Где поиграть
Deadpool

Deadpool

Jek Ker Zukutoma (пользователь) 9.0

Одна из лучших игр про супергероев, только теперь в видении High Moon Studios

Веселый, общительный, озорной – на первый взгляд, перечисленные прилагательные могли бы относиться к хорошему, жизнерадостному, порядочному человеку, но не в этот раз. Сегодня нам понадобятся слова наподобие: псих, черный юмор, безумный убийца, ну и еще раз псих. Итак, все это относится к наемному убийце, безумному маньяку, и просто психически нездоровому творению писателя Фабиана Нациеза, имя которого Дэдпул (забудьте о том недоразумении из фильма «Люди — Икс. Начало. Росомаха»). По сути, сей персонаж, в представлении не нуждается, но если вдруг кто-либо не знаком с ним, то это долбанутый на всю башку антигерой комиксов Marvel, который, между прочим, отчетливо понимает, что он персонаж комиксов, но старается не говорить об этом другим героям, а то вдруг еще за психа примут!

Дэдпул настолько крут, что даже релизный трейлер его игры неимоверно сногсшибателен

Итак, почти адекватный Уэйд Уилсон в ярко-красном костюме, просиживая свою пятую точку на диване, слышит звонок директора студии High Moon Studios — Питера, который предлагает Дэдпулу сделать игру о нем самом. Собственно, наша персона, всегда мечтала об этом, и недолго думая, соглашается, тут же получив сценарий игры. Однако, сюжет полностью не соответствует требованиям Дэдпула, и он решается переписать его под свой лад, со словами «Это очень скучно, бла-бла-бла, это зачеркнем, а это перепишем, откуда вообще руки растут у сценаристов?» Собственно, так и начинаются наши увлекательные приключения вместе с психически неуравновешенным антигероем комиксов.

Глядя на этот скриншот, вам может показаться что персона справа пытается разрезать катанами в прыжке того, что слева, но на самом деле, это не так — они просто танцуют

Но эти увлекательные приключения быстро заканчиваются, так и не успев толком начаться. Такое впечатление, что сценарий писался Шредингером. Сюжет вроде, как и есть, но сам Дэдпул плевал на него с высокой колокольни. Он просто любит веселиться, убивать и юморить по черному, умудряясь обстебывать всех кого встретит. Даже самих разработчиков из High Moon наш психованный друг умудрился похвалить парой ласковых слов. А диалоги с другими персонажами, кажутся ему скучными и неинтересными, поэтому голоса в его голове постоянно твердят «Бла-бла-бла, когда же он заткнется»?

Вооруженный катанами, двумя пистолетами и непревзойденной крутостью, наш герой: рубит, режет, отрывает головы собственными руками всем врагам, которых встретит на пути в собственной игре, попутно высмеивая все клише видеоигр. Что-что, а умение красиво и изящно убивать, у Дэдпула не отнять. Собственно, это умение наш харизматичный друг активно применяет на практике где это только возможно. Иногда, Дэдпул, конечно, задумывается о том, что он обрывает чьи — то счастливые жизни одним взмахом руки, но это лишь на мгновение, в следующую же секунду, он просит игрока по ту сторону монитора включить slow-mo, пафосно выбивает ногой дверь и убивает из двух стволов десятки противников.

Безудержное веселье!

Боевая система построена на двух составляющих: рукопашных драк и перестрелок. Для шинкования врагов на мелкие кусочки у нас имеется несколько видов рукопашного, метательного и огнестрельного орудия. А переходов от драк в ближнем бою к перестрелкам не имеется вовсе, на нас могут выпустить как ближнебойных врагов, так и противников со стволами. И от этого играть становится только интересней и сложней (только для этого нужно поставить уровень сложности немного выше, чем «Генетическое Превосходство»). Этот факт заставляет нас постоянно переключаться от одного вида оружия к другому, что только прибавляет динамики в бою.

Помимо всего прочего, в игре присутствуют несколько видов колюще-режущих предметов и пушек. Первую категорию гордо представляют: знаменитые катаны, Сай (нечто наподобие трезубцев, как у Рафаэля из TMNT) и маленьких, но очень гордых мощных молотков, а из огнестрельных орудий можно выбрать: обычные пистолеты, пистолет-пулеметы, дробовики и бластеры (это ведь игра Дэдпула, ему можно все, даже футуристическое оружие из будущего). Однако, стрельба сделана немного странно и кривовато, поэтому убивать врагов на дальнем расстоянии немного неудобно и неинтересно.

А вот, собственно, пример «сортирного юмора», в прямом понимании этого выражения

Другое дело – драки в ближнем бою. Боевая система построена по принципу дилогии Batman. Она очень проста в освоении, но в то же время довольно эффектна. Имеются несколько видов ударов, уклонение в виде телепортации, которую Дэдпул получил от NightCrawler, и контратака. Комбинации ударов проводятся легко, а благодаря качественной анимации и довольно неглупому искусственному интеллекту, битва с десятком противников не превращается в «куча мала». На протяжении всей игры сражения практически не надоедают, наоборот – они очень интересны и динамичны. По крайней мере, после второй половины игры – стопроцентно. Скорее всего, на старте игра только разогревалась и не давала насладиться всей красотой боевой системы.

«Но тупо нажимать на кнопки в надежде, что все враги будут разрезаны на мелкие кусочки, было бы совсем глупо» — подумали сотрудники High Moon Studios, и прикрутили к игре несколько видов комбо — атак, за которые мы можем получить специальные приемы для каждого из вида орудий. Для этого достаточно выполнить как можно больше непрерывных комбо-связок, атакуя противников. Специальные приемы очень зрелищные, а самое главное довольно эффективны против больших столпотворений врагов. Они позволяют расправиться с десятком «мяса» за считаные секунды. Дэдпул доволен!

Дедпул негодует, он не понимает, что с ним не так!

Но не геймплеем прекрасен Deadpool, как самим персонажем. Взять хотя бы то, что этот обезумевший псих общается с игроком по ту сторону монитора, то бишь с нами. «Четвертая стена» падает с большущим грохотом. Например, при смерти Дэдпул говорит «Ну что ты за нуб, а?». А также, в один из моментов, этот, прошу прощения, хам, называет нас придурком! Если честно, меня еще ни один из героев компьютерной игры не оскорблял. И знаете, это как минимум необычно. Разработчики, благодаря такому харизматичному персонажу вышли на новый уровень общения с игроками.

Ну и, конечно же, в игре про Дэдпула не обошлось без фирменного черного юмора наемного убийцы. Практически на протяжении всей игры, мы будем слушать как самого говорливого наемника, так и голоса в его голове (Привет, растроение личности!), а сама игра от начала до конца, и с низу до верху набита уморительными моментами в стиле Дэдпула. Описывать каждый из них – занятие долгое и бессмысленное, нужно увидеть самому. Но факт есть факт — фанаты оценят по достоинству, я уверен!

Даже супергерои не брезгуют иногда посидеть в интернете, в особенности — Дэдпул

Честно говоря, ваш покорный слуга ждал релиза Deadpool с нетерпением, и возлагал на игру очень большие надежды. Оправдались ли они? Скажу так – лишь отчасти. В игре просто прекрасный фансервис, хороший сюжет, море фирменных шуток от самого комичного и психически нездорового антигероя Marvel, и много по — настоящему смешных моментов на один квадратный метр игры. Поклонники Дэдпула будут просто в экстазе! Однако, геймплейно проект оставляет смешанные чувства. Если боевая система ближнего боя вполне хороша, интересна и динамична, как и в другой супергеройской игре (сами знаете какой), то вот с перестрелками есть серьезные проблемы. Также, ребята из High Moon иногда не умеют держать темп игры, то выдавая нам тонну черного юмора в первой половине игры, при этом забывая про геймплей, то бросая нам на головы много-много драк и перестрелок, но с минимальным количеством шуток от самого героя во второй половине. Но на общем фоне игры, на эти недостатки можно закрыть глаза.

Оценка, которую вы можете наблюдать выше, носит исключительно субъективный характер. Если выбросить сюжет, шутки, постановку и прочий фансервис для фанатов, то, как игра Deadpool заслуживает не более 6 баллов из 10, даже с учетом добротной боевой системы ближнего боя. Дело в том, что для «не-фанатов» весь черный юмор в один миг окажется «мусором», который нужно выбросить в помойку. Однако, автор статьи всей душой и сердцем любит Дэдпула, и как фанат, считает проект чуть ли не произведением искусства.

По некоторым данным, реактивный велосипед Дэдпула на деле оказался намного быстрее известного Бетмобиля не менее известного Бэтмена

P.S. После прочтения рецензии, Дэдпул связался с автором статьи, и вызвал свое недоумение по поводу некоторых написанных минусов его игры. Однако, после многочисленных оскорблений, гнев перешел на милость, и наемный убийца, подискутировав со своими голосами в голове, высказал, что в целом статья неплохая, и он очень рад иметь такого поклонника. (Но, я думаю, он меня потом все равно разрежет на две части, это же, мать его, Дэдпул!)

Смотрите также
Deadpool
Рецензия
7.5 Deadpool
Deadpool
Рецензия
7.0 Deadpool
Deadpool
Рецензия
8.0 Deadpool
Дата выхода

Deadpool

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
6.5
Оценка редакции
7.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Activision
Локализатор
Новый Диск
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться