The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Dishonored

Dishonored

The Illusive Man (пользователь) 9.0

Игра, повествующая о нелегкой жизни лорда-протектора Империи — Корво Атано.

В XIX веке большинство стран Европы вошло в новую эпоху — эпоху индустриализации. Промышленность стала развиваться довольно быстро, что сильно повлияло на жизнь обычных горожан. Многие из них были вынуждены работать на фабриках и заводах, чтобы хоть как-то жить. Эта эпоха не обошла стороной и вымышленный город Дануолл. Однако город оказался в просто ужасающем состоянии, и атмосфера жизни города, ужасная жизнь, как раз показана в Dishonored..

Dishonored — игра про которую говорили начиная с её анонса. Еще первые трейлеры этой игры заставляли удивиться тому, как хорошо она сделана и какую атмосферу смогли создать разработчики. И вот в итоге игра вышла в свет и оказалась действительно очень неплохой по своему виду игрой.

Чтобы понять атмосферу игры, нужно узнать, с чего все начиналось: в один не очень прекрасный день на улицах столицы одной империи появилась очень странная чума, пришедшая из канализации в лице крыс. Крысы принесли в верхний мир эпидемию чумы, которой стали заражаться обычные горожане, при этом они становились неким подобием зомби. Императрица, в надежде найти лекарство, отправляет своего лорда-протектора (телохранителя) Корво в путешествие по провинциям. Корво несколько месяцев безуспешно пытается найти лекарство, однако все его попытки оказываются тщетны. Он возвращается в столицу, и сразу же направляется в башню, где живет императрица. Перед встречей с ней, Корво встречает её дочку, и при чем, сразу же, она просит его сыграть с ней в прятки. Корво, как джентльмен, соглашается. В этот же момент игра находчиво показывает все прелести стелса игры. Для того, чтобы вас не нашла Эмили, вам нужно просто спрятаться за бочку, и все. В принципе с другими врагами, это тоже может помочь. После этого, вас знакомят с императрицей, но неожиданно на нее нападают, убивают, и забирают девочку, видимо с определенной целью. После этого быстро прибегают стражники и обвиняют Корво в убийстве и садят в тюрьму. Но Корво этого же не совершал, поэтому у него находятся союзники, которые передают ему ключ, и он сбегает из тюрьмы. Дальше же начинается все веселье: вас знакомят с повстанцами, и ставят задачу — найти принцессу, и перебить всех "плохих парней".

Практически все локации в игре окрашены в такие тона

Игра делится на главы, в каждой из которых вам ставится цель — убить определенного врага. Причем этого персонажа можно уничтожить разными способами. Хотя игра и довольно прямолинейна, но тут есть и одна интересная вещь. Игра предлагает огромное количество способов уничтожить вашего врага: отравить, убить с помощью одного из приспособлений Корво (о них ниже), натравить крыс, ну, или, в крайнем случае, использовав возможность нейтрализовать врага. Последний способ игра преподносит довольно эффектно. Вы можете нейтрализовать врага, просто выполнив задание стороннего человека. В благодарность этот самый человек как-нибудь решит эту задачу. Казалось бы, зачем выполнять лишние задания, когда можно сразу же уничтожить цель? Загвоздка вот в чем: после прохождения миссии, игра показывает насколько сильно учинен был хаос в мире. Причем этот хаос зависит от вас. Если вы будете убивать каждого встречного поперечного и не прятать их от назойливых стражников, то в будущих миссиях количество крыс и стражников увеличится, а обычные горожане будут плевать вам на ваши сапоги и отказываться говорить с вами. Причем общая картина мира очень сильно меняется в связи с хаосом, что может изменить концовку игры.

Вот таких врагов уничтожить будет очень сложно

Для того, чтобы более эффектно убивать врагов, вам предоставляется целый набор разнообразных приспособлений, таких как пистолет, арбалет, магия (даже магия!), артефакт, читающий мысли людей и так далее. Пользоваться ими крайне важно. Многие задания в игре требуют их использования. Например, вам нужно убрать непутевого стражника, который мешает вам добраться до цели. Если вы не можете, тихо крадясь идти, то, например, арбалет с усыпляющими стрелами вам поможет.

Игра также предоставляет вам возможность пользоваться магией. В игре присутствую такие приемы, как телепортация, вселение, возможность смотреть сквозь стены и так далее. Для того, чтоб приобретать новые навыки, нужно искать особенные руны, которые заботливо разбросаны по всей локации. Для того, чтобы их найти необязательно искать в каждом углу эти руны. У героя есть артефакт, который при использовании показывает, где лежат эти руны. Про эти способности вам рассказывает некий Чужой, который периодически появляется и рассуждает на тему "Делает ли Корво что-то хорошее на благо мира?".Если же вам все равно, шумите вы или нет, то можете использовать пистолет. Закупаться нужными товарами можно у местного торговца Пьеро, который не только продаст вам что-нибудь полезное, но еще сможет улучшить этот предмет, добавив какую-нибудь полезную вещь в конструкцию этого предмета. Для улучшения вам нужно находить чертежи. На разнообразные покупки вам нужны деньги, которых в игре найти не составляет особого труда. Во всех игровых локациях деньги разбросаны чуть ли не на каждом углу, что немного странно, учитываю положение города.

Чтобы рассердить врага, не нужно особо стараться

В игре также присутствую преграды, через которые герой просто не может пройти. Например, в игре существует световая стена, работающая на китовом жире. Именно, на китовом жире. Отключить такое сооружение можно лишь перепрограммировав его, либо же отключив от питания. В ином случае, такое сооружение просто испепелит главного героя. Игра просто изобилует разнообразным количеством врагов. Поначалу, вам будут предоставлены обычные стражники с дубинками, потом стражники с пистолетами, а вот потом уже начнется веселье. Ближе к концу игры вам дадут возможность уничтожить врага, который будет сидеть в огромной штуке, которая передвигается на здоровенных ходулях, стреляет ракетами по вам и работает на китовом жире. Да, тоже на китовом жире! Фантазия разработчиков безгранична.

Графика в игре очень неплоха. Сама игра выполнена в темных тонах, что конечно же, понятно, ведь игра повествует о мрачном городе, в мрачной империи, и в довольно мрачной эпохе. Оформление игры очень напоминает Half-Life 2, если конечно сильно присмотреться. Но вы будете удивлены, узнав, что Dishonored была сделана (визуально) человеком, который работал над графикой Half-Life 2. Звуковое сопровождение игры также оказалось выше всяких похвал. Звуки и музыка в игре позволяют безошибочно понять, как близко находится враг.

В итоге Dishonored — одна из лучших игр этого года. В ней сочетаются разнообразные возможности, от убийств и до магии. Конечно, игре не настолько хороша, как Assasin's Creed 3, но все-таки она сможет зарекомендовать себя. Так, что, если вы любите такие игры — смело идите и покупайте!

Смотрите также
Dishonored (+видеообзор)
Рецензия
9.5 Dishonored (+видеообзор)
Dishonored
Рецензия
8.5 Dishonored
Dishonored
Рецензия
7.5 Dishonored
Дата выхода

Dishonored

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.5
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Bethesda Softworks
Режимы игры
одиночный режим, игра в Интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Процессор: двухъядерный 3,0 ГГц Оперативная память: 3 ГБ Жесткий диск: 9 ГБ Видеокарта: с 512 МБ
Рекомендуемые
Процессор: четырехъядерный 2,4 ГГц Оперативная память: 4 ГБ Жесткий диск: 9 ГБ Видеокарта: 768 МБ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться