The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Deadpool

Deadpool

Илья Стогоф (пользователь) 7.5

Игра, в которой трэш, угар и содомия возведены в абсолют

Мат, пошлость и диалоги с читателем в духе: «Ты видел?! Ну, автор и муд…» давно стали визитной карточкой комиксов о Дэдпуле. Правда, неподготовленный человек, на последних страницах, задавал логичный вопрос: кто больший идиот — тот, кто это написал, или тот, кто продолжает это читать.

Подобная распущенность сыграла с Дэдпулом злую шутку, отправив его в глубочайший андеграунд. В итоге он лишился собственной серии и появляется лишь, как приглашенная звезда в низкобюджетных комиксах. Его задача — убеждать супергероев, что все вокруг не по-настоящему, тыча пальцем в плохо прорисованные задники.

В 2013-ом году, посовещавшись с голосами в голове, Дэдпул решил взять ситуацию в свои руки, предложив High Moon Studios сделать игру по мотивам своих приключений. Как раз со звонка разработчикам и начинается игра: «Питер, вы ведь хотите быть супер-пупер крутой студией? Чудно! Я — это тот, кто вам нужен».

High Moon Studios не стали заморачиваться и объяснять, кто такой главный герой, откуда у него суперсилы и почему его заветная мечта — полетать на самолете X-Men’ов. Предполагается, что всю подноготную игрок знает, а лишние разговоры лишь собьют ритм. Поэтому, не прочитав даже статью в Википедии, реакция на Deadpool будет примерно такая: «Что здесь, мать вашу, происходит?!».

Сюжет в игре — дело десятое. Раскрытие персонажа, сопереживание и прочие бабские сопли из Deadpool’а выкинули нафиг. Вместо этого игру набили под завязку тем, чем, в общем-то, славятся приключения героя: непристойностями и шутками категории «Б». Самое удивительное, что игра от этого не разваливается, оставаясь целостным произведением. Ее не портит даже то, что юмор никогда не поднимается «выше пояса». Хотя от парня, который ведет себя, как озабоченный подросток, пускающий слюну при виде обнаженной груди, другого и не ждешь.

Разработчики же лишь подпитывают эту страсть в Дэдпуле, включив в игру самые соблазнительные бюсты индустрии комиксов. Роуг, Вертиго, Элкрайт и еще десятки приглашённых звезд вселенной Marvel, которых вы могли видеть… а могли и не видеть. Бомонд, вроде Человека-Паука и Железного человека, в эту игру не взяли, пригласив лишь тех, кого с главный героем связывает не один десяток комиксов. По иронии судьбы, все персонажии в игре — глубокие аутсайдеры.

Помимо женщин Дэдпул любит оружие. Его тяга к продолговатым железякам была заметна еще в комиксах, где через его руки прошли десятки пушек: от дамских «пукалок» до ядерных боеголовок. Разработчики не стали изобретать велосипед, перенеся арсенал в игру и сделав стрельбу интересной: даже когда главный герой намекает, что пора бы идти дальше, очень трудно прекратить кромсать тела врагов-болванчиков. А помимо огнестрельного, в игру включили и холодное оружие, благодаря которому Дэдпул превращает любого противника в фарш. Есть лишь один минус: боевая система не сбалансирована. Один и тот же враг в разных углах карты может не вызвать никаких проблем, а может стать причиной убитых нервов и разбитого джойстика.

Дэдпул, по сути, не покидает главную локацию — остров Геноша, путешествуя по его подземной и воздушной части. Герой прыгает, бегает, стреляет и, в общем-то, это всё. От High Moon Studios не требовалось изменить старый, как мир, алгоритм, но в то время как их конкуренты добавляют интересные детали в эту концепцию, или стараются показать ее под необычным углом, Deadpool не делает ничего сверх меры.

Ситуацию не спасают даже моменты, когда Дэдпул вспоминает, что он — Джокер мира Marvel и начинает дурачиться: ищет оторванные ноги, переселяется в тело Роуг или борется за расположение сексапильной Смерти. Это то, ради чего стоит купить игру, но каждый из этих моментов длится от силы полторы минуты, после чего приходится возвращаться к набившему оскомину алгоритму: прыжок-прыжок-стрельба-прыжок-поиск батарейки.

Идеальный сценарий — это неожиданное начало, шутки и 2-3 эротические сцены. Но эта формула, как оказалось, не приносит 100% успех, и ярчайший тому пример — Deadpool. С игрой явно что-то не то, ведь в нынешнем виде она напоминает ремейк чего-то отличного, но десятилетней давности. Сейчас так игры не делают. Не из-за неспособности, они просто никому не нужны.

Смотрите также
Deadpool
Рецензия
9.0 Deadpool
Deadpool
Рецензия
7.0 Deadpool
Deadpool
Рецензия
8.0 Deadpool
Дата выхода

Deadpool

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
6.5
Оценка редакции
7.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Activision
Локализатор
Новый Диск
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться