Где поиграть
Dead Trigger

Dead Trigger

plan B (пользователь) 4.0

Играть в Dead Trigger – все равно, что делать аборт с помощью дробовика. Время вы убьете, но в придаток получите расшатанные нервы и треснувший тачскрин

Высшее образование – нисколько не гарант дальнейшего успешного трудоустройства. Точно так же и лицензированный высокотехнологичный движок у разработчика – не всегда гарант стопроцентного хита. История знает множество личностей, что не имея «общепринятых» достоинств, становились знаковыми личностями всевозможных индустрий. А игропром в свою очередь не отстает, и ото дня в день разрождается собранными буквально на коленки играми, что не имея «индустриального» лоска и высоких бюджетов, становятся хитами. Madfinger же – совершенно другого поля ягода. Эта студия больше всего напоминает выпускника института, отчаянно пытающегося стать топ-менеджером, но пока являющегося лишь дворником.

Расстрелять и обобрать!

Сам по себе факт появления «некстгена» на мобильных устройствах – если не феноменальное, то уж точно редкое явление в наши дни. Просто для того чтобы понять, насколько печально обстоят дела с качественными и высокотехнологичными проектами на мобильном рынке сегодня – зайдите в Appstore или Google Play. Разного рода посредственности и ущербные «казуалки» хлынули нескончаемым потоком, и оккупировали все свободное пространство. Благо, находятся те, кто готовы рисковать и вкладывать свои силы и деньги – и подобные старания, стоит заметить, не проходят даром – творения вроде Infinity Blade расходятся, точно горячие пирожки.

И ей Богу, даже проекты от Madfinger и Gameloft (которым до уровня Chair лопатить и лопатить) я бы вносил в свой личный «топ лучших мобильных игр», наплевав на всю их «донатовскую» сущность, если бы не еще десяток недостатков, из-за которых из технологической конфетки Dead Trigger превращается в кучу чего-то рыхлого и вонючего.

Главная беда Madfinger – они не знают меры. Во всем. В микроплатежах - за прохождение всей кампании с её непроходимыми «боссами» суммарно я выкинул 10$ (и это не считая «лайков» и репостов в соц. сетях – на редкость глумливый способ заработать местной валюты не желающим отдавать кровно заработанные); в технической части – это конечно прекрасно, что здесь есть просторные и детализированные карты, однако проседание до 15 FPS на флагманском Samsung Galaxy Note, с его четырехъядерным процессором и мощнейшим Nvidia Tegra 3, все же смущает.

Наконец, разработчики попросту не умеют развлекать игрока. Если вы ожидаете увидеть здесь интересные задания, постановочные сценки или продуманный мультиплеер – отрубите фантазии крылья. Все, на что способна игра – кампания с квестами аля-«отрази n волн зомби/перенеси из пункта A в пункт B ящики/защищай баррикады». То есть, по сути, перед нами простой и незамысловатый тир, к тому же лишенный мультиплеера и внятного сюжета.

Но тир этот – чертовски красив. Объемные карты, великолепная анимация, качественные текстуры. Первые часы, гарантирую – вы будете просто любоваться графическими изысками, даже если до этого видели N.O.V.A. и Modern Combat.

Свобода – ваше право

Однако время пройдет, и восхищение постепенно смениться раздражением. Нет, с управлением здесь все в порядке – если ни через час, то через два любой геймер гарантированно адаптируется. Куда больше раздражает и буквально выводит из себя невероятно медлительный главный герой, который не умеет бегать и перезаряжает/меняет оружие настолько медленно, насколько это кажется возможно чисто физически.

О балансе и речи нет – все условно-бесплатные проекты, особенно на мобильных устройствах имеют одни и те же болячки: сверхбыстрые противники и практически бессмертные «боссы». Madfinger, смекнув, что через free-to-play можно вытянуть в разы больше, чем через разовый платеж, взяли - да и изрешетили баланс.

Все равно не желаете платить создателям? Тогда для вас здесь даже есть специальный игровой режим – Arena. 3 карты, 5 видов мертвяков, n-цать волн. Успешно выполнили задание – возьмите пирожок с полочки. Однако, не все так просто. Здесь, как и во многих других «донатовых» проектах – 2 вида валюты. Одну реально заработать без отчислений девелоперам, хоть и непосильным трудом; другую – только вложив реальные деньги, скачав определенную игру или «лайкнув» контору-разработчика в Facebook.

***

Стать топ-менеджером наш горемыка все же смог, но ничего дельного из этого не вышло. А все потому, что никто не смог объяснить ему одну простую истину: лучше каждый день подметать парковку возле супермаркета, но делать это качественно, чем пытаться стать его хозяином, не имея ни таланта, ни способностей. Незачет, Madfinger!

Дата выхода
7.0
Оценка редакции
4.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Madfinger Games
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Бесплатная
Дата выхода
(iPad, iPhone, Android)
Системные требования
Рекомендуемые
iOS 4.2 и выше, Android версия зависит от устройства
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться