Где поиграть
Devil May Cry 4

Devil May Cry 4

Артём163 (пользователь) 8.5

Необычайно хороший слэшер, который уже имеет на своем счету миллионы поклонников.

Devil May Cry 4 с гордостью продолжила серию DMC, и оправдала свои ожидания. Серия DMC создала революцию в мире слэшеров. Наиболее знаменательной в той серии являлась игра Devil May Cry 3, потому что именно с нее началось портирование игр на PC. Игра вышла в 2005 году на PS2, но до компьютеров она добралась только в 2006 году. Несмотря на номер игры, в хронологическом порядке она заняла первое место. После выхода игра сразу же была раскритикована за высокий уровень сложности, но так же нашла похвалу за нововведения и сохранение стиля игры. Геймплей не сильно изменился со времени второй части, нам так же предстоит убивать противников решать головоломки и в конце уровней уничтожать боссов, которые будут добавлять новые оружия в коллекцию Данте. В игре около 24 разновидностей обычных противников и 11 боссов (есть еще один, но он включается только Special Edition), самыми опасными из которых являются Авангард Ада и Тайна.

За третьей частью игры последовал

Devil

May

Cry

4. Игра вышла в 2008 году. Она разрабатывалась

Capcom

Production

Studio

4. Главным отличием от третей части стала смена главного героя. Теперь нам предстоит уничтожать демонов за нового героя Неро. В отличие от Данте, который может превращаться в демона, Неро использует только свою демоническую руку. Еще у Неро только один способ ведения боя, а именно нанесение большого урона своим противникам при помощи демонической руки, тогда как Данте имеет несколько стилей боя в зависимости от оружия.

Сюжет четвертой части начинается в городе-замке Фортуне, который полностью покланяется Темному Рыцарю Спарде. После того, как Данте убивает предводителя Ордена Меча Санктуса, для расправы с ним отправляют Неро. Сюжет несколько запутан, но если попытаться в нем разобраться, то все встанет на свои места. Здесь собрано много всего: любовь, предательство, осознание своих ошибок и много другое, поэтому сюжет понравится каждому человеку.

Геймплей тоже претерпел несколько изменений, единственное, что изменилось так это то, что стало более тяжело решать головоломки. Так же в версиях на PS3 и Xbox был снижен темп игры, что было исправлено на РС с введением «турбо-режима». Существенно изменилось количество видов врагов, вместо 24-ех в 3 третей части их стало 16 в 4-ой. Критически не хватает сложности, вить слэшер должен быть сложным, что бы в него было интересно играть. Например, Ninja gaiden, которая очень нравилась поклонникам за её сложность и в которой некоторые места удавалось проходить с 10-ого раза, а в DMC 4 единственным сложным местом будет пожалуй битва против спасителя, которого оживили при помощи Неро. По сюжету мы можем играть за Данте и Неро. За Неро мы сможем использовать только стандартные оружия, которые будут у него с самого начала, а для Данте мы постепенно будем получать новые оружия, которые будут открываться после победы над боссами. За Данте против боссов сражаться гораздо сложнее так, как в Неро есть демоническая рука, которая позволяет наносить большой урон во время уязвимости противника, но против демонов будет сражаться куда легче, потому что Данте сможет превратиться в демона, что существенно увеличит его урон и скорость. Покупка новых приемов и предметов тоже изменилась. Теперь к красным сферам добавились и гордые души. На красные сферы теперь можно купить только предметы, а приему будут покупаться за гордые души. Вы будете получать гордые души за нахождение спрятанных красных сфер, время прохождении миссии и количество урона полученного от врага, если вы не получили урона, то количество гордых душ сильно возрастает.

В игре у Неро всего три оружия. У него есть Красная Королева, Синяя Роза и Ямато. Красная королева это меч, который дается всем в Ордене Меча, но этот меч имеет бензиновый двигатель, который в несколько раз увеличивает урон от меча. Синяя Роза это двуствольный револьвер, который сконструировал он сам. На его стволе аккуратно вырезан стебель розы. Оружие имеет средний урон и среднюю скорость стрельбы. Так же можно увеличить урон, если задержать выстрел: синее свечение от револьвера это самая слабая степень зарядки, которая заряжается почти мгновенно и не очень сильно увеличивает огневую мощь. Сиреневое свечение заряжается в 3-4 раза медленнее, но оно обладает большим уроном и отбрасывающим эффектом. Самым сильным является красное свечение, которое наносит сразу урон синего и сиреневого оттенка. Ямато нельзя использовать в прямом бою, а только при превращении в демона. Для Неро катана позволяет на некоторый промежуток времени обличить себя призрачными доспехами, которые увеличивают урон противникам и уменьшают урон для самого Неро.

У Данте основным оружием является меч Мятежник, обрез Койот-А и пистолеты Чёрный и Белый. Мятежник это меч, который он получил от отца и который пробудил в нем в 19 лет демоническую силу. Койтот-А это обрез, который присутствует в Данте в каждой части игры. Он был модифицирован специально для борьбы с демонами. Стреляет он не очень быстро, но на маленьких дистанциях наносит приличный урон. Пистолеты Чёрный и Белый были специально созданы для Данте так, как не одни другие пистолеты не выдерживали такой скорости стрельбы. Они так же имеют возможность увеличить урон за счет задержки выстрела, как на Синей Розе Неро. В процессе прохождения игры за Данте, вам откроются дополнительные оружия, которые вы получите в схватках с боссами.

Сами схватки стали гораздо зрелищнее и новые красивые комбо очень помогают. Для Неро создана более красочная сюжетная линия и комбо для боссов у него на высшем уровне, но не особо понравилось то, что для него нет дополнительных оружий, которыми он бы мог реально сражаться, а не как в случае с Ямато только окружать себя призрачным щитом.

Общее впечатление у меня сложилось положительное. Эту игру непременно стоить купить из-за хорошей сюжетной линии и возможности поиграть сразу за Неро и Данте. Конечно, немного огорчило отсутствие у Неро дополнительного оружия для ближнего боя, но Данте все исправляет все своим большим арсеналом, полученным от боссов. Еще очень понравились видеоролики, которые присутствуют в игре, потому что они очень красочны и выглядят довольно эффектно.

Devil

May

Cry 4 очень хороший слэшер, который непременно затронет сердца каждого геймера.

Смотрите также
Devil May Cry 4
Рецензия
9.0 Devil May Cry 4
Devil May Cry 4
Рецензия
9.5 Devil May Cry 4
Devil May Cry 4
Рецензия
8.0 Devil May Cry 4
Дата выхода

Devil May Cry 4

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: DMC4, Devil May Cry 4: Special Edition
8.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Capcom,
Режимы игры
одиночный режим, hot seat | split screen (на одной машине), локалка, обычная игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Intel 4 Pentium, 512 МБ, NVIDIA GeForce 6600
Рекомендуемые
Intel Core 2 Duo, 1 ГБ, NVIDIA GeForce 8600
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться