Discworld 2: Missing Presumed...!?

- (пользователь) 8.5

Забавное приключение в сказочном мире в компании волшебника-недоучки и ходячего сундука

Забавное приключение в сказочном мире в компании волшебника-недоучки и ходячего сундука

Как вы знаете, на 90-е годы пришелся расцвет «point-and-click» квестов, подаривших любителям жанра массу удивительных историй и замечательных персонажей. Игра Discworld по мотивам произведений Терри Пратчетта о Плоском мире от ныне несуществующей студии Perfect Entertainment несомненно относится к их числу. В 1996 году на прилавки магазинов вышла вторая часть приключений волшебника-недоучки Ринсвинда и других представителей этой замечательной вселенной.

В Discworld II: Missing Presumed...!? Плоский мир постигает неожиданное несчастье — Смерть, который должен забирать души умерших (в плоском мире Смерть — персонаж мужского рода), вдруг исчезает, и усопшие после кончины продолжают разгуливать по улицам и портить жизнь окружающим. И конечно же вернуть Смерть к своим прямым обязанностям предстоит, с нашей с вами помощью, Ринсвинду — бывшему ученику Незримого университета, так и не ставшему настоящим волшебником, и величайшему трусу всех времен. Для этого ему придется обойти весь Плоский мир и решить большое количество загадок и головоломок.

Теперь в Анк-Морпорке можно записаться в клуб мертвецов и обсудить в компании вампиров, домового и мертвых волшебников проблемы уживания мертвецов в социуме. Кстати, здесь есть даже скелет овцы в шкафу

Приключения Ринсвинда, как и полагается, начинаются в Анк-Морпорке — торговом центре Плоского мира, но на протяжении всей игры нам предстоит побывать в различных уголках света — от заброшенных пирамид до загадочного королевства эльфов, и даже в обители самого Смерти! Во время сего приключения нам повстречается масса всевозможных персонажей, которые будут направлять нас, подкидывая очередные задачки, и забавлять своими диалогами с главным героем. Здесь вам повстречаются тупоголовые тролли, представители турагенства для мертвецов, женщина-гном, сумасшедший мудрец с воображаемым другом, члены клуба мертвецов (вступаешь клуб — получаешь скидку на надгробие), а по миру с нами шагает верный друг — ходячий сундук, в который мы складываем предметы, и достаем их, при необходимости.

Нужно сказать, что диалоги — главное достоинство данной игры, наполненные юмором и сарказмом, они заставляют игрока слушать их — один за другим. При разговоре с каждым героем есть несколько тем, которые можно выбрать — приветствие, юмор (Ринсвинд делает саркастические замечания), спецвопросы (необходимы для решения головоломок), мысли Ринсвинда о данном персонаже и прощание. Конечно, для получения максимального удовольствия от игры рекомендуется общаться со всеми и на всевозможные темы, дабы не упустить новую порцию шуток и хорошего настроения.

Знакомтесь, женщина-гном. Теперь понятно, почему гномов так мало

Дело с головоломками и задачками в игре обстоит очень хорошо — все они логичные, при решении больших трудностей не возникает, игру можно (и нужно) проходить без заглядывания в прохождение. Графически игра так же выглядит замечательно, художники поработали на славу, нарисовав множество различных локаций и замечательных персонажей. Авторы на протяжении всей игры поддерживают контраст в цветовой гамме, что идет ей только на пользу, каждая новая локация на карте выглядит свежо и интересно. Все это сопровождается приятной музыкой, создающей нужную атмосферу и дарящей ощущение сказочного путешествия.

К сожалению, множество диалогов и шуток, основанных на игре слов, затерялось в терниях русской локализации, но стоит признать, что в этом случае ее можно похвалить. Автор перевода справился с доверенным ему материалом, а актеры озвучания (два голоса — для мужских и женских персонажей) обладают приятными голосами и не портят впечатления от игры.

Ринсвинд: «Как мы будем скучать по всему этому, когда такие игрушки перестанут выпускать.» Эх, как он был прав...

Игра, в которую должен поиграть каждый любитель жанра квестов и настоящих приключений, тем более, сейчас игру можно запустить на любой системе с помощью программы ScummVM. Сочетание сказочной атмосферы с фирменным юмором подарит множество приятных эмоций не только любителям книг Терри Пратчетта, но и любому игроку, который захочет окунуться во вселенную Плоского мира.

Дата выхода 1996 г.

Discworld 2: Missing Presumed...!?

PC (Windows), PlayStation, Sega Saturn
Альтернативное название: Discworld 2: Mortality Bytes!
8.0
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Psygnosis
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
1997 г. (PlayStation, Sega Saturn), 1996 г. (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
486DX4 66 MHz CPU, 8 MB RAM (DOS), 16 MB RAM (Win9x), 5 MB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться