Где поиграть
Devil May Cry 4

Devil May Cry 4

Hu108 (пользователь) 8.5

Devil May Cry 4 — игра для настоящих любителей хардкорного гейминга

Молодой и пылкий Неро, и более опытный и бывалый Данте

Одной из самых запоминающихся франчайзов компании Capcom является небезызвестная серия Devil May Cry. Это игровое творение является ярчайшим представителем такого неоднозначного жанра как слешер. Devil May Cry, пожалуй, главная серия этого жанра на мировом игровом рынке, задавшая основные тенденции развития этого направления.

Летом 2015 года, обладатели консолей нового поколения смогут раскусить такой вкусный и эмоционально наполненный продукт как Devil May Cry 4 Special Edition. Что очень хорошо, ведь на некстген переиздали много чего, а вот именно качественно крепкого слешера на новеньких Playstation 4 и Xbox one пока нет. И четвертая номерная часть серии Devil May Cry приживется и полюбится многим игрокам. И, думаю, эту игру полюбят даже те, кто не знаком с классическим сериалом DMC. Конечно же еще переиздадут DmC: Devil May Cry, но если вы не знакомы с играми про охотника на демонов и у вас есть консоль нового поколения, то я настоятельно рекомендую начать знакомство с четвертой части (а еще лучше с первых трех частей).

Devil May Cry 4 был выпущен в январе 2008 года на Playstation 3 и Xbox 360, через полгода в игру могли уже играть и на Microsoft Windows. Новая игра отличалась чуть более (немного) разнообразным геймплеем и новым протагонистом, более молодым и пылким персонажем по имени Неро. За Неро приходиться играть большую часть игры, а вот за уже привычного и полюбившегося Данте играть надо будет ближе к завершению игры.

Весь замес в DMC4 не очень хочется расписывать подробно, сюжет не настолько драматичен и силен, как может показаться, хотя в нем прослеживается борьба и непримиримость поколений, может даже проблема отцов и детей. Данте в сюжетной подаче представляется как матерый и опытный дядя, пусть и игривый, а Неро как горячий и импульсивный юноша, и это сразу бросается в глаза. За героями интересно наблюдать именно в этой проекции, и на драме этих ребят меркнут все проблемы ордена меча и главного антагониста игры Санктуса, с его подопечным ученым Агнусом. Злодеев пытались сделать интересными и запоминающимися, но меня они почему-то не зацепили.

По ходу раскрытия сюжета и драмы игры мы будем дробить и крошить демонскую нечисть и решать несложные головоломки. Если вы считаете что для успешной расправы с врагами в DMC 4 достаточно будет бежать и жать все кнопки в подряд то вы ошибаетесь. К каждому виду врагов нужно искать свой подход, к одним надо подобрать правильный тайминг, других надо будет лупить сначала в воздухе, потом на земле притягивать демонической рукой, чтобы снова не взлетел. К другим (например рыцарям) нужно научиться заходить со спины, чтобы нанести им урон.

Devil May Cry 4 это не казуальный красочный аттракцион, а настоящая хардкорная японская игра в прямом смысле этого слова. И, чтобы прочувствовать всю гамму эмоций от прохождения я бы рекомендовал начать прохождение сразу с уровня сложности Devil Hunter. (Если вы конечно играли до этого в слешеры) Вначале мы бегаем в роли Неро, замок, потом подземная лаборатория, после лес и так далее… Чуть ближе к завершению игры нам дают в управление протагониста прошлых трех частей серии Данте.

в редкие минуты отдыха

Манера игры и сама геймплейная составляющая героев немного отличается, как и различны прокачиваемые скиллы персонажей. У Неро например есть демоническая рука, которой он пользуется крайне умело, (если прокачивать) с помощью нее можно хватать разрывать, уходить с линии атаки врагов и много чего еще. А вот Данте при прохождении получает интересные новые оружия, которые можно менять прямо в процессе ликвидации врагов. Что делает экшен чуть более тактическим и разноплановым.

Оба персонажа при накоплении полоски силы могут включать режим демона, что значительно усиливает комбо атаки и частично пополняет здоровье героев.

Что одним, что другим персонажем можно (и даже нужно) научиться играть зрелищно и стильно, что значительно повысит ранг при прохождении каждой миссии. На YouTube есть масса видео мастеров игры, при взгляде на манеру которых челюсть отвисает и появляется легкое чувство зависти и желание научиться рубиться также.

Например можно подкинуть вражеского демона в воздух, подпрыгнуть к нему, порубить его мечом, после нашпиговать свинцом и схватить демонической рукой и, швырнув на землю, снова притянуть к себе и продолжить кромсать(!!!).

Devil May Cry 4 не обошелся конечно без элементов прокачки и шоппинга, мы улучшаем скиллы и покупаем стафф, с помощью которого мы можем увеличить полоску жизни или демонской силы, также мы можем с помощью купленных плюшек восстанавливать здоровье прямо в процессе игры (что иногда очень кстати).

Ну и боссы…боссы в игре заслуживают пожалуй отдельной статьи, они шикарны, и каждый великолепен по своему. Можно повториться что к каждому из них нужен свой подход и стратегия. И процесс ликвидации злодеев делится на этапы. Сначала какой-либо босс меняя манеру атаки пытается вас ликвидировать, но с получением увечий, ублюдки становятся агрессивней и шустрей, благодаря этому к концу битвы игроку нужно не расслабляться, а быть еще более собранным и готовым к любой подлянке.

от битвы к битве...

Дизайн боссов великолепный, тут и летающая непонятно то ли змея то ли червоженщина матка, также есть классический рогатый гигант уродец, и демоны в доспехах, которых хлебом не корми дай высосать из игрока жизненную силу.

Не обошлось конечно без битвы Неро и Данте, и дерутся они в игре два раза: самом начале и примерно в середине игровой истории.

Визуально Devil May Cry 4 очень готичен, но при этом сеттинг достаточно яркий. Внешне и по содержанию игра не лишена гротескности, также очень радует все что касается визуальной части, игроки знакомые с игровыми продуктами от Capcom поймут о чем я. Все локации очень хорошо прорисованы и смотрятся сочно и игриво. Чувствуется наработанный годами японский игровой дизайн.

Враги также нарисованы интересно, я бы даже сказал что они немного психоделичны, Дизайн игры можно сравнить с культовой книгой Алиса в стране чудес Льюиса Кэррола, мне почему-то пришло в голову сравнение именно с этим произведением.

Саундтрек игры отлично вписывается в игровую вселенную DMC 4, и прекрасно помогает в процессе игры, он подбадривает и создает правильный боевой настрой. Далеко не в каждой игре звуковое сопровождение может именно помочь и вдохновить, не опустить руки а идти и пробиваться дальше к заветной цели. Автором саундтрека является Тетсуо Шибата, который работал над звуком в таких играх как Resident evil 5 и Monster Hunter.

Конечно же в четвертой номерной части «плачущего дьявола» не обошлось без легких недоработок. Иногда просто устаешь от того что вот перешел на другую локацию и снова все те же демоны, и все также надо их рубить и разрывать на части, геймплей немного приедается, и боссы в конце игры начинают повторяться хоть и убиваем теперь мы их в роли Данте...

Ну а в общем и целом Devil May Cry 4 шикарный слешер который заслуживает внимания даже тех кто никогда не играл в игры этого жанра. И, по моему мнению делать игры жанра слешер в Европе еще не научились, даже небезызвестная серия God of War не настолько интересна и не так цепляет.

Смотрите также
Devil May Cry 4
Рецензия
9.0 Devil May Cry 4
Devil May Cry 4
Рецензия
9.5 Devil May Cry 4
Devil May Cry 4
Рецензия
8.5 Devil May Cry 4
Дата выхода

Devil May Cry 4

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: DMC4, Devil May Cry 4: Special Edition
8.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Capcom,
Режимы игры
одиночный режим, hot seat | split screen (на одной машине), локалка, обычная игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Intel 4 Pentium, 512 МБ, NVIDIA GeForce 6600
Рекомендуемые
Intel Core 2 Duo, 1 ГБ, NVIDIA GeForce 8600
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться