Destiny 2: Отвергнутые

Илья Маховиков (редакция) 8.0

Крупнейшее дополнение для Destiny 2, которое добавляет всего по чуть-чуть

4 сентября Bungie выпустила крупнейшее дополнение дляDestiny 2«Отвергнутые». Саму игру и первые расширения много критиковали, но в новом DLC разработчики обещали исправить основные недочеты и предложить поклонникам немало интересного. Частично они справились с задачей, но контента некоторым все равно может не хватить.

Первая миссия в «Отвергнутых» становится последней для Кейда-6

Сюжет дополнения начинается с убийства Кейда-6 — пожалуй, самого харизматичного Стража в мире Destiny. Герой гибнет от рук сбежавшего из тюрьмы принца Ульдрена Сов, и игрок спешит покарать убийцу. Историю проще всего сравнить с классическими вестернами о мести, в которых герой постепенно расправляется с приспешниками главного злодея, а в финале добирается до него самого. Кампания получилась короткой, без сюрпризов, хотя первая миссия удалась — Кейд-6 сыплет шутками даже больше обычного, и от осознания его неотвратимой гибели становится особенно грустно.

Спасают скучноватую историю Бароны — помощники Ульдрена, которых надо побеждать в финалах сюжетных миссий. У каждого Барона своя специализация, поэтому сражения с ними получились разными и простой стрельбой не ограничиваются. В одном из заданий, например, придется сражаться с иллюзиями, которые насылает враг, а в другом — угнать экспериментальный транспорт и гоняться за противником. Новые рядовые противники, Презренные, тоже освежают битвы — среди них есть специалисты как по ближнему, так и по дальнему бою, а еще они умеют использовать генераторы щитов .

Битвы с Баронами получились отличными — таких заданий хотелось бы больше

С обновлением в игре появились две новые локации. Первая — мрачные Спутанные берега на Рифе, поясе астероидов, куда мы уже залетали в первой Destiny. Вторая — красивый Город Грез, высокоуровневая локация с опасными врагами, куда можно попасть после сюжетной кампании. Оба уровня сопоставимы с планетами из оригинальной игры, и весь контент в них можно посмотреть за 2-3 дня — потом придется заниматься привычным гриндом.

Разумеется, появились новые пушки и снаряжение, включая экзотические предметы — для их получения придется выполнить какое-нибудь задание. Удивительно, что иногда оно требует соблюдения определенных условий не только от игрока, но и от его противников, из-за чего выполнение квеста затягивается на неопределенное время. Разработчики также добавили новый тип оружия — лук. Работает он примерно как снайперская винтовка, но позволяет больше двигаться, так что в PvP у новинки уже немало поклонников.

Лук — грозное оружие, которое очень любят в PvP

Одно из лучших нововведений — режим «Гамбит», сочетающий PvE и PvP-битвы. В начале матча команды сражаются на раздельных аренах, убивая врагов и собирая специальные осколки, которые потом надо донести до банка. Цель — собрать 75 осколков, вызвать босса и убить его.

Осложняется сражение тем, что на карте начинают работать порталы, позволяющие игрокам поодиночке вторгаться на территорию вражеской команды. Убийства во время вторжения позволяют замедлить сбор осколков или подлечить босса оппонентов, а собственная гибель, наоборот, оттягивает успех напарников.

Вторгнувшиеся враги в «Гамбите» горят красным — сразу вспоминается Dark Souls

В «Гамбите» надо выиграть две игры из трех, поэтому битвы тут не заканчиваются мгновенно и выходят по-настоящему интересными и напряженными. Команды стараются понять стиль оппонентов, а провальный на первый взгляд матч может спасти опытный стрелок, раз за разом уничтожающий команду противника. Правда, без микрофона в этот режим лучше не соваться — для победы требуется слаженность действий.

Остальные нововведения не сильно меняют Destiny 2 — разве что слегка улучшают ее и дополняют. Уровень света поднялся до 600, система экипировки стала гибче и меньше ограничивает пользователей в выборе оружия. Все доступные в игре предметы и достижения разработчики вынесли в отдельные меню, так что отслеживать прогресс и коллекционировать предметы стало проще. У каждого подкласса появилась новая суперспособность — практически все девять получились удачными и пригодятся в самых разных сценариях.

«Отвергнутые» — большое и качественное дополнение, которое добавляет всего по чуть-чуть. Оно понравится тем фанатам, которые исследуют все аспекты игры — и PvE, и PvP, а еще готовы терпеливо тратить десятки часов на получение лучшей экипировки. Тем не менее, ничего кардинально нового расширение не привносит, да и для тех, кто не любит играть в мультиплеер, нового контента получилось маловато.

Дата выхода 6 сентября 2017 г.

Destiny 2

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Activision
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
6 сентября 2017 (PlayStation 4, Xbox One), 24 октября 2017 (PC (Windows))
6 сентября 2017 (PlayStation 4, Xbox One), 24 октября 2017 (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3-3250 3.5 GHz / Intel Pentium G4560 3.5 GHz, RAM: 6GB, Nvidia GeForce GTX 660 2GB / GTX 1050 2GB / AMD Radeon HD 7850 2GB
Рекомендуемые
Intel Core i5-2400 3.4 GHz / i5 7400 3.5 GHz, RAM: 8GB, Nvidia GeForce GTX 970 4GB / GTX 1060 6GB / AMD R9 390 8GB
1 из картинок Открыть оригинал