Где поиграть
Defiance (2013)

Defiance (2013)

Alekero (пользователь) 5.0

Игра, которую называли «WoW с пушками» и убийца свободного времени на ближайшие месяца, увы, не совсем то, что ожидали увидеть игроки

Разработчики Trion World подарили миру замечательную игру, известную нам как Rift. Вставшую в одну нишу неординарных ММО, которые по размаху могли бы составить серьезную конкуренцию WoW. Но если с Рифтом у Trion всё вышло более менее гладко, то на счет «Вызова» (анг. — Defiance) всё гораздо хуже. Следует напомнить, что игра шла как «дополнение» к сериалу и естественно не стоило её сразу воспринимать всерьез. Но раз Trion заявили, что это будет «нечто грандиозное», многие им поверили. И как оказалось, после старта игры, не зря. Игра оказалась грандиозным провалом.

Шериф уж больно смахивает на тезку из Fallout 3

Что же представляет из себя игра? Это адская смесь APB (машины, пушки и вид «из-за спины») и Borderlands (прокачка скилов, схожая графическая составляющая, монстры и прочее). Схожестей у этой игры хватает, достаточно посмотреть вступительные ролики или live action trailer.

Сюжет порой переплетается с сюжетом из одноименного сериала, так что в игре вы увидите тех персонажей, которые играют свою роль в шоу. Но в целом игра предлагает вам путь неизвестного Арк-хантера, спасающего новую землю от различных тварей. Тварей в игре предостаточно, но от них устаешь уже на шестой час игры. Однотипные жуки (привет Starship Troopers), рейдеры и полу-киборги (привет Borderlands), различные «железяки» из Mass Effect ну и наконец мутанты, куда же без них. Боевка в игре хоть и позиционировалась как «нечто большее, чем просто шутер», в итоге осталась ничем не примечательна. Стреляем, уклоняемся, стреляем, лутим. Лута в игре предостаточно, валится всё кроме, к сожалению, полезных предметов. Всю игру можно пройти с одной винтовкой из начала игры, добавив в неё различные апдейты.

Различные вкладки «убраны» в радиальное меню, и поначалу сбивают с толку не консольных игроков

Апдейты можно устанавливать в оружие только один раз, заменять в любой момент любой не понравившийся апгрейд нельзя. Можно только либо очистить все модификации, тем самым удалив их навсегда, либо уничтожить оружие но сохранить моды.

Касательно сюжетной линии всё ясно — спасаем мир от злых дядек и попутно обрастаем брутальностью выражаемой рейтингом EGO (местная ранговая система), но вот сайд-квесты не проработаны. Однотипные задания мало того, что по своей сути ординарны: «Убей того, принеси то», так они еще и озвучены одинаково, только в разных зонах их дает разный персонаж (меняется только голос, смысл остается). На их исполнение тратится не больше 5-10 минут, так что совсем скоро забываешь всё это как страшный сон.

Социум в игре представлен кланами, значение и смысл которых никому из игроков не понятен. Считайте, это просто сборище игроков под одной тегой. Также непонятно, зачем был сделан кривой чат, который «как бы есть, но его как бы нет».

Неудобная карта, которая сделана «по-хардкору» и рассчитана на хардкорных игроков, которые будут записывать в блокнотик где и какие места находятся (чтобы завершить различные ачивки на поиск предметов, данных и лора).

ПвП режим представлен обычными сражениями на различных закрытых картах. Особо следует упомянуть «Shadow War», огромный замес 64+ игроков в открытом мире. Кроме замеса и фана, большей ценности не представляет. Плюс чтобы туда попасть, нужно иметь по крайней мере 32 человека в одной группе (quick match автоматом подберет вам соратников).

На карте отмечены только важные точки, иначе игрок заблудится

Звуковое сопровождение тоже следует выделить как «бессмысленное», тихо (даже на максимальном уровне громкости) играющая фоновая музыка, состоящая из пары-тройки треков и боевая музыка как из дешевых сессионных шутеров, навевает на мысль о том, что разработчики решили не хило сэкономить. Я не говорю уже о тоннах багов, глитчей и глюков, о непроработанности мира и окружения (копипаст текстурок) и прочего.

Из малочисленных плюсов можно выделить несколько. Это всё же нестандартный пост-апокалиптический мир, построенный по сюжету сериала и развивающийся согласно событиям сериала. Свобода передвижения с тонной арсенала за спиной, для тех, кто любит устроить побоище и пойти спать. Ну и толика атмосферы Fallout в онлайне.

Зато тут можно стать настоящим «Железным человеком»!

Trion World выпустили совершенно сырой продукт, несмотря на свои амбиции и опыт. Пройдет несколько месяцев до того, как «Вызов» станет полностью играбельным проектом, как было, к примеру, с The Secret World и Age of Conan.

Мир «Defiance» имеет место быть, и он может попытаться стать достойной MMO жанра sci-fi, коих нам сейчас очень не хватает. Но сможет ли она завоевать сердца и кошельки, если её просторы уже покидают сотни, а может быть даже и тысячи расстроеных игроков?

Смотрите также
Defiance
Рецензия
6.5 Defiance
Crysis 2
Рецензия
8.5 Crysis 2
Crysis 2
Рецензия
8.0 Crysis 2
Дата выхода

Defiance (2013)

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
6.5
Оценка редакции
5.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Trion Worlds
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться