The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Deadpool

Deadpool

Евгений Скудин (пользователь) 7.0

Бей, убивай, трали Росомаху, играй на воображаемой гитаре, невзначай спаси мир

«Deadpool» — Бей, убивай, трали Росомаху, играй на воображаемой гитаре, невзначай спаси мир

Мы видели уже немало франчайзов, где главный герой — пуп Земли, центр притяжения и основной локомотив игропрогресса. Что далеко ходить: таковыми являются истории с Дюком Нюкемом и старым-добрым японским Данте, приключения в компании Нейтана Дрейка, Кратоса и других ярких личностей. Но лишь в случае с предметом данной рецензии подобный «персоноцентризм» необходим как воздух. Извлеки из «Deadpool» протагониста и игра, как карточный домик, рассыплется.

Будем откровенными, разработчикам из High Moon Studios досталась карта, которую было довольно легко разыграть. Имея в рукаве туз в виде болтливого ассасина и комиксов Marvel, давным-давно обкатавших концепцию похождений наемника в красном трико, чрезвычайно сложно выступить совсем уж плохо. Но еще сложнее выбраться из стандартной категории «пройти и забыть», куда метко попали абсолютно все супергеройские экшены, за исключением выдающегося Бэтмена Аркхемского.

Как ни целились американцы в лигу повыше, однако неизбежно угодили в одну нишу с тем же «X-Men Origins: Wolverine», «Amazing Spider-Man» и прочими юродивыми. И все же на их фоне «Deadpool» смотрится предпочтительней — этакий король нищих, которому издатель дал на копеечку больше, а разработчики плотнее налегли на сценарий. Можно ли назвать сценарием ту лавину слабо перекликающихся между собой гэгов — уже другой вопрос. Важнее, что такая формула каким-то неведомым образом работает.

Да, не все ситуации вышли одинаково уморительными, но из огромного количества постановочных сценок десяток-другой гарантированно попадет в цель, а геймер скользнет под стол в приступе гомерического хохота. Вот только за возможность насладиться невиданным диапазоном актерских способностей Нолана Норта, занятого на озвучке главного героя, приходится регулярно расплачиваться самой ценной игровой валютой — временем. И время это вы проведете на аренах, отмахиваясь от одной волны противников за другой.

Launch-трейлер, чрезвычайно удачно описывающий всю суть «Deadpool». Для полноты картины требуется лишь возвести количество сумасбродных ситуаций в десятую степень

В большинстве случаев такое времяпрепровождение развлекает, но чувство, что вы задешево нанялись в Activision на должность заштатного истребителя клонов, не отпускает до самого финала. И ни к чему пенять на специфику игры или бюджет, когда когда проблема лежит куда глубже. Грамотный подход к дизайну уровней и ротации врагов, а также форсирование развития главного героя, могли сделать из геймплея конфетку. Увы, внимание к деталям, как и умение выстраивать удобоваримый темпо-ритм, никогда не значились в числе достоинств разработчика High Moon Studios.

«Deadpool» легкое и веселое приключение, к букету вкусовых ощущений которого неизбежно примешивается горький привкус рутины. Что не мешает игре неплохо справляться с предначертанной ей ролью — быть самой доступной на сегодняшний день формой искусства, где широкие массы могут узнать поближе великого и ужасного Дэдпула. А познакомиться следует хотя бы затем, дабы узреть лопающиеся как мыльные пузыри жанровые клише. В наше время это дорогого стоит.

Смотрите также
Deadpool
Рецензия
9.0 Deadpool
Deadpool
Рецензия
7.5 Deadpool
Deadpool
Рецензия
7.0 Deadpool
Дата выхода

Deadpool

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
6.5
Оценка редакции
7.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Activision
Локализатор
Новый Диск
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться