The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Disney Infinity 2.0

Disney Infinity 2.0

Михаил Ватник (редакция) 6.0

Вторая часть диснеевской коллекционной игры парадоксальным образом оказалась хуже первой, несмотря на все улучшения

В прошлом году компания Disney выпустила Disney Infinity — детскую игру, где настоящие пластмассовые фигурки супергероев можно было переносить на экран телевизора, чтобы путешествовать, сражаться и соревноваться в виртуальном мире.

Вторая часть игры, Disney Infinity 2.0, вышла на консолях нового поколения и отличается от первой в основном тем, что теперь это история марвеловских героев: в стартовом наборе находятся Железный человек, Тор и Черная вдова (дополнительно можно приобрести других персонажей «Мстителей», «Стражей галактики» и «Человека-паука»). Поскольку все они действуют в одной вселенной, вместо трех сюжетных кампаний, как в прошлом году, игра содержит всего одну, но побольше, да еще и в открытом мире: герои спасают Манхэттен от Локи и его ледяных великанов.

Очень хотелось бы сказать, что играть стало интереснее, но это не так. Задания однообразны и сводятся к скучному, шаблонному уничтожению более или менее похожих друг на друга монстров. Лучше всего геймплей описывает следующая типичная ситуация: героя просят что-то где-то забрать и куда-то отнести. Пулей примчавшись в нужное место на мотоцикле, герой раскидывает великанов, взваливает на плечо искомую коробку и медленно и мучительно пешком (можно лететь, но это все равно медленно, а на мотоцикле нельзя — руки заняты) тащит ее куда сказано, при этом обязательно посещая контрольные точки. На каждой контрольной точке героя ждут новые великаны. Завидев их, герой аккуратно ставит коробку на землю, раскидывает великанов, с тяжким вздохом взваливает свою ношу на плечо и плетется дальше. В общем, большой размер кампании (которая все равно проходится часов за пять) скорее удручает, чем радует. Хочется, чтобы все это закончилось побыстрее.

Новая Disney Infinity смотрится не хуже старой. К сожалению, больше игре похвастать особо нечем

Новая система прокачки не спасает, несмотря на то, что формально она добавляет геймплею глубины: это в первую очередь детская игра, а детям на такие вещи плевать. Возможность побегать по городу, поднимая прохожих и швыряя их в стены, гораздо лучше реализована во множестве других игр, от GTA до Assassin’s Creed. Впрочем, ребенок все равно может пройти кампанию до конца. Ему даже может понравиться, если он очень любит марвеловских героев.

Но одиночный режим, пусть и неудачный — только половина игры. Вторая половина — «ящик с игрушками». Он несколько изменился с прошлой версии: стало проще начать строить собственный уровень, появились стандартные алгоритмы — например, можно попросить игру построить случайную гоночную трассу или дом на дереве. К сожалению, во всем этом все равно предстоит научиться разбираться, и процесс будет непростым. Но, по крайней мере, это не шаг назад, как одиночный режим.

Конечно, можно скачивать чужие творения и играть в них, но для этого придется завести себе диснеевский аккаунт. Кроме того, придется помучиться, выбирая нужный уровень, потому что все они созданы другими игроками, и, следовательно, в каталогах царит бардак.

Немного о ценообразовании: сейчас в одном крупном интернет-магазине стартовый комплект Disney Infinity 2.0 для PS4 стоит 3499 рублей. Кроме того, в продаже есть 7 дополнительных героев по 849 рублей каждый и наборы «Стражи Галактики» и «Человек-паук» стоимостью по 1799 рублей. В каждый набор входит два героя и одна сюжетная кампания. Таким образом, стоимость всего доступного контента для игры составит не менее 13 тысяч рублей, и в любом случае не менее 7 тысяч, если вы просто хотите пройти все кампании.

Версия для PC гораздо дешевле, потому что она полностью цифровая и не содержит фигурок и портала, но и там максимальный комплект с тремя кампаниями стоит около 100 долларов, то есть примерно 6000 рублей. Стоит ли оно того? По-моему, нет.

Disney Infinity 2.0 имеет смысл покупать, если у вас много денег, вы обожаете все, что связано с Marvel и все, что похоже на Minecraft, и готовы часами сидеть с детьми, играя вместе с ними (или вместо них). В противном случае от покупки лучше отказаться.

Смотрите также
Десять лучших мобильных приложений для детей и взрослых
Фичер
Десять лучших мобильных приложений для детей и взрослых
Skylanders: правильные видеоигры для детей от 6 до 10
Фичер
Skylanders: правильные видеоигры для детей от 6 до 10
Disney Infinity
Рецензия
8.0 Disney Infinity
Дата выхода

Disney Infinity 2.0

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, iOS, Android, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Disney Infinity 2.0 Новые миры, Disney Infinity: Toy Box 2.0
6.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Disney Interactive, Microsoft Corporation
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
(PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, PlayStation 4, Xbox One)
(PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows)), (iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
Android 4.4 или выше; iOS 7.0 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться