The Boston Major 2016 Перейти

Дед Макар

Алексей Милославский (редакция) 6.0

Снимать молодежные комедии, использующие сленг и активно жонглирующие современными реалиями, стало в последнее время очень модно. Рецепт успешной картины для тинейджеров предельно прост: на главные роли берутся популярные телеведущие и пишется максимально глупый сценарий, использующий ненормативную лексику или слова-штампы типа "превед", "медвед" и "ф топку". Чем будут заниматься во время сеанса люди, которые "не в теме", никого не волнует — смотрите мелодрамы, товарищи тормоза. И если "Хотт@быч" хочет от своего зрителя владения целым "полотенцем" определений вроде "сервак", "контра" и "поганый мастдай", то "Никто не знает про секс" предпочитает понятную каждому матерщину.

Оригинал начинается с того, что в глухую тайгу, где живет дед Макар с внуком Егором, приезжает съемочная группа из столицы с целью снять очередной репортаж для телешоу "Фактор секса". Его ведущая, Ангелина, чья роль досталась виджею "Муз-ТВ" Авроре, тщетно пытается состряпать что-то интересное из таежной экзотики, отчаянно при этом ругается, а уезжая, разбивает сердце девственнику Егору. Тот, недолго думая, собирает вещички и отправляется вслед за своей пассией в Москву. Дед Макар же, несмотря на наличие постаревшего Анатолия Кузнецова, появляется в кадре лишь в самом конце. Его судьба в отсутствие блудного родственника остается загадкой.

Секс по шаблону

Сотрудники студии "Сатурн Плюс" решили устранить эту несправедливость, трезво решив, что пустое воспроизведение сценария киноленты было бы неразумным. В качестве жанра выбрали все тот же "рисованный квест", в котором воронежские дизайнеры успели изрядно поднатореть во время работы над сериалом про Василия Ивановича и Петьку. Как следствие — почти идеальное сходство "Деда Макара" со своим прототипом: милые персонажи, туалетный юмор, несложные задачки — все на месте. Поменяйте деда на Чапаева, а Егора — на верного оруженосца, и ничего не изменится.

Главный герой этой "закулисной" истории, уставший ждать возвращения внука, сам отправляется в столицу, чтобы спасти родную кровь от представителей сексуальных меньшинств. По дороге ему попадаются колоритные персонажи, будто сошедшие со страниц российского фольклора: летчик-пьяница, милиционер-взяточник, содомит по имени Ромуальдо, охранник из категории "а еще я туда ем" и прочий сброд. Дед, невзирая на возраст и жизнь в глухой провинции, оказывается весьма словоохотлив и отпускает скабрезные шуточки не только в адрес случайных знакомых, но и в сторону окружающей фурнитуры. Здесь вам и живописные описания фекалий, и мест, из которых они берутся, и даже популярные словечки вроде "зачот", отчего-то написанные по правилам русского языка. Непорядок.

Гей на гее

В свой бездонный рюкзак Макар собирает встречающиеся по пути предметы. Каждый из них в теории можно осмотреть с помощью очков или разрезать ножницами, но на практике ни тем, ни другим вы не воспользуетесь ни разу. Предусмотренные дизайн-документом действия забыли добавить в готовый продукт, видимо, из-за дикой спешки. Посему, помимо банального использования вещей в ключевых местах, можно лишь изредка комбинировать их друг с другом. Все остальное время уходит на чтение диалогов и ковыряние картинки курсором.

Не обошли авторы вниманием и мини-игры, которые здесь имеются в количестве четырех штук. Первая представляет собой вариацию на тему "быки и коровы", во второй необходимо прочистить вентиляционную трубу, в третьей — собрать мозаику, а в четвертой — попарно убрать с поля карты с изображением действующих лиц. Все эти ребусы знакомы с детства даже тем, кто с электронными развлечениями сталкивается раз в столетие, и много времени не отнимут.

Двенадцать микроскопических локаций пролетят незаметно, лишь однажды потребовав повышенной внимательности. Да и сложно где-то застрять, при условии, что в инвентаре, помимо неподвижного капкана, находится от силы пара вещей, которые нужно употребить в радиусе трех метров. Расправившись с глупыми соседями и напоив пилота отваром из мухоморов, бабочки и дохлой крысы, Макар отправится в город, а оттуда — на студию, где правит бал переодетый в шкуру Ангелины мужик. И без того сверхтупой сценарий фильма, сопровождающийся кошмарной актерской игрой, в паре с "Дедом Макаром" становится чем-то из ряда вон. Оказывается, что "с яйцами" тут не только боксерша на ринге, но и сексапильная телеведущая, которая должна была стать наградой победителю шоу. На месте Авроры я бы обиделась.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться