Где поиграть
Devil May Cry 4

Devil May Cry 4

Антон Красницкий (пользователь) 9.5

Devil May Cry 4 - четвертая часть эпической мясорубки. Молодой рыцарь ордена Order of the Sword по имени Неро становится свидетелем того как Dante убивает главу ордена, и отправляется в погоню за ним.

Самое начало игры удивит всех поклонников это бессмертного сериала: в день, который не предвещал ни какой беды, в церковь врывается небезызвестный Данте, который разобрался с десятком прислужников и после чего сын Спарды убивает Главу Ордена при этом подравшись с главным героем, благополучно исчезает. Молодой рыцарь Неро тут же получает крайне опасное и сложное задание от Ордена: найти убийцу. Сразу хочу обрадовать поклонников Данте – на протяжении нескольких миссий игрок сможет управлять этим нестареющим героем-полудемоном, так что можете не волноваться, что вам неудастся снова почувствовать его сверхсилу.

И что бы рассказывать дальше нужно вспомнить кто же такой Данте и заодно рассказать о новом главном герое Неро, с которым мы проведём половину всей игры.

Данте — главный герой всех предыдущих частей серии. Сын Темного Рыцаря Спарды, который женился на смертной женщине. И не смотря на то, что в нём течёт кровь демона, Данте всё-же ненавидит остальных демонов и поэтому стал известным охотником на демонов, при этом неоднократно спасавший мир. Вслед за отцом, Данте носит титул Легендарного Тёмного Рыцаря, получив его после победы над великим императором демонов Мундусом. В DMC 4 Данте получил «заказ» на Орден Меча. Верный своим привычкам, Данте носит красный плащ, темные штаны и кожаные сапоги. Изначально вооружённый своими любимыми двумя пистолетами, Чёрным и Белым и адским мечом Мятежником, а также дробовиком Койот-А. Кстати, несмотря на солидный возраст, Данте по-прежнему умело расправляется с монстрами, по-прежнему без перерыва язвит и отпускает колкости. Неро также большой шутник, однако, до Данте ему ещё расти и расти.

Неро — главный герой четвёртой части игры. Он был усыновлён Рыцарями Ордена Меча и принят в семью Главнокомандующего Кредо и его сестры Кирие.

Позже и сам вступил в Орден сразу выделившись в нем своими личными качествами, дерзким характером и боевыми навыками, получив звание капитана. Неро носит синий джинсовый плащ, красную кофту с капюшоном, темно-синие штаны и высокие коричневые сапоги с ремнями на голенище. Как и у главного героя предыдущих частей, у него белые волосы. Неро входит в число Святых Рыцарей, но свой стандартный меч он усовершенствовал и назвал его Красная Королева. Кроме этого, он пользуется револьвером Синяя Роза.

Данте и Неро — главные герои DMC 4

В четвертой DMC прослеживается определенное сходство с самой первой частью сериала, однако декорации выполнены на совершенно другом технологическом уровне и выглядят несколько иначе. Дизайн и повадки некоторых монстров также перешли из предыдущих частей. Игра стала яркой, красочной и, может быть даже более весёлой.

События игры разворачиваются в неком вымышленном мире города Фортуны, жители которого поклоняются Спарде, считая его богом. Величественные готические замки и великолепные соборы, убранство которых блистательно и роскошно — всё это есть в игре. Однако в то же время в мире DMC 4 нет никаких признаков современного города: научные лаборатории, огнестрельное оружие, автомобили и т.д. Разработчикам удалось так смешать компоненты двух совершенно разных эпох, что выглядит вполне естественно и органично, более того, благодаря первоклассному дизайну уровней мир DMC 4 сразу приходиться по душе и создаёт атмосферу яркого, захватывающего, незаурядного, полного опасностей и сюрпризов приключения.

Мир игры DMC 4 по-настоящему красив, а графика впечатляющая: замечательные модели персонажей, внушительные пространства уровней, потрясающие спецэффекты. Особенно интересными и запоминающимися удались схватки с боссами – количество эффектов таково, что частенько теряешь концентрацию, впадая в ступор от буйства красок. Музыкальное сопровождение также не подкачало. Во время рубок с монстрами играет музыка в стиле «металл» — мощная и агрессивная, она как нельзя лучше подходит для масштабных разборок. Нашлось место и лирическим мелодиям, которые сопровождают часть сцен, повествующих о непростых взаимоотношениях героев. Но лучше всего удалась озвучка персонажей, особенно полные сарказма и позерства диалоги Данте и Неро – наблюдать за ироничными выкрутасами и колкими репликами героев одно удовольствие.

Играя за Неро, поначалу можно приятно удивиться тому, что герой владеет всего одним клинком и одним огнестрельным оружием. Однако стоит провести с DMC 4 час-друго, и становится понятно, что ударов и приёмов у Неро целая куча, а играть за этого персонажа не менее увлекательно, чем за Данте. В меч под названием «Красная Королева» встроен небольшой моторчик со специальной рукоятью, с помощью которого герой может накапливать энергию, обрушивая затем всю свою мощь на соперников. Что касается огнестрельного оружия, то в распоряжении Неро только двуствольный револьвер под столь же оригинальным, что и меч, именем «Синяя Роза» — оружие не очень мощное, однако против некоторых противников весьма действенное, особенно учитывая возможность этого пистолета достать врага на дистанции. Особого упоминания заслуживает демоническая рука Неро – пожалуй, самое убойное средство разрушения в игре. С её помощью можно ухватить врага за конечность и со всей силы ударить о землю или раскрутить вокруг себя и закинуть в другую часть локации. Причём можно запустить руку так, что Неро захватит и притянет ею противника, находящегося даже далеко от главного героя. Ну а остальное уже, как говорится, далеко техники. Правда, подобные трюки с некоторыми большими и тяжёлыми монстрами и боссами проделать не удастся, однако в этом случае Неро может воспользоваться «притягательной» силой руки для того, чтобы подскочить поближе самому.

Как и раньше боевые возможности обоих героев можно улучшать и прокачивать. За знакомые по предыдущим частям красные сферы теперь можно покупать только предметы (к примеру, пополняющее здоровье), а для апгрейда разработчики ввели так называемые «гордые души» (proud souls), которые начисляются как после успешного прохождения миссий, так и после её провала, но уже в меньшем количестве. В первом случае количество «душ» разнится и будет зависеть от времени, затраченного на прохождение, числа собранных красных сфер и уровня «стильности» разборок с демонами.

DMC 4 нравится всем поклонникам сериала. Однако со всеми достоинствами в четвертую DMC перешло и большинство недостатков: далеко не идеальная работа камеры, повторяющиеся боссы, чересчур прямолинейные головоломки. Но несмотря на это, благодаря великолепной графике, отличному дизайну героев и оружия, отличному геймплею и прекрасным диалогам и звуковому сопровождению – DMC 4 можно посоветовать всем любителям экшенов.

Смотрите также
Devil May Cry 4
Рецензия
9.0 Devil May Cry 4
Devil May Cry 4
Рецензия
9.5 Devil May Cry 4
Devil May Cry 4
Рецензия
8.5 Devil May Cry 4
Дата выхода

Devil May Cry 4

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: DMC4, Devil May Cry 4: Special Edition
8.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Capcom,
Режимы игры
одиночный режим, hot seat | split screen (на одной машине), локалка, обычная игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Intel 4 Pentium, 512 МБ, NVIDIA GeForce 6600
Рекомендуемые
Intel Core 2 Duo, 1 ГБ, NVIDIA GeForce 8600
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться