Deus Ex: Human Revolution

Антон Возняк (пользователь) 9.5

Игра в стиле киберпанк, с элементами RPG и Action, в которой игроку предстоит примерить роль модифицированного человека, распутывать различные истории, задаваться вопросами о будущем человечества

Deus Ex: Human Revolution является третьей по счету игрой в серии, но в связи с неудачей второй части (Invisible War), DE: HR принято в народе считать сиквелом.

2027 год. Миром правят биотехнологии и кибернетика. Несколько главенствующих корпораций ведут упорную борьбу за право использовать имланты на человеке. Главный герой – Адам Дженсен, бывший полицейский, а ныне начальник службы безопасности детройтской компании «Шариф Индастриз». Он влюблен в Меган Рид, которая погибает при странных обстоятельствах, в ходе атаки элитной группы наемников. Адам ставит своей задачей узнать подробности смерти его возлюбленной, а также понять каким образом удалось провести атаку на «Шариф Индастриз».

Адам Дженсен — самый харизматичный персонаж игры

В начале игры мы осваиваем азы управления и никоим образом не задумываемся о каких-либо тонкостях геймплея. Тут же мы узнаем каким образом Адам Дженсен получает свои импланты. Патрулируя «Шариф Индастриз»? Дженсен натыкается на вооруженного и напичканного различными имплантами некоего Джарона Намира. После этого Дженсен получает ожоги, казалось бы несовместимые с жизнью, но благодаря мастерству врачей и приращиваемым имплантам, заменяющим всевозможные части тела, спасается от гибели… И спустя полгода возвращается на работу в компанию.

В Китае тоже очень популярны импланты

Гемплей игры построен на основе «прохожу как захочу». И это правда. Например, в одной из миссий нам нужно проникнуть в полицейский участок. Сделать это можно несколькими способами. Первый, он же самый безбашенный, просто перестрелять всю охрану и персонал. Но учитывая количество сотрудников полиции в участке, сделать это вряд ли кому под силу, да и энергозатратно как-то. Второй – найти на улице канализационный люк, ведущий прямиком в точку назначения. Третий – найти пожарную лестницу, забраться на несколько этажей и оттуда спокойно войти в участок. И , наконец, четвертый – встретить старого друга, работающего в органах, уговорив которого, мы со спокойной душой можем входить внутрь. Как видите, есть где разгуляться. И причем, выбрав какой-либо вариант прохождения, он в дальнейшем может серьезно сказаться на вашей сюжетной линии. Также, если постараться «правильно» выбирать ответы, мы можем узнать дополнительную информацию, которая может ой как пригодиться.

Замочууууууу!!!

В игре главную роль играет изучение окружающего мира. По пути к очередному заданию нам будут попадаться NPC со множеством побочных квестов, выполнять которые очень даже интересно. Иногда даже забываешь о главной цели, увлекшись за очередным заданием. При чем это не просто задания типа «принеси мне ключ, убей местного барыгу», а нормальные проработанные, даже неким образом вплетающиеся в основной сюжет, квесты.

Стоит отметить, что stealth прохождение также имеет место быть. Ведь оказавшись на территории местной бандитской группировки, лучше расправляться с ними поодиночке, а-ля ассасин, нежели устраивать массовые перестрелки, ведь во-первых может просто-напросто не хватить патронов, а во-вторых, это чертовски сложно. Враги очень чувствительны к различным шумам, поднимаемым вашей походкой. Малейший топот, удар о железную бочку или, не дай Бог, выстрел, — мало не покажется. Сразу сбежится вся орава, и в таких моментах лучше перезагрузится.

Убив или оглушив врага, необходимо срочно оттащить его в укромное место

Проходя мимо различных кабинетов или лабораторий можно заглянуть в компьютер и найти там немало полезной информации, такую как коды от других компьютеров, переписки некоторых персонажей т.д. Ведь, например, легче же порыться в компьютере и найти пароль от системы безопасности, чем взламывать эту самую систему. Но только при наличии соответствующего навыка взламывания.

Вот тут и поговорим об RPG составляющей. Она просто уникальна. Начнем с того, что можно прокачать любую часть тела. Существуют даже такие улучшения, которые некоторым игрокам могут показаться читерскими. Например, видеть сквозь стены. Или же падение с любой высоты без получения повреждений. Но так может показаться только в начале игры, ведь позже сложность игры возрастет в геометрической прогрессии и эти скиллы очень даже будут нужны. Прокачка навыков осуществляется за счет накопления так называемых «очков Праксис». Они даются за выполнение основных миссий или особых побочных квестов. Также их можно получить за накопленный опыт или купить в клинике «Протез».

Атмосфера в игре достаточно мрачная, темная и вполне соответсвует геймплею. Кое-где можно встретить обычных людей, разговаривающих на разнообразные темы и сидящих за своими гаджетами. В переулках обитают местные бомжи и греются у костра. На районах господствуют банды, конкурирующие в борьбе за территорию. Враги также не отстают от моды и носят прочные, стильные костюмы. Ключевые персонажи очень разнообразны. У каждого из них определенный характер, своя манера речи. Кто-то может поддаться вашему давлению и «сдать» своего товарища, а у кого-то хватает наглости вступать в полемику с главным героем и стоять на своем. Каждая деталь в игре проработана до совершенства. Враги, боссы, интерьер, окружающий мир… Все это заставляет полностью погрузиться в игру и прочувствовать эту неповторимую атмосферу. Хочется подойти к каждой вещи, посмотреть на нее или же просто полюбоваться миром.

Deus Ex: Human Revolution, честно сказать, стал для меня откровением. Мы узнали, что игры могут быть умными, что совсем не обязательно делать игру в стиле Action — заскриптованной. В DE: HR полностью погружаешься в игру, а главному герою действительно хочется сопереживать. После Human Revolution виртуальные миры остальных игр кажутся просто смешными, не настоящими, не живыми. Сыграть в нее – значит пересмотреть свои взгляды на то, что игра может сочетать в себе массу жанров. Каждый кто, сыграет в Deus Ex: Human Revolution уже никогда не забудет этот мир.

Смотрите также
Deus Ex: Human Revolution
Рецензия
8.5 Deus Ex: Human Revolution
Deus Ex: Human Revolution
Рецензия
9.5 Deus Ex: Human Revolution
Deus Ex: Human Revolution
Рецензия
10 Deus Ex: Human Revolution
Дата выхода

Deus Ex: Human Revolution

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
Альтернативное название: Deus Ex 3
9.0
Оценка редакции
9.4
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Square Enix
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайты

Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360), (Wii U)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Processor: 2 GHz dual core Memory: 2 GB RAM Graphics: NVIDIA GeForce 8000 / ATI Radeon HD
Рекомендуемые
Processor: AMD Phenom II X4 or Intel Core 2 Quad Memory: 2 GB RAM Graphics: AMD Radeon HD 5850
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться