Deus Ex: Mankind Divided — System Rift

Андрей Александров (редакция) 7.5
Где поиграть
Deus Ex: Mankind Divided — System Rift

System Rift содержит уровень, который, пожалуй, интереснее всех боевых локаций Mankind Divided. Жаль только, что сюжет умещается в полторы страницы текста

За два года, разделяющие сюжеты Deus Ex: Human Revolution и Mankind Divided, поменялось многое. После серии терактов аугментированные люди оказались на обочине жизни — причем речь не только об обычных рабочих, но и о сильных мира сего. Дэвид Сариф, бывший начальник Адама Дженсена и владелец одного из крупнейших производителей имплантатов, переживает не лучшие времена — компания обанкротилась, а сам Дэвид отошел от дел, хоть и любит хвалиться своими оставшимися связями. В Mankind Divided Шариф помогал Дженсену разобраться, откуда в его теле появились высокотехнологичные аугментации, ну а в дополнении System Rift наконец-то настает его звездный час.

System Rift начинается со звонка Фрэнсиса Притчарда — еще одного старого знакомого. Экс-глава службы кибербезопасности Sarif Industries теперь подрабатывает фрилансом — впрочем, после пары диалогов выясняется, что основным заказчиком Притчарда так и остался его бывший босс, Шариф. Вместе они пытаются узнать, кто стоит за Santeau Group — мегакорпорацией, построившей все крупные города-резервации для аугментированных людей. Секреты Santeau хранятся в Праге, в одном из самых защищенных дата-центров в мире. Попытки лучших хакеров взломать систему защиты провалились, поэтому у Притчарда есть другой план — проникнуть внутрь, чтобы подключиться к его сетям напрямую. Для этого субтильному компьютерщику и понадобился Дженсен.

Первые полчаса System Rift усиленно старается походить на Mankind Divided. Дженсен бродит по улицам еще одного квартала Праги, ведет продолжительные диалоги с несколькими NPC, ищет секреты и обходные пути мимо зоны, закрытой для киборгов. Но все меняется, когда герой преступает порог дата-центра. Такое впечатление, что разработчики решили оправдаться за Mankind Divided, которая была построена вокруг диалогов и исследования локаций, в то время как экшен-уровни получились смазанными и сравнительно короткими. Дата-центр System Rift — это несколько этажей, забитых охранниками, боевыми дронами, камерами и другими системами безопасности. Сам Дженсен при этом ограничен в возможностях — имплантаты по какой-то причине вновь сбросились, а доступных на старте и во время прохождения очков хватит на прокачку очень небольшого количества навыков.

Ближе к концу игры будет и несколько головоломок в виртуальной реальности

Больше всего System Rift понравится любителям скрытного прохождения — каждый этаж уникален, с кучей укрытий, секретных проходов и терминалов, где можно найти подсказки, что делать дальше. Стелс здесь сложнее, чем в оригинале — в первую очередь, из-за обилия камер, которые еще и снабжены тепловыми датчиками, нейтрализующими имплантат невидимости Дженсена. Воевать в открытую чуточку скучнее — врагов в System Rift не так много, как кажется, проблемы доставляют лишь охранные дроны и тунели, а сбалансировано все это небольшим количеством боеприпасов у главного героя. Израсходовали слишком много в прошлой перестрелке — извольте искать обходной путь. Но даже при таком варианте прохождения дата-центр на голову выше любой «боевой» локации оригинальной игры.

Увы, но обещание Притчарда, что в дата-центре нас, возможно, ждут какие-то новые секреты иллюминатов, оказалось лишь фикцией — System Rift не отвечает ни на один из вопросов, оставшихся после прохождения основного сюжета, а лишь раскрывает некоторые незначительные подробности вселенной. Так что если вы любите Deus Ex за интересную историю, то это дополнение может и разочаровать. Зато тем, кому нравится боевая механика игры, в особенности стелс — обязательно рекомендуем попробовать.

Смотрите также
Уничтожит ли искусственный интеллект человечество?
Фичер
Уничтожит ли искусственный интеллект человечество?
Deus Ex: Mankind Divided
Рецензия
9.0 Deus Ex: Mankind Divided
Еще 100 фотографий идеального женского косплея (18+)
Фичер
Еще 100 фотографий идеального женского косплея (18+)
World of Warcraft: Legion
Рецензия
8.5 World of Warcraft: Legion
Дата выхода
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Square Enix, Бука
Локализатор
Бука
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3-2100, RAM: 8GB, AMD Radeon HD 7870 (2GB) / Nvidia GeForce GTX 660 (2GB)
Рекомендуемые
Intel Core i7-3770K, RAM: 16GB, AMD Radeon RX 480 / Nvidia GTX 970
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться