Где поиграть
Disney Crossy Road

Disney Crossy Road

Станислав Ломакин (редакция) 8.0

Ремейк мобильной игры Crossy Road отправляет популярных героев Disney лавировать по оживленным транспортным магистралям

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 2000 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры.

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Crossy Road — одна из самых популярных мобильных игр 2014 года: на сегодняшний день ее скачали более 120 миллионов раз. Правила просты: управляя героем, надо бежать вперед (надолго останавливаться нельзя!), избегая препятствий и не попадая под проносящиеся по трассам автомобили.

Новую часть делали вместе с Disney, что отразилось на списке персонажей. Игра начинается за Микки Мауса, к которому затем присоединяются герои «Истории игрушек», «Короля Льва», «Особняка с привидениями», «Ральфа» и других известных фильмов и мультиков. Уровней теперь несколько, каждый в своей тематике.В саванне вместо автомобилей придется спасаться от слонов и антилоп, а в доме с привидениями — от летающей мебели.

Уровень по мотивам «Рапунцель»

ЧТО ХОРОШО: Разработчики не просто нарисовали для Disney Crossy Road целый набор уровней: на каждом пусть и немного, но меняются правила. Например, в особняке с привидениями постепенно тухнет свет, ухудшая обзор, — приходится зажигать лампы по пути. В «Истории игрушек» опасны не только автомобили, пересекающие путь, но и кубики, летящие на героя спереди. В «Головоломке» надо собирать воспоминания и относить их на специальные платформы, чтобы увеличить скорость набора очков.

ЧТО ПЛОХО: Случайная генерация уровней хоть и редко, но дает сбои — порой натыкаешься как на элементарные участки, так и на места, пройти которые почти нереально.

ЧТО ПОЧЕМ: Игра условно бесплатна, а за реальные деньги можно купить новых персонажей. Впрочем, есть много других способов получить их — начиная со сбора монет на уровнях и заканчивая просмотром рекламных роликов.

ЧТО В ИТОГЕ: Если бы не диснеевская тематика, игру легко можно было назвать Crossy Road 2. Авторы не ограничились перерисовкой героев, а добавили множество уровней с интересными идеями, которые отлично сочетаются с полюбившимся геймплеем.

Дата выхода 4 апреля 2016 г.
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Disney Interactive
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
4 апреля 2016 (Android), 5 апреля 2016 (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 8.0 или выше; Android 4.0 или выше
1 из картинок Открыть оригинал