Deus Ex: Human Revolution — The Missing Link

Александр Седых (редакция) 8.0

Первое дополнение для ролевой игры в киберпанковском антураже Deus Ex: Human Revolution с возможностью исследовать секретную морскую базу.

Вскоре после выхода третьей части киберпанковского сериала Deus Ex, разработчики объявили, что сюжетная линия в игре раскрыта не полностью. В цепочке событий, среди которых были и корпоративные войны, и тайные научные эксперименты, отсутствовало одно важное звено. Знакомые с Human Revolution наверняка помнят, что ближе к финалу главный герой, Адам Дженсен, пошел на отчаянный шаг и спрятался среди грузов, которые должны были отправить по воде на секретную базу. Затем с ним была утрачена связь на три виртуальных дня — скучать Дженсену в это время явно не пришлось. О том, что ему довелось пережить, повествует дополнение The Missing Link.

Забравшегося в криокамеру Адама обнаружили и подвергли допросу с пристрастием, оплеухами и зуботычинами. Его имплантаты от греха подальше вернули к нулевым настройкам. Ненадолго оставленный в покое герой попытался вызвать помощь из штаб-квартиры, но получил ее с совершенно неожиданной стороны. Через компьютерный терминал неизвестный доброжелатель разблокировал замки пыточного кресла и дал Дженсену шанс ускользнуть. Завязка The Missing Link интригует: кто этот незнакомец, помогающий герою и называющий его не иначе как «братан»? Что за таинственные события происходят на морской базе «Райфлмэн банк», куда держит курс корабль? Все это предстоит выяснить изрядно потрепанному киборгу, но для начала хорошо бы отыскать конфискованное снаряжение.

Вполне возможно, что подошедший слишком близко охранник уйдет целым и невредимым, а Дженсен проскользнет мимо

Вполне возможно, что подошедший слишком близко охранник уйдет целым и невредимым, а Дженсен проскользнет мимо

Вырубить первого же охранника, отобрать у него оружие и ринуться напролом по коридорам? Или же воспользоваться обходными тропами — залезть, например, в петляющую вентиляционную шахту? Выбирать способы прохождения, как и в первоисточнике, надлежит игроку, но в The Missing Link разработчики иногда ненавязчиво рекомендуют, как преодолеть ту или иную трудность. Вначале Адам выглядит побитым и изможденным, а вовсе не боеспособным бойцом, да и трофейных патронов маловато. Следовательно, имеет смысл двигаться через безлюдный кубрик и вытрясти шкафы в поисках боеприпасов. Вот еще пример: представьте, что на пути возникла особо охраняемая зона. В ней полно наемников, и в случае тревоги пойдут они с разных сторон — явно будут метать гранаты, прижимать шквальным огнем. При должном старании и немалой удаче «метод Рэмбо» сработает, но тихонько проскользнуть мимо охраны куда рациональнее.

Главное — развить подходящий набор способностей. Разработчики предлагают вам буквально перепаять Адама, модифицировав другие имплантаты. Вскоре после бегства Дженсен найдет целый чемодан «праксис-комплектов» — их хватит, чтобы вернуть ему былую форму или же поэкспериментировать с не опробованными в Human Revolution способностями. Однако тут и кроется подвох: перераспределив очки опыта в самом начале, игрок рискует совершить ошибку и активировать что-нибудь совсем не нужное, а это может серьезно усложнить ему жизнь. К примеру, потратив очки на электромагнитный аналог парашюта, спасающий от травм при падении с большой высоты, вы не столкнетесь с необходимость часто им пользоваться. Попробуй угадай, какой имплантат необходим для успешного прохождения следующей охраняемой комнаты.

Что гарантированно стоит развивать, так это хакерские навыки, которые позволяют взламывать разнообразные панели управления, компьютеры и дверные замки. Разработчики улучшили баланс имплантатов, и теперь нельзя быть помимо всего прочего еще «немножечко хакером». В Human Revolution обладатели расширения под названием Explosive Mission Pack (им осчастливили тех, кто оформил предзаказ на игру) получали «автоматические отмычки», взламывающие любую систему за несколько секунд, то в The Missing Link этот предмет отсутствует, и полагаться Дженсен может только на свои силы. Кроме того, мини-игры, в которых нужно постепенно захватывать контроль над компьютером, стали куда сложнее — это заставляет постоянно наращивать потенциал хакерских имплантатов. Впрочем, предприимчивые и внимательные игроки найдут иные способы открыть интересующий замок — отыскать код в записной книжке охранника, пробраться через вентиляцию или зрелищно разбить хлипкую стену — кому как нравится.

Прислушавшись к гласу народа, сотрудники Eidos Montreal по-другому реализовали битвы с боссами. Если раньше Адам бился с наиболее опасными противниками в одиночку, то здешнего единственного «босса» трудно выделить среди обычных наемников. Зато пройти его можно совершенно разными путями, скажем, устроить шумную перестрелку или включить режим невидимости, добежать до злодея за тридцать секунд и ликвидировать одним нажатием кнопки.

Игроки могут уделить время сборке гранатомета. Дело того стоит: редкий противник устоит перед сногсшибательным «обаянием» этой пушки

Игроки могут уделить время сборке гранатомета. Дело того стоит: редкий противник устоит перед сногсшибательным «обаянием» этой пушки

На «Райфлмэн Бэнк» нашлось место и побочным заданиям, выполнять которые не обязательно, но крайне полезно. Например, предприимчивый инженер (открывший, кстати, собственный подпольный магазин) сможет собрать для Адама гранатомет, но только если герой проявит внимательность и обыщет некоторые области базы на предмет нужных деталей. Кроме того, игра отслеживает ваши действия — если вести себя слишком шумно и проявить кровожадность, события разовьются немного иначе, чем в случае, если Дженсен останется милосердным.

В The Missing Link есть все знакомые элементы из Deus Ex: Human Revolution, а также исправлены кое-какие недоработки первоисточника. При стоимости в 199 рублей это дополнение представляется не менее ценным, чем оригинальная игра. В нем есть все, за что игроки любят Deus Ex — закулисные интриги, множество способов прохождения и возможность повлиять на развитие мировой истории. Разработчики Eidos Montreal тем временем заявляют, что только начали расширять Human Revolution, а значит — впереди нас ждет немало интересных историй про Адама Дженсена и его коллег.

Дата выхода

Deus Ex: Human Revolution - Недостающее звено

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: Deus Ex: Human Revolution - The Missing Link, Deus Ex: Human Revolution - Недостающее звено
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Новый Диск, Square Enix
Модель распространения
цифровая доставка
Сайты

Дата выхода
(PC (Windows))
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
(PC (Windows), Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться