Где поиграть
Deus Ex: Human Revolution Director's Cut

Deus Ex: Human Revolution Director's Cut

Даниил К. (пользователь) 10

Дополненное издание оригинальной игры 2011 года, в котором авторы внесли несколько штрихов в полотно основного сюжета, а также позволили снова окунуться в эту пугающе интересную вселенную

Знаете, а ведь бывают в игровой индустрии проекты, опережающие своё время. Одним из таких проектов стал Deus Ex. Совместив в игре два, казалось бы абсолютно разных жанра — шутер от первого лица и ролевую игру — идейный вдохновитель и главный автор первой части Уоррен Спектор создал уникальный симбиоз вышеперечисленных элементов, играть в который не наскучивало до самого конца. Правда, здесь надо упомянуть одну важную деталь: шутер в первом Deus Ex на фоне остальных игр жанра ни чем особо и не выделялся, да и перевес в сторону RPG-элементов заметен не был. Но неопровержимым оставался один факт. В своей игре Уоррен Спектор придумал удивительную вселенную, интригующую историю и уникальный выбор. Исходя из позиции «Ничего в нашем мире не бывает однозначно хорошего и плохого, а на каждый поступок есть свои причины», Спектор дословно перенёс её в Deus Ex, ведь в игре из всех трёх концовок и правда нет ни одной абсолютно хорошей и абсолютно плохой. Благодаря всем этим аспектам игра запала в душу многих людей. Вскоре, на волне громкого успеха первой части, авторы приступили к разработке второй игры — Deus Ex: Invisible War, которая, мягко скажем, была на порядок хуже своего предка. Затем, после долговременного затишья, студия Eidos Montreal под эгидой Square Enix выпускает свой первый проект во вселенной Deus Ex, носящий подзаголовок Human Revolution и являющийся приквелом к оригинальной игре, а также возрождением знаменитой серии.

Вот такими ребята из Монреаля представляют себе города будущего

Сюжет в новом Deus Ex построен как отличный приключенческий детектив. В роли Адама Дженсена, бывшего солдата и полицейского, мы расследуем вероломное нападение наёмников-экстремистов на корпорацию «Шариф Индастриз», главную звёздочку в небе её руководителя Дэвида Шарифа, который вручил нашему герою должность начальника службы безопасности. В момент этого нападения, Адам получает критические повреждения, но при этом остаётся жив. Восстановившись после трагедии при помощи бионических технологий, он приступает к расследованию, которое постепенно затягивает его в паутину интриг и заговоров. В этой паутине сюжетное DLC The Missing Link ощущалось как вырванный из общего контекста кусок сюжета, раскрывающий несколько важных деталей и дополняющий общую картину происходящего. Но в Director's Cut-издании разработчики наконец-то вплели это недостающее звено в основной сюжет, что сделало повествование более целостным. В отрыве же от всех сюжетных перепетий игроку предоставляется возможность поучаствовать в несколько действительно интересных детективных историях, напрямую не связанных с основным сюжетом. Среди них — помощь китайским куртизанкам или спасение детройтского полицейского участка от гнева террористов.

Противников можно не только тихо вырубать, но и жестоко расправляться с ними с помощью нано-керамических мечей

Вообще, хотелось бы отметить одну важную деталь, а именно скрупулёзность авторов в воссоздании мира игры, её дизайна и проработки всего окружения в целом. Попав в ходе выполнения первого задания на территорию фабрики, мы видим не просто абстрактные и одинаковые декорации, а настоящую многоуровневую архитектурную композицию. К примеру, внутри той же самой фабрики мы можем заметить комнату охраны, раздевалки, офисные помещения, вентиляционные шахты и прочие атрибуты зданий такого типа.

При таком подходе со стороны авторов к дизайну уровней, боевая система нового Deus Ex играется намного интереснее и увлекательнее. Всё дело в том, что буквально каждую задачу в Human Revolution можно решить очень многими способами. Вы можете играть в игру как в шутер и пробежать её за несколько часов или по стелсу, используя метод размеренного прохождения, познавая мир и собирая всевозможную информацию. Увлекательность и интересность вносит и искусственный интеллект противников, поражающий своей проницательностью, реагируя даже на такие мелочи, как например открытая решётка вентиляционной шахты или дверь в комнату, в которую никто не вошёл. При поднятии тревоги противники рассредотачиваются и начинают осматривать каждый закуток в поисках нашего имплантированного героя. Такие ситуации можно разыграть по-разному, например, перепрограммировав турели и роботов, дабы их орудия разнесли в пух и прах вражеских солдат или просто прокрасться в тени, скрываясь от нежелательных глаз. Всё зависит от вашей фантазии и как вы захотите решить поставленную перед вами задачу.

Вашим помощником в этом деле послужит система модификации имплантов. Как таковых, их не много, но каждый из них так или иначе пригодится в игре.

В итоге план возрождения старой серии был выполнен на все сто процентов. Deus Ex: Human Revolution полностью унаследовал то, что так поразило всех в оригинале. Эта игра подталкивает игроков к размышлению о человеческом прогрессе и эволюции, а также о многих других животрепещущих темах, актуальных по сей день. Как и оригинал, она непринуждённо наводит на мысль о том, что при прохождении игры ты думал постоянно: как в плане боевых ситуаций, так и строя догадки и домысливания на протяжении многого времени, что длилась эта история. Знаете, в игровой индустрии определённо нет идеальных проектов, не имеющих каких-либо недостатков. Конечно же и в Human Revolution они есть, но, что уж говорить, замечать их абсолютно не хочется. Ведь если игра рассказала крутую историю, за событиями которой пристально наблюдаешь до финальных титров, а также подарила огромное количество положительных эмоций, то на все её огрехи просто закрываешь глаза.

Дата выхода

Deus Ex: Human Revolution Director's Cut

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
9.5
Оценка редакции
10
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Square Enix
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U)
(PlayStation 3, Xbox 360, Wii U)
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться