The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Depth

Depth

Фазиль Джинджолия (редакция) 8.0

Сражения дайверов с акулами в одном из самых напряженных мультиплеерных экшенов последних лет

Depth — один из главных сюрпризов 2014 года: малобюджетная игра от неизвестной студии Digital Confectioners внесла в жанр сетевых экшенов больше свежих идей, чем дорогие Titanfall и Call of Duty: Advanced Warfare. Концепция Depth поражает простотой и оригинальностью: четверо игроков выступают в роли дайверов, двое — в роли акул. Ныряльщики должны сопровождать и охранять подводного робота Стива, пока тот исследует затонувшие корабли и древние руины в поисках сейфов с драгоценностями. Акулы, недовольные вторжением людей в их среду обитания, пытаются всячески помешать дайверам. Противостояние двух команд достигает такого напряжения, что любой матч из игры мог бы послужить хорошей основной для новой части «Челюстей».

Разумеется, большинство игроков захотят поиграть за акул, но в Depth, как ни странно, сражаться на стороне людей даже интереснее, чем управлять грозным хищником. Для ныряльщиков все происходящее в игре — самый настоящий хоррор. Аквалангисты не такие подвижные, как акулы, а их неточное под водой оружие эффективно только на близких дистанциях. К тому же по мере того, как Стив вскрывает сейфы и продвигается по уровню, команда вынуждена погружаться все глубже на дно ради новых сокровищ. На максимальной глубине практически нет света, поэтому разглядеть врагов чрезвычайно сложно. Каждому дайверу приходится полагаться только на свою реакцию, ведь увидеть кровожадную акулу можно лишь за секунду до атаки.

У одинокого ныряльщика почти нет шансов остаться в живых

Чтобы было проще держать оборону, аквалангистам следует прижиматься спиной к стенам затонувшего корабля, но даже в таком положении они не будут в безопасности, поскольку рыбы-убийцы могут проламывать ржавый металл и таким образом создавать новые входы в помещения, где находятся люди. Через пробитое отверстие акуле не составит труда схватить дайвера и уплыть с добычей в зубах еще до того, как остальные ныряльщики успеют среагировать. Страшнее всего сопровождать Стива в места, где нет скал или стен. Единственное, что свидетельствует о приближении врагов, — гулкое сердцебиение акул, которое слышат все ныряльщики, и этот звук, вместе с осознанием того, что хищник может напасть с любой стороны, пугает не на шутку.

Для победы команде акул нужно совершить тридцать убийств, пока у дайверов не закончатся очки респауна. Несмотря на то, что у смертоносных рыб есть масса преимуществ (включая моральное давление на противника), со слаженной, опытной группой аквалангистов им справиться не так уж и просто. На руку ныряльщикам играет численное превосходство, особые гаджеты и оружие, которое они покупают во время матча. Дайверы устанавливают в помещениях мины и взрывчатку, используют пистолеты с подсвечивающими акул дротиками, мощные автоматы и гарпуны. Хотя акулы со временем тоже становятся круче (у них появляются регенерация и большая устойчивость к урону), тактика морских хищников практически всегда остается неизменной, тогда как ныряльщики благодаря своему арсеналу могут подстраиваться под самые разные ситуации.

На минах могут подорваться не только акулы, но и сами водолазы

Разработчики направили все усилия на проработку игрового баланса, и это заметно: нельзя сказать, что акулы заведомо сильнее ныряльщиков или наоборот. Однако авторы игры настолько сфокусировались на качестве контента, что им пришлось пожертвовать его количеством. В Depth всего один, пускай и очень увлекательный, игровой режим, и рано или поздно он надоест. Кроме того, хотелось бы увидеть больший выбор оружия, новые виды акул и других обитателей океанов: без сомнений, найдутся желающие сразиться с гигантскими спрутами или косатками. Будем надеяться, что Digital Confectioners продолжит развивать и расширять свой проект. Сейчас создатели Depth активно участвуют в обсуждениях игры на форумах и прислушиваются к пожеланиям игроков.

Игре про глубину в какой-то степени не хватает «глубины», но это не повод пропускать настолько качественный и необычный экшен. Depth чем-то напоминает сетевой режим древней Aliens versus Predator 2, где подслеповатые игроки-пехотинцы также тряслись от страха перед опасными Хищниками. В Depth вместо пришельцев — акулы, но в груди от этого стынет ничуть не меньше. А это очень редкие для мультиплеерных экшенов ощущения.

Купить и скачать Depth для PC можно в Steam (449 руб.)

Смотрите также
50 лучших старых игр, в которые можно поиграть в браузере
Фичер
50 лучших старых игр, в которые можно поиграть в браузере
Evolve
Превью
Evolve
Неизвестная история Assassin's Creed
Фичер
Неизвестная история Assassin's Creed
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Режимы игры
Одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel 2.4 GHz, 3 GB RAM, ATI Radeon 4870/5770/6770, 2 GB HDD
Рекомендуемые
Intel Core i5-2300, 4 GB RAM, ATI Radeon 7870/R9 270, 2 GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться