Где поиграть
Delta Force: Xtreme 2

Delta Force: Xtreme 2

Иван Сафаров (редакция) 4.5

Надоело бегать со снайперской винтовкой? Кончились патроны? Никаких проблем - бросайте гранату под ноги, и все ваши проблемы решатся!

В доках нас ждут несколько дюжин невменяемых террористов

Novalogic - студия с потрясающим прошлым. Серия Delta Force известна практически каждому, давно обрела статус культовой и имеет огромное количество поклонников. С настоящим и будущим у «звездной» студии, впрочем, все не так хорошо. Не в силах оторваться от столь успешного бренда, разработчики в конце концов выдохлись и принялись штамповать весьма посредственные игры. И Delta Force Xtreme 2 тому лишнее подтверждение.

Один на поле брани

Одиночный режим игры включает две кампании по 5 миссий. При должном усердии преодолеть их можно за вечер, без него - за два. По сюжету отряд «Дельта» охотится на крупного наркодилера. История прописана очень вяло и представлена в виде брифингов, которые совершенно не стыдно пропускать. Все и так понятно - практически во всех миссиях нужно просто убить всех врагов и уничтожить какое-нибудь оборудование. Впрочем, это традиции серии, и поклонники наверняка не почувствуют в этом подвоха. К тому же дизайнеры нарисовали локации с разнообразным ландшафтом - действовать нужно в пустыне, в джунглях и на заснеженных равнинах. А вот баги – серьезная беда. Зачастую, после выполнения всех заданий, миссия и не думает кончаться. Хуже того - периодически вместо награды нас заставляют переигрывать уровень без видимых на то причин. Да еще герой постоянно застревает на абсолютно ровных поверхностях.

Как водится, в боях вам помогают напарники, однако на их помощь надеяться не приходится. Почувствовать себя членом слаженной команды получается не часто - чаще всего наши собратья просто стоят посреди локации и ждут, пока мы добежим до очередного чекпойнта. Последние служат своеобразными респаунами на карте - погибнув, мы можем продолжить воевать с точки, где отметились в последний раз. Вся система реализована достаточно криво - после нашего чудесного воскрешения поверженные враги остаются лежать на земле. Таким образом, смерть становится выигрышной стратегией. Надоело бегать со снайперской винтовкой? Кончились патроны? Трудно справиться с большим числом противников за один заход? Никаких проблем - бросайте гранату под ноги, и все ваши проблемы решатся.

Такой экран всплывает после нашей смерти. Можно сменить оружие и продолжить бой

Такой экран всплывает после нашей смерти. Можно сменить оружие и продолжить бой

Чудеса науки

Подкачал и реализм. Вес оружия в руках совершенно не ощущается - будь то маленький пистолет или здоровенный автомат. Враги не отличаются меткостью, но в то же время у наших бойцов фантастическая точность - M16 бьет без промаха с колоссальных расстояний даже без оптического прицела. Даже если враг выглядит, как два пикселя на горизонте - стреляйте, вы точно попадете. Поражает и жизнеспособность игрока - после тяжелейших ранений можно просто отойти на пару десятков секунд за ближайшую стену, и здоровье восстановится полностью. Эта дань моде напрочь убивает атмосферу культовой серии. Физика тоже неубедительная, особенно это ощущается при управлении транспортом. Автомобили медленны и неповоротливы, а резвые мотоциклы так и норовят пролететь сквозь пару крепких на вид стен. Еще одна обескураживающая вещь - искусственный интеллект противников. Террористы постоянно бросаются в крайности: они то позволяют целому отряду спецназа спокойно гулять (или ездить) прямо перед ними, то вдруг замечают вас с огромного расстояния и мгновенно открывают огонь. Что касается графики, то движок выглядит откровенно устаревшим, хотя взрывы получились вполне симпатичными.

Мультиплеер выполнен в традициях серии - большие пространства, мало игроков. Теоретически, можно побегать в кооперативе и по сингл-миссиям, но от этого они становятся совсем уж легкими. В общем, Delta Force Xtreme 2, хоть и не является полным трешем, именитую серию совсем не красит. Подождем Delta Force: Angel Falls - может быть, он сможет нас порадовать.

Дата выхода
4.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
NovaLogic
Режимы игры
одиночный режим, игра по локальной сети, обычная игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться