть в соответствующем меню игры.

Мне очень понравился тот факт, что помимо аглоязычной озвучки присутствует и оригинальная, японская. Хотя английская озвучка неплохая, советую сразу перекдючиться на японскую озвучку, там у девочек более подходящие им голоса.

   

В итоге — это очень хорошая игра, геймплей которой затягивает надолго, хотя бы по той причине, что захочется открыть все фигурки персонажей, да и без это довольно долгоиграющая вещь, рекомендуется к приобретению как фанатам серии, так и новичкам, которые ранее не играли в файтинги — для них тут раздолье для обучения. Так же рекомендуется тем, кто любит яркие, интересные и динамичные игры. Свои деньги она полностью оправдывает.

Геймплей: 9,5 Графика: 9,5 Управление: 9,5 Звук и музыка: 9 Итог: 9

Смотрите также
Dead or Alive: Dimensions
Рецензия
8.0 Dead or Alive: Dimensions
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Tecmo Koei
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(Nintendo 3DS)
(Nintendo 3DS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться