Где поиграть
Devil May Cry 4

Devil May Cry 4

Ольга Крапивенко (редакция) 8.0

Впечатления от проекта Devil May Cry 4 можно описать двумя словами: изумление и восторг. Филигранная хореография боевых сцен, тщательно проработанный сценарий, изобилующий остроумными диалогами, блистательные персонажи и великолепное музыкальное сопровождение — все это позволило игре завоевать любовь в сердцах не только простых зрителей, но и строгих критиков. Охотник на демонов вернулся, и пощады не будет.

Плюсы

  1. шикарное графическое оформление и спецэффекты;
  2. обилие приемов рукопашного боя и способностей;
  3. феерические боевые сцены;
  4. идеальный игровой баланс.

Минусы

  1. достаточно простые головоломки.

Сюжетная линия игры логически продолжает историю первой части. Как гласит легенда, много столетий назад между людьми и демонами шла жестокая кровопролитная война. От сокрушительного поражения человечество спас демон по имени Спарда (Sparda). Сначала он воевал на другой стороне, но взбунтовавшись против начальства, не только пошел наперекор приказам и отказался принимать участие в решающем сражении, но и закрыл портал между мирами, пожертвовав бессмертием и отрезав легионам Преисподней путь к наступлению. Оставшись на земле, воин запечатал свою сверхъестественную силу в мече и амулете, став, по сути, обычным человеком.

Основав чуть позже "Орден Меча", он вместе со своими приверженцами до конца своих дней занимался тем, что пресекал попытки инфернальных существ просочиться в мир людей. На исходе жизни Спарда обзавелся семьей, женившись на девушке по имени Ева. Их брак был счастливым и подарил двух сыновей-близнецов Данте и Виргилия. Когда мальчики достигли совершеннолетия, мать разломила оставленный покойным мужем амулет на две части и отдала каждому по половине. Вскоре после этого, она погибла от рук ворвавшихся в дом демонов. Не сумевший предотвратить трагедию Данте, ценой своей жизни поклялся найти и отомстить убийцам.

Действие четвертой части саги, начинается с того, что герой врывается в церковь и по необъяснимой причине убивает главу "Ордена Меча". Ставший свидетелем этой сцены, молодой член братства по имени Неро, решает, что отпрыск великого Спарды предал их и переметнулся на сторону сил Тьмы. И теперь для него найти и убить изменника - дело чести.

Один в поле воин

Devil May Cry 4 — прежде всего зрелищный боевик, в котором жестокие перестрелки переплетены с потрясающе сложной хореографией. Свирепый и неукротимый в бою Неро не щадит никого, безжалостно расправляясь с каждым, кто посмеет встать у него на пути. Молниеносно и точно в цель, он наносит один смертельный удар за другим. Совершая сложные кульбиты и сальто, юноша сносит головы врагам, нанизывает тела убитых на клинки, разрубает на кровавые ошметки и пригвождает их к земле.

В его арсенале всего три типа оружия: револьвер "Синяя Роза", меч "Красная Королева" и перчатка "Кулак Демона", наделяющая владельца сверхъестественными способностями. Но в совокупности с несколькими десятками акробатических приемов, этого более чем достаточно, чтобы устроить кровавую бойню. Сорвиголова Неро лихо скатывается по перилам лестниц, проносится по коридорам замка, перепрыгивает с одного балкона на другой, отталкивается в прыжке от стены и расстреливает противников, находясь вниз головой. Сила же заключенная в перчатке, позволяет ему телепортироваться на короткие расстояния, забираться по практически отвесным скалам и проводить ряд специальных атак (например, притягивать далеко стоящих врагов).

Время от времени управление переходит к Данте. В такие моменты динамика схваток возрастает едва ли не вдвое. Драйва прибавляет возможность мгновенно переключаться между двумя видами холодного и огнестрельного оружия, а также на ходу сменять боевой стиль. Основных всего четыре: Gunslinger (позволяет виртуозно обращаться с пистолетами), Swordmaster (акцент смещается в сторону мечей), Trickster (превращает героя в настоящего акробата) и Royal Guard (ориентация на защитную технику). Стоит ли говорить, что по степени напряженности и зрелищности боев у Devil May Cry 4 просто нет конкурентов. Хореография платинового блондина в стильном красном плаще с внешностью рок-звезды впечатляет. Охотник на демонов кружится в диком танце смерти, снося головы, разрубая на части и оставляя за собой кровавый шлейф. Жаркие перестрелки щедро сдобрены остроумными комментариями героя. По количеству колких фразочек Данте запросто уделывает героев голливудских боевиков со всеми их броскими цитатами.

Оценивать Devil May Cry 4 объективно слишком трудно. Это живая и дышащая иллюстрация того, какими роскошными могут быть экшены. Совершенно ясно, что перед нами подлинное событие в игровой индустрии и никакими аналогами здесь и не пахнет. Яркая, сочная, пестрящая красками игра, подкупает в первую очередь зрелищностью и эпическим размахом, разворачивающегося на экране действия. Если проводить аналогии с кинематографом, то проект компании Capcom сродни голливудским блокбастерам - легковесен, визуально насыщен и обязателен к просмотру.

Игра очень красива. Поражает все — от общего качества картинки до внимания к каждой детали. Герои двигаются как живые, а на их лицах прекрасно читаются эмоции. Дизайн интерьеров и экстерьеров стал разнообразнее и гораздо сложнее с архитектурной точки зрения, появились совершенно роскошные пейзажи. Под стать визуальному исполнению и музыкальное сопровождение, в котором каждый аккорд точно соответствует общему настроению игры и тому, что происходит в данный момент на экране. Не менее качественно выполнены звуковые эффекты: металлический звон мечей, грохот выстрелов, рыки монстров сливаются в гулкий рокот сражения, в котором вам предстоит победить или погибнуть. Бегать по стенам, балансировать по краю уступа и совершать головокружительные акробатические трюки здесь не составит труда даже пятилетнему ребенку. Дополнительно в меню перед началом каждой миссии можно выбрать желаете ли вы играть в стандартном или автоматическом режиме. Последний, отличается тем, что серии ударов выполняются нажатием всего лишь одной кнопки. Этот способ весьма приятен для тех, кто хочет насладиться зрелищностью боевых схваток, не утруждая себя заучиванием различных комбинаций клавиш. Насыщенность действий, обилие противников, эффектных трюков и приемов с лихвой компенсируют банальность боевых задач. Во время поиска нужных предметов и продвижения к цели Неро и Данте срубают головы десяткам врагов и участвуют в хорошо поставленных сражениях, постепенно развивая собственные навыки. Игра приковывает внимание без остатка. Дух захватывает от окружающего великолепия и бешеной динамики схваток. За десять часов, необходимых для прохождения, ощущение скуки или монотонности не посещает ни на секунду.

Смотрите также
Devil May Cry 4
Рецензия
9.0 Devil May Cry 4
Devil May Cry 4
Рецензия
9.5 Devil May Cry 4
Devil May Cry 4
Рецензия
8.5 Devil May Cry 4
Дата выхода

Devil May Cry 4

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: DMC4, Devil May Cry 4: Special Edition
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Capcom,
Режимы игры
одиночный режим, hot seat | split screen (на одной машине), локалка, обычная игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Intel 4 Pentium, 512 МБ, NVIDIA GeForce 6600
Рекомендуемые
Intel Core 2 Duo, 1 ГБ, NVIDIA GeForce 8600
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться