Где поиграть
Dead Space 2

Dead Space 2

plan B (пользователь) 9.0

Продолжение одного из лучших survival-horror последних лет.

Вышедший в конце 2008 года survival-horror на космическую тематику Dead Space был довольно тепло встречен как со стороны массового потребителя, так и со стороны игровых критиков. Студия EA Redwood Shores(ныне именуемыя Visceral Games), за плечами которой на тот момент была не самая удачная игронизация крестного отца и пара аддонов к серии The Sims, смогла сделать очень добротный экшн с неплохими головоломками, адекватным сюжетом и отличной хоррор составляющей. После успеха боссы из EA поняли, что ребята из VG заложили фундамент для отличной хоррор-франшизы, которую необходимо развивать. Спустя 3 года вышел сиквел, и стоит отметить, девелоперы поработали на славу:VG продемонстрировали виртуозное обращение с мифологией сериала и общей его концепцией, а также смогли перенести из 1 части все лучшее и преумножить. Но обо всем по поряду.

Космическая одиссея

Игра стартует с момента допроса главного героя - Айзека Кларка(на которого, кстати за время его отсутствия надели смирительную рубашку) - инженера, посланного в DS на злощастный корабль Ishimura, дабы устранить технические неполадки. Как вы помните, под техническими неполадками скрывались некроморфы(отвратительного вида, агрессивно настроенная по отношению ко всему живому биомасса) появившиеся в результате аномалий, произошедших с неким инопланетным артефактом - Обелиском. Казалось бы, главный герой в безопастности, пусть и в психушке, зато не ставший ожившим куском плоти. Все бы хорошо, однако кровожадные сценаристы дав Айзеку небольшую передышку снова бросают его в пекло кровавой бани.

На первый взгляд может показатся, что убить такого здоровяка сложно, на самом деле все куда проще - главное стрелять по нужным местам и этот босс посыпется словно карточный домик

Один в темноте

Теперь от краткого описания сюжета перейдем к оценке технических оссобенностей сиквела. Движок игры хоть и не изменился со времен 1 части, однако его с легкостью хватает для красочной расчлененки(количество крови в кадре по прежнему радует глаз), красивых эффектов(оссобенно тени), и вменяемой физики. Хоррор составляющая как и прежде на довольно высоком уровне исполнения. Пусть игра использует довольно дешевые способы запугивания игрока, такие как резкие выпады супостатов из вентиляционных шахт и с потолка, явления подружки-шизофренички с ее непонятными посланиями в подсознание главного героя и т.п., стоит признать - это работает. Так же стоит отметить, что немалую роль в деле запугивания геймера играет озвучка - и здесь игра выигрывает по всем фронтам. Отдельных похвал заслуживает работа Джейсона Грейвса в шкуре композитора. Его композиции очень грамотно вплетаются во вселенную, созданную авторами и держат в напряжении до самого финала. И поверьте, всего этого с лихвой хватит, чтобы даже бывалый хардхорщик иной раз вздрогнул перед монитором.

В те нередкие моменты когда вас пытаются сожрать, виртуальные оператор из кожи вон лезет, дабы задать самый красивый ракурс

Dead Uncharted

Ну и конечно же главное отличие DS 2 от оригинала и от всех объектов подражания(RE 4,5) - возросший темп игры, качество постановки, QTE вставки. Вокруг нашего инженера постоянно все взрывается и разрушается, словно возле Натана Дрейка или Индианы Джонса. Темп игры возрос, вследствие чего игра выдает просто нереальную концентрацию движухи и мяса на секунду геймплейного времени. То же касается и QTE вставок, ибо все это выгдядит как один CG ролик, т.к. игра может предоставить вам шанс выстрелить, или перекинуть на вас управление в тот самый момент, в который вы более всего этого не ожидаете, и от того, воспользовались вы этим шансом или нет будет зависеть выживет Айзек или нет.

Одно неловкое движение мышки на данном этапе игры - и наш герой помимо глаза лишится половины физиономии

Выводы

Минусы:

1)Убогие финальные главы; 2)Однообразные локации;

Плюсы:

1)Постановка; 2)Атмосфера; 3)Обновленный гардероб главного героя; 4)Озвучка.

В итоге смелая проба пера VG обернулась в качественную хоррор серию, которая обзавелась миллионами поклонников по всему миру, а также стала главным конкурентом хоррор-гиганта - серии Resident Evil. Dead Space 2 стал свежим глотком воздуха для жанра в целом, но разработчикам ни в коем случае нельзя расслаблятся и почивать на лаврах, ибо триквел DS - это продукт, от которого будут ждать многого. И девелоперам придется очень постаратся. дабы сотворить очередной хит.

Смотрите также
Dead Space 2
Рецензия
9.0 Dead Space 2
Resident Evil 5 (PC-версия)
Рецензия
8.0 Resident Evil 5 (PC-версия)
Resident Evil 5
Рецензия
8.0 Resident Evil 5
Дата выхода

Dead Space 2

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
CPU 2.8 Ghz, RAM 1 Gb, VRAM 256 Mb
Рекомендуемые
CPU Intel Core 2 Duo 2,6 Ghz, RAM 2 Gb, VRAM 256 Mb
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться