The Boston Major 2016 Перейти

Destiny: Rise of Iron

Игорь Белкин (редакция)

Четвертое по счету дополнение к Destiny не совершает никаких революций, но содержит кучу контента — от интересной кампании и до множества скрытых миссий

Сожалеем, вы погибли. Ваше мертвое тело пролежало несколько столетий возле заброшенного космодрома где-то в России, пока нелепое летающее существо, говорящее то голосом карлика из «Игры престолов», то Натана Дрейка из Uncharted (подробности этого преображения читайте здесь), не нашло и не оживило вас. Теперь вы — хранитель, последняя опора и защита человечества перед лицом инопланетной угрозы. Ровно так начиналось путешествие миллионов игроков в мире Destiny, одной из самых ожидаемых онлайн-игр последних лет.

В каком-то смысле игра за два года повторила судьбу самого хранителя. Получив на старте неожиданно слабые оценки от прессы, Destiny, тем не менее, стала развиваться и расти вместе с игроками: пока они облачались в стильные доспехи и добывали в рейдах мощные пушки, разработчики спешно латали зияющие пробоины в сюжете, избавлялись от ненужного гринда, сломанной экономики и вышеупомянутого карлика, и через год, наконец, поняли, что именно нужно аудитории. Итогом стало блестящее дополнение The Taken King, заставившее большинство критиков пересмотреть свое отношение к Destiny в лучшую сторону. Аддон радикально изменил почти все важные элементы: экономику, систему прокачки, баланс и в целом отношение к игрокам, сменив гнев генератора случайных чисел на милость гарантированных наград.

На двухлетний юбилей игры многие поклонники ждали релиз полноценной второй части — тем более, что слухи о продолжении ходят давно. Но нет — Destiny 2 еще даже не анонсирована, а вместо нее предлагается еще одно крупное дополнение, Rise of Iron. Главное, что нужно понять про аддон — это уже не революция, которой в свое время оказался The Taken King. Обновленная механика Destiny, представленная год назад, отлично себя зарекомендовала, поэтому все, что оставалось сделать Bungie, —добавить набор нового контента, которого поклонникам игры стало не хватать уже пять-шесть месяцев назад.

События Rise of Iron разворачиваются в России, на территории заброшенного космодрома — того самого, с которого началось путешествие игроков по миру Destiny. Огромная новая локация под названием Plaguelands находится за гигантской стеной, отделяющей условно обитаемую территорию от земель, считавшихся окончательно заброшенными и скрывающими некую страшную тайну. В Rise of Iron выяснилось, что это за тайна: техногенный вирус SIVA, уничтоживший в свое время железных владык (Iron Lords), бывших предшественниками хранителей. Когда-то владыки ценой своих жизней смогли запереть вирус в бескрайних бункерах космодрома, но теперь SIVA удалось выбраться наружу, поразив падших (Fallen) — еще одну знакомую по прошлым эпизодам расу. Теперь падшие стремятся захватить Землю, ну а останавливать их придется хранителям.

Любопытно, что железные владыки упоминались еще в бета-версии Destiny, а затем стали символом одного из главных PvP-развлечений, — турниров Iron Banner, проходящих в Destiny раз в месяц. История владык, обрывки которой можно было прочесть на сайте Bungie да в описании оружия и брони из Iron Banner, теперь рассказывается игрокам во всех подробностях, с красивыми видеороликами и драматичными диалогами, и завершается потрясающей миссией в пораженном вирусом бункере. С точки зрения фан-сервиса Bungie отработала на отлично, — те, кому небезразличен сюжет Destiny, будут в восторге от финала кампании Rise of Iron.

Сюжетных миссий в Rise of Iron всего полдюжины, и пробежать их можно за несколько часов. Но самое интересное начинается дальше: игрокам предстоит выполнить немало заданий в ходе подготовки к рейду — он откроется в конце этой недели, и именно в нем SIVA будет окончательно уничтожен. Дополнение содержит огромное количество секретов и неочевидных миссий — здесь чуть ли не случайно можно запустить цепочку приключений, получив мощное оружие или узнав подробности событий, произошедших сотни лет назад. Именно исследование мира, постоянные тайны и секреты, квесты, открывающиеся в определенный день и прочие сюрпризы стали визитной карточкой The Taken King — и в Rise of Iron все это сделано ничуть не хуже.

Помимо сюжетной кампании и десятков побочных квестов, Rise of Iron содержит несколько новых «страйков» (миссии для совместного прохождения), набор карт для мультиплеера, а также PvP-режим Supremacy — по сути, это та же командная игра, очки в которой даются не за убийство противника, а лишь в том случае, если удастся забрать оставшийся после него жетон. Плюс увеличился максимальный уровень экипировки, полностью обновился набор оружия и доспехов, появились новые артефакты — мелких добавлений настолько много, что их перечисление займет слишком много места и вашего времени.

Несмотря на то, что Rise of Iron уже поступила в продажу, мы публикуем этот текст без рейтинга — Destiny всегда была сильна своим эндгеймом, поэтому оценивать игру, не увидев ее главный рейд, бессмысленно. Wrath of the Machine запустится уже 23 сентября, а еще через несколько дней мы добавим в этот текст рассказ о рейде и выставим оценку. Надеемся, что высокую.

Ну а опытным игрокам Destiny сейчас важно знать другое: Rise of Iron — не революция, но перед нами тот случай, когда никаких революций и не нужно. Игроки Destiny истосковались по новому контенту, и именно с его количеством и качеством в Rise of Iron все очень хорошо.

Смотрите также
Уничтожит ли искусственный интеллект человечество?
Фичер
Уничтожит ли искусственный интеллект человечество?
100 фотографий идеального женского косплея
Фичер
100 фотографий идеального женского косплея
Call of Duty: Modern Warfare — Remastered
Превью
Call of Duty: Modern Warfare — Remastered
«Казаки 3»: историческая справка
Фичер
«Казаки 3»: историческая справка
Дата выхода

Destiny: Rise of Iron

PlayStation 4, Xbox One
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Activision
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
платная цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться